08.10.2019 в 13:06:13
доминик написал: а заклёпочники не Гесипа у них?
в том и беда, что нет. не понравился заклепочник от НВС
08.10.2019 в 17:45:56
Привет. Едут бокорезы snap-on 87ACF. Уверен, что отличные, но хотелось бы конкретики, что можно кусать, что нет. Как у книпекса. Мож кто подскажет, в сравнении с 74 серией книпа, как они будут?
08.10.2019 в 18:38:31
Приветствую всех !
По ходу это самая большая тема Про ШГИ,по этому я здесь.
Интересного много ,осилил пока не всю . Пару десятков страниц пока.
Ищу себе компактные пассатижи ,размеры важны поэтому остановился на обливных ручках и длинне 160мм.
Не дорого попались рядом со мной Wiha basic.Индекс Z 01 0 160 01 .Как они по качеству ?
Нижние на картинке
08.10.2019 в 19:04:30
netvv написал: Привет. Едут бокорезы snap-on 87ACF. Уверен, что отличные, но хотелось бы конкретики, что можно кусать, что нет. Как у книпекса. Мож кто подскажет, в сравнении с 74 серией книпа, как они будут?
Увы,сколько не встречал ШГИ из америки нигде не была указана твердость режущих кромок.
08.10.2019 в 20:35:26
Сухарь, Доброго вечера! Данная модель произведена во Вьетнаме, что в принципе, не является недостатком. Но по крепкости, рекомендую смотреть с индексом Z 02 . Они ощутимо более стойкие. А вообще, Книпекс 0201180 на том же Амазоне, будут ощутимо крепче. И конструктивно поинтереснее. Смещённый шарнир. РК= 63 Hrc. По цене не сильно дороже Вихи, но по качеству будут интереснее. Хотя и Виха вполне приличный вариант, но только не 01, а 02.
Имхо.
08.10.2019 в 21:16:44
доминик, Вот спасибо! У нас инфы по брендовым шги мало очень.Приходится выискивать там -сям.А тут все в одном месте сосредоточено. Виха 01 мне попалась рядом совсем по цене смешной -10 баксов. И ждать не нужно ,вернее один день с другого города. По этому собственно ей и заинтересовался . Ну если не совсем гут -гляну на амазоне немецком или ебее другие модели
08.10.2019 в 21:20:11
netvv, Если сам производитель ничего не указывает на сайте, то откуда здесь может взяться эта информация ? Тем более, что вы их УЖЕ КУПИЛИ. Приедет, опробуете, вот мы и будем потом всем на подобный вопрос давать ссылку на ваш отзыв )
08.10.2019 в 21:28:14
Сухарь написал: Виха 01 мне попалась рядом совсем по цене смешной -10 баксов.
Это хорошая цена действительно. За 10ку можно подумать и посомневаться. Меня бы тоже эта цена смутила при выборе. В принципе, 10ку они стоят.
Имхо.
08.10.2019 в 21:35:45
доминик, Вот я думаю и сомневаюсь :) А вернее советуюсь. Ценник не особо критичен ,но тем не менее.Ну и время еще,сегодня оплатил-завтра у меня. Хотелось бы по лучше конечно. Пороюсь на буржуйских площадках ,подумаю .
08.10.2019 в 21:36:10
Сухарь написал: доминик, Вот спасибо! У нас инфы по брендовым шги мало очень.Приходится выискивать там -сям.А тут все в одном месте сосредоточено. Виха 01 мне попалась рядом совсем по цене смешной -10 баксов. И ждать не нужно ,вернее один день с другого города. По этому собственно ей и заинтересовался . Ну если не совсем гут -гляну на амазоне немецком или ебее другие модели
Сухарь, а чего вы ими кусать собираетесь? если медяху, то и заморачиваться не надо, берите, а если пружины стальные, то тогда стоит подумать. Я вот понабрал разного, ну ради экспиремента конечно перекусывал жесткое, но по работе только медяха, выбрал то, что удобнее, а для стали-болторез. Остальное лежит.
08.10.2019 в 21:43:28
russtex написал: netvv, Если сам производитель ничего не указывает на сайте, то откуда здесь может взяться эта информация ? Тем более, что вы их УЖЕ КУПИЛИ. Приедет, опробуете, вот мы и будем потом всем на подобный вопрос давать ссылку на ваш отзыв )
russtex, А вдруг кто знает, расскажет, наверняка на руках есть. В роликах рекламных всякий шлак перекусывают, а интересует возможность укорачивать саморезы, не каленые естественно. Видимо самому придется сравнивать, с Cobolt-ом :)
08.10.2019 в 21:51:39
Сухарь, а, я извиняюсь, вам плоскогубцы нужны, а я про бокорезы распаляюсь.
08.10.2019 в 21:58:14
По плоскогубцам у меня очень ограниченное использование, так то есть и виха и гедор и книпекс разный, но в сумке лежат инженеры саурас, как то у них функционала побольше.
08.10.2019 в 21:59:02
Alpen, Да собственно медяху в основном. Ну а там всякое может приключится . Может сразу стоит подумать? Как раз чтобы не набирать лишнего. Да и с обливными просто хочется попробовать-не было у меня таких. Некоторые говорят удобно -некоторые не очень. Дело то и не в цене особо .Просто сразу нормальное хочется взять .
08.10.2019 в 22:10:30
Сухарь, ну обливные более подлезучие, но двухкомпонентные ухватистее, ну и от напряжения подстраховаться не лишним будет с медяхой. Так то Книпекс вне конкуренции, мне кажется, как универсальный инструмент, но это мое личное мнение. Обливные, это больше для механников, автослесарей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу