17.12.2020 в 15:54:38
Норушка, Разные векторы нагрузки - конечно хорошо , но есть одно но , они не могут удерживать вес человека на одной только верхней губке . Значит они цепляются за трубу обеими губками . По вашему мнению выходит то , что нужно приложить усилие только на нижнюю губку , возникает вопрос : как это сделать на двух рычажном инструменте ?
17.12.2020 в 16:03:46
rubunduk написал: (кстати, набор ключиков с псевдотрещоткой, который за 12 штук, кончился прямо на глазах, я просто не успел на кнопку "купить" тыкнуть)
Простите за любопытство, вы имели ввиду такие?
17.12.2020 в 16:12:44
Игорь А. написал: Норушка, Разные векторы нагрузки - конечно хорошо , но есть одно но , они не могут удерживать вес человека на одной только верхней губке . Значит они цепляются за трубу обеими губками . По вашему мнению выходит то , что нужно приложить усилие только на нижнюю губку , возникает вопрос : как это сделать на двух рычажном инструменте ?
Игорь А., нагрузка, приложенная на нижнюю губку, помимо ответного противодействия пластины, от сжатия, ведёт на излом:
Nothing but HEAVY BEAUTY.
17.12.2020 в 16:30:32
Норушка, Уже писал выше , как на 2-х рычажном инструменте приложить усилие больше или меньше на какую либо из губок ? На сколько мне известно через шарнир оно распределяется равномерно на обе губки . И почему по вашему он откручивал крепление вертикально , а не горизонтально ?
17.12.2020 в 16:33:54
Игорь А. написал: Норушка, Уже писал выше , как на 2-х рычажном инструменте приложить усилие больше или меньше на какую либо из губок ? На сколько мне известно через шарнир оно распределяется равномерно на обе губки .
Игорь А., простите, что-то мне тяжко это даётся. :sorry:
17.12.2020 в 16:36:52
Норушка, Ну возьмите к примеру обыкновенные пассатижи и попробуйте сжать одну ручку сильнее другой - рукой , думаю у вас не получится нагрузка будет распределятся одинаково на обе ручки , а значит и на обе губки .
17.12.2020 в 16:41:56
Игорь А. написал: Норушка, Ну возьмите к примеру обыкновенные пассатижи и попробуйте сжать одну ручку сильнее другой - одной рукой , думаю у вас не получится .
Игорь А., а Вы попробуйте на вытянутой руке, двумя пальцами, указательным и средним, удержать тарелку.
Как средний пальчик себя чувствует, не отгибается? :)
17.12.2020 в 16:46:38
Норушка, В данном случае с ШГИ нагрузка идет равномерно через шарнир от ручек на губки и ваш пример здесь не катит .
17.12.2020 в 16:49:40
$GLOBUS$ написал:
rubunduk написал: (кстати, набор ключиков с псевдотрещоткой, который за 12 штук, кончился прямо на глазах, я просто не успел на кнопку "купить" тыкнуть)
Простите за любопытство, вы имели ввиду такие?
$GLOBUS$,
17.12.2020 в 16:50:08
Игорь А. написал: Норушка, В денном случае с ШГИ нагрузка идет равномерно через шарнир и ваш пример здесь не катит .
Игорь А., не катит, если идут только строго осевые и строго перпендикулярно нагрузки, а если как на моей схеме была дополнительная нагрузка вниз, как следствие на нижнюю губку? :)
17.12.2020 в 16:54:26
Игорь А. написал: Считаю данное происшествие с Коброй элементарным браком производства
Абсолютно согласен, это брак.
17.12.2020 в 17:08:37
Игорь А. написал: rubunduk, Надеюсь Юниор оправдает твои ожидания и не пойдет на вау-стенд покрываться пылью .
Игорь А., Кстати, хрен мне во всю морду, этих клещей нету в наличии, - пересортица. На всякий случай переоформил отдельным заказом, но нюхом чую, - повисит этот заказ " в обработке" с месячишко, а потом его по тихой грусти отменят( Чой то не везет мне с Юниором как то(
17.12.2020 в 17:14:31
Норушка, Может я не могу доходчиво объяснить , не обессудьте писал ранее возьмите пассатижи отметьте маркером на одной из ручек полоску , возьмите их в руку полоской к пальцам и сожмите , затем переверните полоской к большому пальцу и почувствуйте разницу .
17.12.2020 в 17:24:09
rubunduk, Не расстраивайся не чего супер особенного от Юниор ждать не придется , кроме конструкции данных переставных клещей . У меня есть несколько изделий от Юниор , как писал ранее заточка у режущих кромок ШГИ разная одна острее другой на ощупь , ключи гаечные хлипковаты - ручка тонкая думаю ее можно согнуть руками . Накидной гаечный ключ изогнутый сделан поинтереснее .Конечно чисто мое мнение , приедет твой ключ посмотришь и напишешь как он тебе .
17.12.2020 в 17:35:43
Игорь А. написал: rubunduk, Не расстраивайся не чего супер особенного от Юниор ждать не придется , кроме конструкции данных переставных клещей . У меня есть несколько изделий от Юниор , как писал ранее заточка у режущих кромок ШГИ разная одна острее другой на ощупь , ключи гаечные хлипковаты - ручка тонкая думаю ее можно согнуть руками . Накидной гаечный ключ изогнутый сделан поинтереснее .Конечно чисто мое мнение , приедет твой ключ посмотришь и напишешь как он тебе .
Игорь А., а сама закалка как? Общее качество изготовления?
То что кромки меют разную остроту, то это нормально. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу