aspectre
aspectre
Местный

Ставрополь

24.09.2018 в 21:33:28

Reanimat0r2 написал:

aspectre написал: Товарищи, помощь нужна. Все таки созрел на качественный кабелерез, буду заказывать через интернет, как его сразу проверить на пункте выдачи, чтобы понятно было нормальный или нет? Какой кабель порезать или может что еще, чтобы бегло затестировать?

aspectre, возьмите тот кабель, которым чаще работаете. Хороший кабелерез режет легко, без особых усилий. У меня есть разные кабелерезы, Книпекс (три вида), Зубр (150, 210, 250), Магнуссон. Устроил им тест на усилие, и оказалось зубр 250мм всех уделал.)) Режет, "чик" и готово, поэтому чаще всех им пользуюсь. Так что тут кому как.)

Reanimat0r2, Ради УТП 5е-7е и nym\ввг кабелей стоит брать? или как и раньше, ввг кусать бокорезами, а утп кримпером?

0
tyuk
tyuk
Местный

Нижний Новгород

24.09.2018 в 23:11:11

aspectre, Если работаете моножилой 1,5-4 кв.мм То без кабереза можно легко обойтись. А вот с многожильными или кабелями большего сечения, а так же с тканевыми оболочками и т.п все же лучше с кабелерезом работать.

0
Reanimat0r2
Reanimat0r2
Местный

Сысерть

25.09.2018 в 10:53:55

Reanimat0r2, Ради УТП 5е-7е и nym\ввг кабелей стоит брать? или как и раньше, ввг кусать бокорезами, а утп кримпером?

aspectre, кусать кабеля кусачками, дурной тон.) Даже самый дешевый кабелерез это делает "чище" и легче. Возьмите на пробу Зубр, он стоит от 250 рублей. И соотношение цена-качество у него самое лучшее. Да и за это деньги его и потерять не жалко будет.)

0

Быстрее всего эволюционируют электрики и сантехники. Каждый приходящий на порядок умнее предыдущего.
Живой электрик автоматически считается хорошим.

доминик
доминик
Президент

Москва

25.09.2018 в 11:48:02

aspectre написал: Ради УТП 5е-7е и nym\ввг кабелей стоит брать? или как и раньше, ввг кусать бокорезами, а утп кримпером?

После резки кримпером или бокорезами, в коннектор спокойно влезает, поэтому не вижу смысла ради этого только брать. Я к тому, что кабелерез ещё нужен при работе с шввп, кг, пвс, пв 3, Пугв и т. п.

aspectre написал: или как и раньше, ввг кусать бокорезами

Сразу предупрежу, что на кабелерезе заточка и сам смысл работы, ближе к ножницам, нежели к бокорезам, поэтому будьте готовы к замятинам на РК. Воспринимайте их как должное. Так же рекомендую выбирать кабелерез, с пространством для подтачивания.

Но, на мой взгляд, даже если человек не готов к частым "подточкам" кабелереза, то его всё равно необходимо иметь, хотя бы ради резки многопроволочника.

0

Имхо.

dim-on
dim-on
Резидент

Магадан

25.09.2018 в 12:04:51

доминик написал: его всё равно необходимо иметь, хотя бы ради резки

0
dim-on
dim-on
Резидент

Магадан

25.09.2018 в 12:05:47

0
aspectre
aspectre
Местный

Ставрополь

25.09.2018 в 13:02:48

Reanimat0r2 написал:

aspectre, кусать кабеля кусачками, дурной тон.) Даже самый дешевый кабелерез это делает "чище" и легче. Возьмите на пробу Зубр, он стоит от 250 рублей. И соотношение цена-качество у него самое лучшее. Да и за это деньги его и потерять не жалко будет.)

Reanimat0r2, Я что-то за 250 не нашел, нашел вот такой https://www.ozon.ru/context/detail/id/136088322/ Похожий видел у КВТ, видимо один и тот же производитель.

доминик написал:

aspectre написал: Ради УТП 5е-7е и nym\ввг кабелей стоит брать? или как и раньше, ввг кусать бокорезами, а утп кримпером?

После резки кримпером или бокорезами, в коннектор спокойно влезает, поэтому не вижу смысла ради этого только брать. Я к тому, что кабелерез ещё нужен при работе с шввп, кг, пвс, пв 3, Пугв и т. п.

aspectre написал: или как и раньше, ввг кусать бокорезами

Сразу предупрежу, что на кабелерезе заточка и сам смысл работы, ближе к ножницам, нежели к бокорезам, поэтому будьте готовы к замятинам на РК. Воспринимайте их как должное. Так же рекомендую выбирать кабелерез, с пространством для подтачивания.

Но, на мой взгляд, даже если человек не готов к частым "подточкам" кабелереза, то его всё равно необходимо иметь, хотя бы ради резки многопроволочника.

доминик, из перечисленных порой приходится попотеть с 16 КГ кабелем(но очень редко), так как бокорезы его мнут. Вот думаю взять НВС обычный, не вде и не хром. Как думаете норм за 2 тысячи или можно чего получше за эти деньги взять?

dim-on написал:

dim-on, Вот сразу вопрос, зачем регулируемый шарнир на них? Такой же видел на ножницах по металлу берлинского типа

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

25.09.2018 в 13:09:26

aspectre написал: Вот сразу вопрос, зачем регулируемый шарнир на них? Такой же видел на ножницах по металлу берлинского типа

Думаю возможность располовинивания для удобства заточки. :)

0
aspectre
aspectre
Местный

Ставрополь

25.09.2018 в 15:42:49

Vadim63 написал:

aspectre написал: Вот сразу вопрос, зачем регулируемый шарнир на них? Такой же видел на ножницах по металлу берлинского типа

Думаю возможность располовинивания для удобства заточки. :)

Vadim63, Может и так :) А что, реально заточить вручную? Если я правильно понял, то кабелерез все-таки сугубо нишевый инструмент, но иметь его приятнее, чем не иметь :) Поэтому наверное куплю

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

25.09.2018 в 16:06:09

aspectre, Если режешь бокорезами/кусачками,плющишь жилу и внутреннюю изоляцию. Что сразу создаёт проблему для съёмника. Пы.Сы.Примерно с месяц назад делал ввод в гермоящик (щит учёта). На 16 СИПе положил кабелерез,который видел много чего. В 3 фазных провода они впихнули стальную жилку. С 16-м СИПом такое впервые.Пора болторез с собой возить.. :)

0

Z

доминик
доминик
Президент

Москва

25.09.2018 в 16:17:27

aspectre написал: из перечисленных порой приходится попотеть с 16 КГ кабелем(но очень редко),

Кабелерез будет как ножницы бумагу его резать.

aspectre написал: . Вот думаю взять НВС обычный, не вде и не хром. Как думаете норм за 2 тысячи

Нвс неплохо делает режущие шги. Но я бы либо брал другой, либо на порядок дешевле.

aspectre написал: Как думаете норм за 2 тысячи или можно чего получше за эти деньги взять?

Мне как человеку, хоббийно занимающемуся продажей, наверное неуместно давать подобные рекомендации. Но я выбрал японский кабелерез. Вот такой: https://www.youtube.com/watch?v=5oSQjS2fFco&t=4s https://www.youtube.com/watch?v=U7B8i8l72ck Вот, специально для Вас, снял короткометраж , в котором один нюанс описываю, который надо учитывать при покупке. https://youtu.be/UFXmT-gojiw

0

Имхо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу