accuracy написал :
А если бы был такое инструмент который по отзывам прослужит 10 поколений, но в 2 раза дороже этого - тоже бы купили?..
Не уверен, что купил бы. Судить о качестве инструмента Книпекс я могу не "по отзывам", а исходя из личного опыта (имею в пользовании с десяток). Качество меня абсолютно устраивает, но за качество нужно платить.
accuracy написал :
...Ведь у следующих также само отлетит напыление, додуматься рабочие части покрывать хромом - неудачное решение...
Во-первых не нужно судить о качестве всех изделий по единичным случаям. Если поинтересоваться сколько Книпекса продаётся и у скольких инструментов бывает брак, то, я думаю, процент будет ничтожно мал, и приобрести бракованный инструмент шансов будет примерно столько же, сколько выиграть в лотерею миллион. Я уже писал, что бракованный инструмент Книпекс без проблем поменяют. А от брака не застрахован никто, и Мерседес бывает целые партии авто отзывает, что же теперь, Мерседес плохая машина? Вопрос в том, какое количество брака бывает, и как эту проблему решает производитель.
Забыл добавить... У Книпекса лишь малая часть инструмента с хромовым покрытием. Так что, если Вас пугает только вероятность того, что покрытие облезет, то купите без покрытия и облезать будет нечему. Да и не сошёлся свет клином на Книпексе. Есть и другие производители качественного профессионального инструмента.
accuracy написал :
...Про 5 лет с потолка написал. Уверен, что мои прослужат мне ровно столько сколько я буду их использовать по назначению (что-то придержать, загнуть, слегка закрутить), а не саморезы перекусывать и сваи заколачивать.
Про пять поколений написал с "вашего же потолка" для сравнения надёжности инструмента. Чтобы инструмент за пару долларов прослужил пять лет, пользоваться им надо "раз в пол года". При такой интенсивности использования профессиональный инструмент прослужит ну ооочееень долго.
Есть у меня изогнутые длинногубцы "легендарной фирмы" Матрикс, маленькие (110 - 120 мм.) Им тоже не менее пяти лет. Состояние - "как новые". За всю их жизнь пользовался ими раза два. Состояние сейчас: люфт в шарнире, слетающие ручки, немного потрёпанные рабочие поверхности... Но люфт и слетающие ручки - это было с новА...