11.01.2012 в 08:55:46
Valdis А если бы был такое инструмент который по отзывам прослужит 10 поколений, но в 2 раза дороже этого - тоже бы купили? И кто мерял эти поколения! Ведь у следующих также само отлетит напыление, додуматься рабочие части покрывать хромом - неудачное решение. Про 5 лет с потолка написал. Уверен, что мои прослужат мне ровно столько сколько я буду их использовать по назначению (что-то придержать, загнуть, слегка закрутить), а не саморезы перекусывать и сваи заколачивать.
11.01.2012 в 11:40:48
accuracy написал : А если бы был такое инструмент который по отзывам прослужит 10 поколений, но в 2 раза дороже этого - тоже бы купили?..
Не уверен, что купил бы. Судить о качестве инструмента Книпекс я могу не "по отзывам", а исходя из личного опыта (имею в пользовании с десяток). Качество меня абсолютно устраивает, но за качество нужно платить.
accuracy написал : ...Ведь у следующих также само отлетит напыление, додуматься рабочие части покрывать хромом - неудачное решение...
Во-первых не нужно судить о качестве всех изделий по единичным случаям. Если поинтересоваться сколько Книпекса продаётся и у скольких инструментов бывает брак, то, я думаю, процент будет ничтожно мал, и приобрести бракованный инструмент шансов будет примерно столько же, сколько выиграть в лотерею миллион. Я уже писал, что бракованный инструмент Книпекс без проблем поменяют. А от брака не застрахован никто, и Мерседес бывает целые партии авто отзывает, что же теперь, Мерседес плохая машина? Вопрос в том, какое количество брака бывает, и как эту проблему решает производитель.
Забыл добавить... У Книпекса лишь малая часть инструмента с хромовым покрытием. Так что, если Вас пугает только вероятность того, что покрытие облезет, то купите без покрытия и облезать будет нечему. Да и не сошёлся свет клином на Книпексе. Есть и другие производители качественного профессионального инструмента.
accuracy написал : ...Про 5 лет с потолка написал. Уверен, что мои прослужат мне ровно столько сколько я буду их использовать по назначению (что-то придержать, загнуть, слегка закрутить), а не саморезы перекусывать и сваи заколачивать.
Про пять поколений написал с "вашего же потолка" для сравнения надёжности инструмента. Чтобы инструмент за пару долларов прослужил пять лет, пользоваться им надо "раз в пол года". При такой интенсивности использования профессиональный инструмент прослужит ну ооочееень долго. Есть у меня изогнутые длинногубцы "легендарной фирмы" Матрикс, маленькие (110 - 120 мм.) Им тоже не менее пяти лет. Состояние - "как новые". За всю их жизнь пользовался ими раза два. Состояние сейчас: люфт в шарнире, слетающие ручки, немного потрёпанные рабочие поверхности... Но люфт и слетающие ручки - это было с новА...
11.01.2012 в 12:17:33
Не уверен, что купил бы. Судить о качестве инструмента Книпекс я могу не "по отзывам", а исходя из личного опыта (имею в пользовании с десяток). Качество меня абсолютно устраивает, но за качество нужно платить.
Согласен, у самого не мало книпекса в наборе. Каждый производитель имеет свои допуски на брак. У книпекса наверное ~0,001% и я в него попал. Жаль чек не сохранил, и подумать не мог что такое случится((
С другой стороны куда же делся стандарт качества ISO, по которому работает любая уважающая себя контора?
11.01.2012 в 12:57:19
Ligamiga написал : куда же делся стандарт качества ISO, по которому работает любая уважающая себя контора?
А ни куда не девался. Наличие стандарта ISO это не гарантия качества в том смысле, как мы себе представляем. ВАЗ тоже сертифицировали по этому аудиторы-французы, в кабинете директора висел сертификат в рамочке, но такой-же висит и у других директоров автозаводов.
Если вернуться на землю - Книпекс достаточно щепетильно относится к проблемам брака. У меня лично Книпекса достаточно много, не обходилось без поломок (усилием рук разорвал силовые(!!!) кусачки 7491250 в районе шарнира, слезали чехлы с рукояток пассатижей и бокорезов(красно-синие). Во всех случаях меняли на новый без разговоров. И вот в такой ситуации для меня важнее было не наличие сертификата ИСО (он гарантирует лишь правильность и контроль выполнения операций этапов производства и покупателю в конечном итоге не важен), а подтверждение заявленных гарантийных обязательств. Когда я кусачками Книпекс "поймал" коротыш и выгрызло ямку на режущих кромках - сам дурак и фирма не причем. Это важно понимать.
11.01.2012 в 12:59:34
Ligamiga написал : ...Жаль чек не сохранил...
Попробуйте позвонить в
11.01.2012 в 13:01:49
Ligamiga написал : С другой стороны куда же делся стандарт качества ISO, по которому работает любая уважающая себя контора?
Стандарт-то никуда не делся, а вот как проходит сертификация на соответствие этому стандарту - этого мы не знаем. При мне проходила сертификация СТО, где я тогда работал, на соответствие ISO 9001, так это была профанация в основном. А в большинстве уважающих себя контор, у нас в России, уважение заканчивается зарплатой руководителей, а на остальной персонал, клиентов и иногда даже здравый смысл плевать хотели. Вспомните, хотя бы, слова Роберта Боша: "лучше потерять деньги, чем доверие клиентов". Ну кто в России под ними подпишется? Единицы, ибо остальные думают только о деньгах.
11.01.2012 в 13:12:51
Климыч написал : ...Ну кто в России под ними подпишется?..
Слава Всевышнему, что Книпекс делается не в России :)
11.01.2012 в 13:13:27
Климыч написал : Вспомните, хотя бы, слова Роберта Боша: "лучше потерять деньги, чем доверие клиентов". Ну кто в России под ними подпишется?
Дык, мы тоже думаем о деньгах и покупаем Боша с Книпексом :(
11.01.2012 в 16:39:40
Valdis написал : Слава Всевышнему, что Книпекс делается не в России :)
Но продаётся в России не самим Книпексом, а его дилерами - российскими компаниями. ЗЫ Против их поведения по отношению к покупателям ничего не имею.:) Был бы ассортимент того, что в наличии побольше. :)
11.01.2012 в 16:51:44
Ligamiga написал : Вот книпекс, используется пол года
У кого покупали? Что-то мне кажется что это ненастоящий книпекс...
11.01.2012 в 19:06:33
Топтоп написал : ...Что-то мне кажется что это ненастоящий книпекс...
По фото точно сказать трудно, пока в руках не подержишь. Меня смутили цифры "2004" на ручке и шарнир в форме звёздочки. У меня дома есть 200-ые - на них шарнир круглый. На 160-ых на вскидку не помню. Правда они у меня 2011 года и ручки у них обновлённого дизайна.
11.01.2012 в 21:02:41
Valdis написал : У меня дома есть 200-ые - на них шарнир круглый. На 160-ых на вскидку не помню.[/URL]
на подобных Книпекс утверждать не буду, но на пассатижах звездочка с другой стороны, где штрих-код на рукоятках. та часть, которую Вы отфотографировали и все с одной стороны, считается лицевой и там обычно всегда круглый шарнир, в т.ч. у других фирм. Слово "vanadin" напрягает, а в старом каталоге Книпекса у Чада (стр.40-41) пассатижи 25-26-160 и 26-26-200 выглядят по-другому.
11.01.2012 в 21:41:05
sanya1965 написал : Слово "vanadin" напрягает, а в старом каталоге Книпекса у Чада (стр.40-41) пассатижи 25-26-160 и 26-26-200 выглядят по-другому.
Это обновлённый дизайн ручек. Весь новый диэлектрический инструмент теперь так выглядит.
По поводу шарнира всё в порядке. На 160-ых и должна быть звёздочка.
12.01.2012 в 08:52:58
Valdis написал : По фото точно сказать трудно, пока в руках не подержишь
Вчера взял свои кусачки 70 26 160 - у них надпись knipex 70-160 и germany нанесены меньшим шрифтом и шрифт не налезает на край шарнира-звездочки, а отстоит от нее на 0.5мм примерно.
12.01.2012 в 19:11:44
Что думаете по поводу инструмента фирмы Stanley?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу