Вот ей-ей не думал, что мой вопрос вызовет такой оживленный спор Впрочем, истина именно в споре и рождается.
А что касается возможности изготовления кримпера из клещевика - мне все-таки хотелось бы чтобы таковой был. Потому-что для дома покупать профессиональный (читай - надежный) кримпер дорого, а обжимать пассатижами можно, но качественно и правильно это сделать трудновато.
У именитых немцев часто встречаются изделия сомнительной ценности, а бывают и весьма интересные и полезные придумки.
Чтобы не быть голословным:

На мой взгляд (именно на мой) это бесполезные изделия. Мультитулом я поработал и понял, что ловчее и удобнее иметь несколько специализированных инструментов той-же фирмы, чем "все в одном". Да и цена этого мультитула весьма кусачая, покупая его из соображений экономии, много не сэкономишь. Разве, что место в чемоданчике.
По поводу Клещевика - да, он изолирован, но кнопка -то нет. Есть риск машинально схватиться за нее во время работы. Тоже-самое касается и изолированной Кобры. Вот на Аллигаторе это уместно, ибо механизм перестановки связан с работой рукоятками.
Теперь, что касается полезных приспособ.
Вот, пожалуйста.

Маленькая деталь позволяет расширить функционал обычной струбцины, превращая ее в кромочную. У Бессея есть и специализированные кромочные струбцины разных конструкций, но они очень дороги. А такая деталюшка может выручить и где-то она удобнее специализированной, потому-что может перемещаться по штанге в нужное место поджатия.
так вот, подводя итог дебатам: я-б не отказался от насадок-кримперов на клещевой ключ. Фиксировать их на губках можно боковым винтом, подобно тому, как фиксируется на штанге струбцины насадка. Если-б были сделаны три-четыре гнезда для разных гильз, то дома такое дополнение было-б полезным, особенно при доступной цене.