sergejladygin261, вот про Китай я бы и говорил). В целом стоит сделать вывод о том, что в строительных супермаркетах искать хороший ручник - это лотерея).
boyarale, если бы там находили практически идентичный оригинал, как в нем. "Оби", как там на ручках рис. одинаковый, разница только в цвете - это да, а так в чем-то всё равно ущемляете себя. Хотя говорил уже, на форуме форумчанин заявлял, что покупал китайские пассатижи за 1 бакс и будет покупать, они его устраивают и качеством, и сроком службы) и за 1000 пассатижи не купит). Да мне-то всё равно, кому нужен оригинал - он купит Gedore к примеру), кому-то надо дешевле - Джоника, кто-то, надеясь на чудо, возьмёт Дексел какой-нибудь и т.д.
Норушка, вот тут один форумчанин провёл целое исследование на эту тему. А представитель КВТ писал на форуме, что патентом на это изделие владеет одна тайваньская контора и она же и производит эти стрипперы. Но и китайцы не дремлют, конечно.
leagasy, есть) 1 715,69 - 2 276,41 руб.за съемник изоляции). И есть КВТ WS-07 за 1080
Кто-то ещё хочет покупать на Али?)
SB3, это я в пример привел. В свое время купил за 400р такой. Один в один с ws-4. Но только если КВТ берешь и он остреливает, как положено, то китайцем работать надо "с душой", подход знать, в нужном месте зажимать и с нужной скоростью нажимать. При этом, купил я таких съемщиков 3 штуки, себе и двум товарищам. До передачи им неделю баловася сам с разными марками проводов и кабелей и кое какая статистика наработалась. Из "автоматического стрипера" этот съемщик с необходимостью постоянно пользоваться подстроечным винтом (и все равно он всегда оставляет насечки) и необходимостью "правильного" подхода превращается во вполне ручной съемщик с лотерейной вероятностью нормальной зачистки.
Так что даже, если КВТ, Стэнли, и все все все заказывают эти стриперы в одном и том же месте, то у ОЕМщиков, видимо, есть хотя бы контроль качества. А все "неразобранное и отбракованное" потом продается на али по 400р под собственным безымянным называнием.