16.04.2019 в 07:51:35
dim-on написал: "Согласно корпоративной политике Книпекс и законодательства РФ возврат проводиться через компанию которая продала Вам товар. Желательно наличие чека или даты покупки "
В этом утверждении уровень наглости просто зашкаливает. При чем тут законодательство РФ, оно каким тут боком? А только таким, что узаконивает гарантию сроком год, или два. И стали дружно писать продавцы профинструмента, что "в соответствии с законодательством РФ, гарантия на товар составляет..." А про фирменную скромно умалчивают. Или таковой уже нет Я уже писАл по этому поводу, но повторюсь. основанием для бессрочной замены по гарантии является клеймо, нанесенное на инструмент. И не важно - где и когда инструмент был куплен. Если такие положения не устраивают - не вопрос - но тогда и не говорите о таком типе гарантии и не задирайте на этом основании цены. Мне моя пассия привезла утконосы Ченнеллок из США, у них слезли рукоятки. Пустяковая по сути ситуация. Но все равно - по письму в представительство, только на основании подтверждающих фотографий мне были высланы новые утконосы, фирменная шапочка в подарок и каталог продукции. И все это было именно на уровне джентльменских соглашений. И законодательство РФ было третьим лишним в этой ситуации. Вот поэтому у Снап-он'а, Ченнеллока и прочих Матко и Мак-тулов есть своя армия приверженцев. А в случае с Книпексом - вот привезла-бы мне моя ненаглядная какой-нибудь Книпекс из Кельна или Мюнхена - а инструмент возьми и сломайся. И где его менять? Обратно лететь? Или обратиться к местному представителю марки, который откажет в рекламации на том основании, что куплен не у них и чека нет?
16.04.2019 в 09:22:03
Лок написал: основанием для бессрочной замены по гарантии является клеймо, нанесенное на инструмент. И не важно - где и когда инструмент был куплен. Если такие положения не устраивают - не вопрос - но тогда и не говорите о таком типе гарантии и не задирайте на этом основании цены.
Не желают российские представители некоторых мировых марок инструмента нести хоть какие-либо затраты при обмене бракованного инструмента. И то что страдает репутация марки - это их не беспокоит. Цены задрали, а ответственность минимальна - сплошная выгода.
ИМХО (IMHO)
16.04.2019 в 09:27:26
Лок написал: в случае с Книпексом
доминик написал: нечего заморачиваться, они же официалы
-)
хотя предварительно на сайте прочел следующее-"Покупая у нас, Вы приобретаете надежную продукцию с гарантией!" - У НАС ,заметьте..
16.04.2019 в 10:07:37
Ну, может быть и сам Книпекс дорожит своей репутацией, а российская специфика, - жадность, непрофессионализм, неумение думать о будущем, накладывает свой отпечаток, на в общем то хорошую фирму, - которая конечно тоже не без греха, но и на солнце бывают пятна. Но если по клейму обмена по браку не будет, о чем я в общем то слышал, что Книпекс поддерживает свою репутацию, то я навряд-ли буду теперь платить официалам. Вот сейчас и увидим. - Стоило ли переплачивать. - И надо ли будет переплачивать в будущем.
16.04.2019 в 11:14:46
alex1977102 написал: надо было написать про кабелерез
16.04.2019 в 15:24:10
dim-on, Дразниться нехорошо. Юниор частным лицам, - в России, недоступен.
16.04.2019 в 16:42:54
Да и ну на этот Unior. Зачем он нужен по таким ценам, как GEDORE, Knipex и т.д. Да и кабелерез так себе по констурктиву. Вон, как торчат РК, когда закрыт, всю сумку порежут.
16.04.2019 в 17:24:29
rumb написал: он нужен по таким ценам, как GEDORE, Knipex
rumb написал: как торчат РК, когда закрыт, всю сумку порежут.
если очень захотеть- порежут)), но придется очень постараться), и это значит -
rumb написал: так себе по констурктиву
?- кабель как масло режет - вот главное!
16.04.2019 в 20:24:55
rubunduk написал: Юниор частным лицам, - в России, недоступен
16.04.2019 в 22:21:01
dim-on, Из переговоров по телефону с представителем Юниор. Послали нахрен, но вежливо, после того как решил позвонить, чтобы выяснить чего на запрос на их интернет-лабазе молчат. На просьбу дать адрес магазина, который торгует с физиками, тоже сказали, что это де не их формат. Короче, какие-то они невменяемые, - хочешь купить, а тебе грят, что с такими как ты они дел не имеют, - дискриминация, однако. Сейчас соберу базовый комплект риджидовских стилсонов и бринковские фичи и полезу набирать на ибее юниоры и крескенды, поскольку в России с ними печально, все, встреченные мной на российских просторах интернета, кто ими торгует, какие-то странные, если не сказать больше. rumb, не скажите, ихние Питоны - (аналог 86 книпекса с коробчатым шарниром заместо кнопки) и ибексовские псевдотрещотки можно притарить.
16.04.2019 в 23:24:17
rubunduk написал: на запрос на их интернет-лабазе
17.04.2019 в 04:37:54
rubunduk написал: не скажите, ихние Питоны - (аналог 86 книпекса с коробчатым шарниром заместо кнопки)
Погуглил. На вид Питон, как заурядные клещи только с плоскими губками. Про плоско-параллельность нет ни слова. Навряд ли они могут быть аналогом 86... :)
17.04.2019 в 06:37:27
dim-on, Хотел на пробу 240 и 300 питона взять, с губками и ибексов полный комплект. Да у них много чего интересного есть, вот только пощупать нельзя, даже заказать и сделать небольшой обзор здесь, по каким-то надуманным причинам, невозможно. - Не работаем с частными лицами и вся недолга. - Капец. $GLOBUS$, Как это ни слова!? Прочтите внимательнее: - в описании к товару на сайте: ''Клещи переставные с коробчатым шарниром с параллельными губками - 449/1PYTHON'' Меня заинтересовал коробчатый шарнир, значит можно работать в условиях пыли и грязи и клещи не будут заедать, как это бывает с 86 книпами, еще большим плюсом рукоятки как на Ликотах, - я считаю ликотовские рукоятки на порядок удобнее и ухватистее, чем на книпах. Кстати, тут фотографии в соседней теме были, конечно столь интересных подробностей устройства шарнира и плоско-параллельной губки, там нет, но видно, что при разведенных рукоятках, губки сохраняют параллельность. Галерея ручного инструмента. Фотографии Питона
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу