George_k

Местный

Старая Купавна

14.06.2020 в 17:36:44

Норушка написал: он же широкий и не полезет

А ̶п̶о̶д̶т̶о̶ч̶и̶т̶ь̶ доработать? :)

0
ADM05

Местный

Красноярск

14.06.2020 в 18:19:58

Норушка написал: Я сама, как нефиг делать, не менее качественно, поменяю розетку кухонным ножом, но со специализированным инструментом, это делать всё таки приятней. :)

Приятней, быстрей и безопасней. :)

0

ИМХО (IMHO)

fylonzz

Местный

Санкт-Петербург

14.06.2020 в 19:05:49

Норушка написал:

netvv написал:

chuchunder написал: Норушка, Боже упаси,никто Вас не поправлял,право же! И,пожалуйста,не ставьте розетки кухонным ножом. :)

chuchunder, а я хотел бы посмотреть на это... Да, у многих сейчас керамические ножи на кухне.

netvv, керамическим ножом точно не стоит. :)

Да, и вообще, ножом глупо чинить розетки и выключатели — он же широкий и до винтов не пролезет! :yu:

Норушка, право же,почему глупо?

0
fylonzz

Местный

Санкт-Петербург

14.06.2020 в 19:07:33

Да, и вообще, ножом глупо чинить розетки и выключатели — он же широкий и до винтов не пролезет! :yu:

Норушка, право,почему же глупо? разве нож не был -Первым инструментом,созданным руками человеков ?так что, как посмотреть))) это уж после,оседлали злектричество-придумали розетки.(и отвёртки) но,вначале было слово(с)-матерное,камень и тупая палка-которую надо было, хоть как то - заострить)

0
Норушка

Местный

Одинцово

14.06.2020 в 19:22:17

fylonzz написал:

Норушка, право,почему же глупо? разве нож не был -Первым инструментом,созданным руками человеков ?так что, как посмотреть))) это уж после,оседлали злектричество-придумали розетки.(и отвёртки) но,вначале было слово(с)-матерное,камень и тупая палка-которую надо было, хоть как то - заострить)

fylonzz

О, кей, Гугл: "каменный топор ВДЕ Книпекс"!

;)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

netvv

Местный

Москва

14.06.2020 в 19:26:28

fylonzz написал:

fylonzz, при наличии того разнообразия инструментов, что есть сейчас, сознательно использовать только нож в работе- это не глупо, это мегатупо. Ну и о приемлемом качестве врядли можно говорить.

0
fylonzz

Местный

Санкт-Петербург

14.06.2020 в 19:36:32

netvv, кто ж спорит?)) другое дело-когда выбора нет.мне приходилось -в гостях,поскольку из розетки дурно пахло,и оплавлено отверстие для вилки.ножом открутил винт -поджал клемму,закрутил.в начале-обесточил)))кримперов-стрипперов не имею,нет нужды.но вот чё то думаю про стриппер простой,именно типа такого(не этот)))

как то пришлось зачищать провода в светильнике-тонкие(1.5 или 2мм?)-намаялся,в итоге по старинке-зажигалка и пальцы..у стэнли-фэтмакс есть-недорого и чехлы тонкие.

0
George_k

Местный

Старая Купавна

14.06.2020 в 23:01:08

Все таки стрипперов лучше несколько. Или вместо того что у вас на картинке, в качестве универсального, я бы автоматический "пистолетный" взял. В светильниках 0.5-0.75 кв.мм. замучаетесь этими клещами их зачищать

Мой (еще не до конца укомплектованный) бытовой набор по электрике:

p.s. ШГИ vde магнуссон, отвертки декстер :o

0
Норушка

Местный

Одинцово

14.06.2020 в 23:29:25

George_k написал: Все таки стрипперов лучше несколько. Или вместо того что у вас на картинке, в качестве универсального, я бы автоматический "пистолетный" взял. В светильниках 0.5-0.75 кв.мм. замучаетесь этими клещами их зачищать

George_k, согласна. Автоматические пистольки древнюю оболочку не берут, надо как Кнайпекс на верхней картинке или Ваш Магнуссон. :)

0

George_k

Местный

Старая Купавна

14.06.2020 в 23:43:18

Норушка, все же лучше оба варианта иметь. "кнайпекс/магнуссон" + пистоль-автомат. Первым толстые/древние провода зачищать, вторым что-то деликатное и тонкое :)

0
fylonzz

Местный

Санкт-Петербург

15.06.2020 в 00:06:22

George_k написал:

Мой (еще не до конца укомплектованный) бытовой набор по электрике:

George_k, вот это- мой набор для электрики(и для т.п.) в квартире.(выходит никакой,но справляюсь )), помацаю клещи-стриппер живьём,будет мне счастье.

+

0
George_k

Местный

Старая Купавна

15.06.2020 в 01:46:37

fylonzz, нормальный у вас набор. Только индикаторной отвертки не хватает). Ну а 1-2 раза в год можно и бокорезами зачищать. Мне еще кучу люстр и светильников в квартире вешать. 12в освещение в кладовке хочу делать. Потом в гараже электрику-свет надо переделывать, как доберусь. Практически весь инструмент так или иначе сгождается. Ну а если и нет, то авдруга никто не отменял)

0
fylonzz

Местный

Санкт-Петербург

15.06.2020 в 02:08:46

George_k написал: fylonzz, нормальный у вас набор. Только индикаторной отвертки не хватает).

George_k, тестеры-отвёртки есть 2 шт. не сфотал-не подумал что надо.т.к. вообще то-это априори быть в хате должно))

0
Норушка

Местный

Одинцово

15.06.2020 в 06:53:41

George_k написал: Норушка, все же лучше оба варианта иметь. "кнайпекс/магнуссон" + пистоль-автомат. Первым толстые/древние провода зачищать, вторым что-то деликатное и тонкое :)

George_k, верно. :)

У меня чёрный пистоль от Йокари, и в принципе, при должной сноровке, можно и им зачистить, но это когда 2-6, а если "деревянных" изоляций с десяток и, как правило, в неудобно расположении, то лучше иметь стрипперы различных конструкций.

Ещё у меня есть книпексовский стриппер для коаксиалки (намекаю — ОЕМ Тайвань). Два месяца, я считала, что это игрушка, пока не пришлось штекер на ощупь делать. :)

Даже у себя дома не ожидаешь какая может быть очередная подстава. :sorry:

0

russtex

Местный

Санкт-Петербург

15.06.2020 в 07:50:10

Не электрик ни разу. Для дома. За Авдруга ! :D

p.s. Отвертки только под работу, для остальных нет места.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу