Cor написал :
Скололись концы губок (3-4 мм) бокорезов Wiha и Knipex, когда скусывал стяжки с уголков.
Так дожно быть?
Вы имеете в виду обычные нейлоновые стяжки? По-моему, так явно НЕ должно быть :) Потому что я кучу стяжек перекусал китайскими JTECH и ничего не скололось.
Видел в магазине маленькие диагональные бокорезы, на ценнике "345 р., Харьков". Пошарил в сети, нашел только в Чип и Дипе, примерно такие. Кто нибудь пробовал? Всякие Энкоры, стайеры не вариант по качеству, а Книпекс дороговат, собака. Хочется найти золотую середину.((
Да нейлоновые. Когда скусывал зацепил уголок и они скололись. Потом сточил. Wiha дальшек кололись, а книпексом кончиками проволоку кусал и гвозди выдирал и ничего.
У меня такие были.
Если завод радикально не изменил качесво, то покупать их не стоит, мусор.
Для длительного или профессионального использования, категорически не пригодны. :(
Cor написал :
Когда скусывал зацепил уголок и они скололись.
Стальной, 50Х50?
От удара они все скалываются и ли заминаются.
Сколько раз роняли кусачки, остриём на плитку, все они были, гарантированно изуродованны.
BSmaster написал :
Если завод радикально не изменил качесво, то покупать их не стоит, мусор.
Для длительного или профессионального использования, категорически непригодны.
У кого нибудь есть такие? Что ими можно кусать(нигде не написано, почему-то)? Или что-нибудь другое поискать? Так-то цена неплохая за диэлектрики, по-моему.
То что пассатижи Ирвин неважные я понял, а вот на бокорезы что-то не помню отзывов, или пропустил? Тему всю прочел.
Кто читал "тест современных пассатижей" помнит, что там самыми крутыми по удерживающей способности получались пас-жи Workman 180mm. А учитывая цену в 2.5 доллара, и высокие показатели в целом, это вообще пассатижи всех времен.
Купил сегодня такие, только с другими ручками.
http://www.academy.perm.ru/userfiles/image/cat-gubcevii/30636.jpg
Что сказать... Восемь лет назад, видимо, трава была зеленее. Но, в целом, ничего так - насечка прочнее, чем у Бако. И вообще удобные, и на вид нормальные. Есть огрехи, но просто выбрать было не из чего - одни единственные на рынке.
Кусачки тупые как у совковых, и насечка на обратной стороне(у ручек)слишком уж мягкая(может, брак - забыли закалить?), а основные губки нормуль. Я уже поиздевался над ними как только мог; в обычном режиме, думаю, на долго хватит.
Самое главное не сказал - стоили 120 руб, и это еще наглый барыга, судя по ценам на другой мусор. Попадутся дешевле стольника - обязательно еще одни куплю. А так не буду.
Что-то ни Кинг-Тони, ни Форс нигде нету пассатижей...
Еще вопрос: пассатижи JTech (есть еще, оказывается, марка Jetech) стоят тех 250руб, что за них просят? Просто интересно.