Г. Тросокус

Местный

Москва

23.02.2012 в 09:41:17

Брейгель написал : Не зря же они только в электроизолированном варианте производятся. Что не предполагает никакой твёрдой проволоки. Для каждой работы - свой инструмент. Разве не так?

Я по поводу маленькой фаски с большими овальными головками свое мнение обосновал. На мой взгляд, это неудачный инструмент, непонятно, где есть необходимость именно в такой форме/размерах и таких режущих краях. Для себя я считаю его неудачным по обозначенным выше причинам. У вас отличное мнение - обоснуйте, я с интересом выслушаю. Если бы добавили зажим для проволоки (а его на модели для твердой проволоки, как правило, не ставят), то можно было бы рассмотреть. Книпекс вообще слывет специалистом по фаскам - для одной модели может выпускаться с десяток разновидностей (если считать сочетание разных фасок с разной формой головок). Такое многообразие встречается разве, что у Lindstrom, но там это прецизионные миниатюрные модели, и понятно, для чего их так много.

0
Г. Тросокус

Местный

Москва

23.02.2012 в 09:52:07

Брейгель написал : Ну а картинки для примера? Рука отсохла? :)

Нет, отсох аплоудер на сайте, не оптимизированном под FF. Вбейте в Google piсs "side cutters", "diagonal cutters", "end cutters" и "oblique cutters" и посмотрите. Это терминология в ходу у Knipex.

0
Valdis

Местный

Орехово-Зуево

23.02.2012 в 13:33:29

Г. Тросокус написал : Тогда уж корректнее говорить о том, что устраивает отделка (внешний вид) и общая эргономика инструмента...

Внешний вид, по-моему, к качеству отношение имеет очень не большое, а эргономика вообще штука относительная - кому-то вещь кажется очень удобной, а кому-то - нет. Говоря о качестве, я имел ввиду то, что инструмент не имеет "косяков", обладает отличной геометрией, отсутствует люфт.

Г. Тросокус написал : ...Металл на новой Wiha как технологичный пластик...

Вы имеете ввиду твёрдость металла? Вы располагаете конкретными фактами? Если да, то поделитесь пожалуйста. Я бы не был столь категоричен. Конечно, какова твёрдость по Роквеллу я сказать не смогу, но пассатижами гвозди диаметром примерно 3 мм. покромсал. Перекусываются с не большим усилием (не более, чем усилие у бокорезов Книпекс 74 12 180), на режущих кромках нет ни царапины. Конечно это ни о чём не говорит. Выводы можно будет делать через годик-другой. Но сравнить с новым ШГИ Стаер-Зубр-Шток и пр. я могу - земля и небо.

ЗЫ Всех с 23 февраля. Всех благ.

0
Г. Тросокус

Местный

Москва

23.02.2012 в 14:23:01

Вы имеете ввиду твёрдость металла? Вы располагаете конкретными фактами? Если да, то поделитесь пожалуйста. Я бы не был столь категоричен. Конечно, какова твёрдость по Роквеллу я сказать не смогу, но пассатижами гвозди диаметром примерно 3 мм. покромсал. Перекусываются с не большим усилием (не более, чем усилие у бокорезов Книпекс 74 12 180), на режущих кромках нет ни царапины. Конечно это ни о чём не говорит. Выводы можно будет делать через годик-другой. Но сравнить с новым ШГИ Стаер-Зубр-Шток и пр. я могу - земля и небо.

Вот сами пишете, что в деле не испытывали, и тут же говорите, что гвозди 3 мм кусали. Гвозди, даже если и мягкие железные, то для упомянутого вами Книпекса - это приближение к пределу заявленных возможностей. Так что получается, что если и дальше ваша Wiha будет так кусать, то может и зря мы ругаем Вьетнам? Фактами не располагаю, располагаю одними пассатижами Wiha без обозначения страны производства (оставил их в качестве запасных, хотел старые найти, но особенно было лень себя утруждать поисками). Вид они имеют довольно-таки дешевый, не как старые. Нету фактов. Факт: сломал Wiha - выбросил деньги, сломал Knipex - получил по гарантии новый. При таком подходе нету смысла брать Wiha. И материал мне не нравится на рукоятках, сказать, что скользкий нельзя, но в руках они плохо держатся. А материал очень большое значение имеет. Отвертка Narex'а, простите что переключился на другую категорию инструмента, с короткой рукояткой из рук выскальзывает, а такой же формы Felo Frico прилипает сама к ладони. А форма почти одинаковая.

Тут малейшее изменение и уже стоит ожидать брака, а у Wiha завод целый новый открылся с новым персоналом. Orbis сейчас вроде как у Knipex'а рукоятки заказывает - казалось бы рукоятки второстепенны, главное металл. А они, двухкомпонентные рукоятки у Orbis'а, иногда растрескиваются на стыке красной и желтой частей - и это электроизолированные модели! Элементарно расклеиваются по шву. Не-электро так же трещат, только цвета не такие заметные. У Книпекса такое видели? Я нет. Спрашивал у продавцов - говорят, не было такого Книпекса! Почему так? Наверное потому что у Книпекса процесс давно налажен, равно как и система контроля качества. Потому и плюются все от Вьетнама, а когда еще происхождение специально замалчивается, то скепсис не выглядит совсем уж необоснованным.

0
Vitaliy_17

Местный

Киев

23.02.2012 в 14:34:24

Г. Тросокус, а Orbis и HP Will еще под своей маркой инструмент выпускают (а то в инете одни остатки встречаются) ? Peddinghaus, похоже, еще выпускает (встречал упоминание на каком-то немцком форуме - хвалили).

0
Лок

Местный

Москва

23.02.2012 в 14:44:49

Vitaliy_17 написал : Peddinghaus...

...делает что-то кроме молотков?

0
Г. Тросокус

Местный

Москва

23.02.2012 в 15:16:04

Vitaliy_17 написал : Г. Тросокус, а Orbis и HP Will еще под своей маркой инструмент выпускают (а то в инете одни остатки встречаются) ? .

Orbis купил Will, перехватив сделку у Felo (Felo требовался свой ШГИ - не получилось). Теперь они в каталогах пишут Orbis & Original Will made by OrbisWill Werkzeuge. Но на самом инструменте про Will ни слова. Вид металла остался как у прежнего Orbis'а, а рукоятки "улучшили" до потрескавшегося Книпекса. В основном как OEM функционируют (в рознице под своим брендом инструмент почти не встречается - где-то что-то мелькало на задворках в Турции или Ирландии, в России также). В 2010 запустили новую эргосерию из пяти инструментов с изогнутыми по отношению к рукояткам головкам - очень удобная, но читайте мои комментарии выше. Порекомендовать к покупке в свете обозначенного не могу, хотя себе купил 4 инструмента. Если бы это исполнил Knipeх, то было бы здорово - так как сама задумка очень толковая.

0
Лок

Местный

Москва

23.02.2012 в 15:27:20

Г. Тросокус написал : (Felo требовался свой ШГИ - не получилось).

Так вроде есть в продаже ШГИ Felo... В энтузиасте видел...

0
Г. Тросокус

Местный

Москва

23.02.2012 в 15:45:22

Лок написал : Так вроде есть в продаже ШГИ Felo... В энтузиасте видел...

Это не они делают - им NWS делает, а шестигранники - Bondhus. Если вам нравится ШГИ NWS и устраивает скудный выбор моделей под маркой Felo, то можно взять. Но цена завышена, хотя с другой стороны в Висале - нормальная цена (относительно цен на NWS в Москве). В Москве на NWS таких скидок не дают, оттого и выигрышное сравнение по цене.

0
Гость

Аккаунт удален

23.02.2012 в 15:52:52

Как-то в свое писал о покупке нескольких распродажных плоскогубцев VDE от IRWIN - отчитываюсь:), за 1,5-2 года интенсивной эксплуатации на электромонтаже качество не ухудшилось, хват и режущие способности остались те же. Т.е. смело можно брать как рабочий инструмент. Угол газеты кусает чисто, кабель ВВГ 5х6 своей не самой большой лапой без проблем. Извиняюсь, но кабелерезом не обзавелся ))

0
Г. Тросокус

Местный

Москва

23.02.2012 в 15:59:42

mmg, А вы брали, наверное, еще сделанный в США инструмент? Новый-то весь Тайвань.

0
Лок

Местный

Москва

23.02.2012 в 16:00:09

Г. Тросокус написал : им ... делает шестигранники - Bondhus.

Значит можно смело брать.

0
Vitaliy_17

Местный

Киев

23.02.2012 в 16:14:34

Лок написал : ...делает что-то кроме молотков?

Судя по сайту, да, и много чего.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

23.02.2012 в 16:35:47

Г. Тросокус написал : mmg, А вы брали, наверное, еще сделанный в США инструмент? Новый-то весь Тайвань.

Да ну, этраньше английский был - сейчас же непонятно откуда, бай ингланд )). Единственно от них нравятся их топовые струбцины - отлично.

0
Valdis

Местный

Орехово-Зуево

23.02.2012 в 22:26:06

Г. Тросокус написал : Вот сами пишете, что в деле не испытывали, и тут же говорите, что гвозди 3 мм кусали...

Что в деле не испытывал, я говорил 14-го числа, а про гвозди - 23-го. Недели мне вполне хватило, чтобы пару гвоздей в дробь превратить :) Да и серьёзным испытанием кусание гвоздей вряд ли можно назвать. То, что пассатижи, купленные "на родине бренда" почти за 30 евро, могут без проблем перекусить гвоздь, о чём это говорит? Лишь о том, что режущие кромки у инструмента сходятся нормально, и о том, что они (режущие кромки) твёрже обычного гвоздя. Другого от подобного инструмента я и не ожидал. Вот тут можно посмотреть интересное "документальное кино", в котором сравнивают бокорезы Книпекс и Ликота. Так если верить этому ролику, то разницы между Германией и Тайванем нет. Хотя очень интересно посмотреть на "подопытных" после ведра таких же саморезов. Почему-то мне кажется, что после ведра разница уже будет заметна.

А ручки у диэлектрической Вихи мне кажутся не более скользкими, чем у Книпекса, если не менее скользкими. А по поводу: будут ручки трескаться или нет, как я уже говорил - время покажет.

И самое главное: я никого не агитирую покупать Виху. Могу совершенно уверено сказать, что Книпекс не хуже Вихи, и купить Книпекс намного проще, чем Виху. Бокорезы Виха, которые я купил, в России я вообще не нашёл. Виху я покупал больше "для коллекции". Просто захотелось, чтобы в моём наборе инструментов была и Виха :) Конечно всё, что есть в моей "коллекции" не лежит под стеклом, всем инструментом я работаю, но это не основная моя работа, скорее хобби :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу