Ruba

Местный

Москва

25.01.2020 в 14:23:54

Почитал сообщения, приведенные выше. К чему весь сыр-бор? У 86-х клещей передаточное число 1 к 10 и не зависит от места приложения силы на матрице. А у кримпера по типу зажимных клещей , например у MultiCrimp (артикул 9733 https://www.knipex.com/index.php?id=1216&L=6&page=group_detail&parentID=1299&groupID=1320 от Knipex даже в середине матрицы передаточное число выше, а уж ближе к шарниру и подавно. И какой смысл приделывать матрицы к 86-му ключу в таком случае? А системный кримпер с почти параллельным ходом от Knipex имеет вообще соотношение, близкое к 20 к 1. Его артикул 9743 https://www.knipex.com/index.php?id=1216&L=6&page=group_detail&parentID=1299&groupID=1322. Так что смысла к обжимке на базе 86-го ключа нет никакого, да и размер головы обжимки в районе матрицы при установке стандартных матриц будет совсем неудобный.

0
Сухарь

Местный

Николаев

25.01.2020 в 15:17:40

Ruba,прочитать то вы прочитали ,но очевидно не внимательно. Rumato доказывает что у 86 сила избыточна вы говорите что у спец кримперов сила выше. Попробую сформулировать это по другому. Сила сжатия у 86 книпекса- достаточна для общима большинства мелочевки встречающийся в быту. Набор матриц позволил бы не тягать с собой дополнительно три четыре вида обжимок которые довольно габаритны и увесисты. Плюс сам ключ тоже можно использовать по назначению.
Вполне себе неплохой комплект на всякий случай. Для проф применения понятное дело нужен другой.

0
rubunduk

Местный

Бийск

25.01.2020 в 16:56:11

Господа, да чего Вы спорите, сейчас, как абсолютно справедливо было уже написано выше одним прозорливым человеком, китайцы просекут фишку и сделают на базе 86 ключа кримпер и (или) какую-нибудь приладу на губки обычного 86 ключа, куда можно будет устанавливать матрицы. Кто-нибудь это дело купит и расскажет, что це таке - хороший инструмент, или вундервафля)

0
Rumato

Местный

Щелково

25.01.2020 в 17:16:40

Сухарь, Я не доказываю что у 86 сила избыточна. Я говорю о том, что всё уже существует и нет смысла извращаться над 86 ключём и что то из него изобретать.

0
Сухарь

Местный

Николаев

25.01.2020 в 17:24:25

Rumato, Много чего существует. И тем не менее существующие вещи развиваются ,усовершенствуются и изменяются. Лично я был бы не против заиметь набор набор матриц на 86 ключ.

0
Serpiph

Местный

Мытищи

25.01.2020 в 21:57:08

Ruba написал: А системный кримпер с почти параллельным ходом от Knipex имеет вообще соотношение, близкое к 20 к 1.

У этого кримпера по мере схождения губок увеличивается передаточное число, в конце хода вырастая до огромных величин, за счёт движения ручек.

0
Ruba

Местный

Москва

26.01.2020 в 00:22:23

Serpiph написал:

Ruba написал: А системный кримпер с почти параллельным ходом от Knipex имеет вообще соотношение, близкое к 20 к 1.

У этого кримпера по мере схождения губок увеличивается передаточное число, в конце хода вырастая до огромных величин, за счёт движения ручек.

Serpiph, Да я в курсе. Просто в начале там рычаг где-то 20 к 1, а потом он изменяется по мере сжатия и движения рычагов и изменения их взаимоположения в пространстве. У него только один недостаток - цена.

0
Ruba

Местный

Москва

26.01.2020 в 00:32:03

Сухарь написал: Сила сжатия у 86 книпекса- достаточна для общима большинства мелочевки встречающийся в быту. Набор матриц позволил бы не тягать с собой дополнительно три четыре вида обжимок которые довольно габаритны и увесисты. Плюс сам ключ тоже можно использовать по назначению.

Для мелочевки, наверное - этот вариант вполне пригодный. В принципе, все что не гильза ГМЛ 6 и 10 и далее квадратов любыми пассатижами обожмется вполне. А вот ГМЛ10, даже если поставите на 86-й ключ матрицу вряд-ли Вам сил хватит продавить. А если шестигранником давить - то и на 6-ти квадратах запаришься это делать. По мне - так уж лучше тогда купить китайские аналоги Мультикримпа, чтобы одни клещи и куча насадок-матриц. Всяко лучше будет колхоза с 86-м ключем, на который непонятно как будет одеваться матрица. Ее (матрицу) ведь еще и закрепить как-то надо. Т.е. либо сверлить (пилить, дорабатывать) губки ключа, либо как-то по хитрому делать сами матрицы, чтобы они присоединялись, не соскакивая и не меняя положения при работе. Сколько тогда такие матрицы будут стоить?

0
Лок

Местный

Москва

26.01.2020 в 00:38:37

Ruba, Доказательно.

0
Норушка

Местный

Одинцово

26.01.2020 в 00:48:34

Ruba написал: Всяко лучше будет колхоза с 86-м ключем, на который непонятно как будет одеваться матрица. Ее (матрицу) ведь еще и закрепить как-то надо. Т.е. либо сверлить (пилить, дорабатывать) губки ключа, либо как-то по хитрому делать сами матрицы, чтобы они присоединялись, не соскакивая и не меняя положения при работе. Сколько тогда такие матрицы будут стоить?

Ruba, если уж совсем впадать в гипотетические рассуждения про кримпрер на базе 86-го ключа, то на новую модель 86-го сделать матрицы, как нефиг делать — полно мест куда можно зацепиться. :yu:

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Ruba

Местный

Москва

26.01.2020 в 01:07:40

Норушка написал:

Ruba написал: Всяко лучше будет колхоза с 86-м ключем, на который непонятно как будет одеваться матрица. Ее (матрицу) ведь еще и закрепить как-то надо. Т.е. либо сверлить (пилить, дорабатывать) губки ключа, либо как-то по хитрому делать сами матрицы, чтобы они присоединялись, не соскакивая и не меняя положения при работе. Сколько тогда такие матрицы будут стоить?

Ruba, если уж совсем впадать в гипотетические рассуждения про кримпрер на базе 86-го ключа, то на новую модель 86-го сделать матрицы, как нефиг делать — полно мест куда можно зацепиться. :yu:

Норушка, Ну не факт. Одно дело мягкие накладки надевать. Другое - кондовую металлическую штуковину присоединять жестко. И опять же вопрос - в чем смысл этого колхоза при наличии готовых решений с бОльшим передаточным числом и удобной трещеткой, которой на 86-м ключе нет?

0
Норушка

Местный

Одинцово

26.01.2020 в 01:31:04

Ruba написал: Норушка, Ну не факт. Одно дело мягкие накладки надевать. Другое - кондовую металлическую штуковину присоединять жестко. И опять же вопрос - в чем смысл этого колхоза при наличии готовых решений с бОльшим передаточным числом и удобной трещеткой, которой на 86-м ключе нет?

Ruba, Вы правы.

Я бы сюда ещё люфт губки переставной конструкции добавила. :)

Значит, мы были неправы. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Ruba

Местный

Москва

26.01.2020 в 01:39:36

Норушка написал:

Ruba написал: Норушка, Ну не факт. Одно дело мягкие накладки надевать. Другое - кондовую металлическую штуковину присоединять жестко. И опять же вопрос - в чем смысл этого колхоза при наличии готовых решений с бОльшим передаточным числом и удобной трещеткой, которой на 86-м ключе нет?

Ruba, Вы правы.

Я бы сюда ещё люфт губки переставной конструкции добавила. :)

Значит, мы были неправы. :)

Норушка, Кстати, там не только люфт имеет значение. Ход губок у 86-го ключа меньше диаметра ГМЛ10 и чуть больше диаметра ГМЛ6. А это значит, что такой псевдообжимкой только окольцовывать будет можно, а не соединять встык, так как просто банально губки не разведешь, чтобы на гильзу надеть.

0
Сухарь

Местный

Николаев

26.01.2020 в 10:54:32

Ruba, Да все верно. Ясен пень не получится на базе 86 универсальной обжимки. Я не это пытаюсь донести, а то что большинство мелочевки 0.5 -2.5 кв. которая попадается при мелких ремонтах ими вполне можно обжать. Я понимаю что это не будет так удобно как спец обжимкой предназначенной именно для этого,и работать много и долго может быть затруднительно. Но вот как инструмент на всякий случай вполне себе подойдет.С мультитулами думаю все знакомы.Не всегда есть возможность предусмотреть все и взять что нужно.А 86 в "тревожном" чемоданчике всегда. Лишних пару матриц и всех делов. :) Это чисто просто мое мнение только и всего. Я б лично не отказался от такой опции. Думаю все прекрасно понимают что это всего лишь разговоры на тему -"вот бы..."

0
ADM05

Местный

Красноярск

26.01.2020 в 12:01:02

Ruba написал: У него только один недостаток - цена.

Так как цены у Книпексовских кримперов в разы больше, чем у Книпексовских 86-х ключей, вот владельцы ключей и не против приспособить их под обжимку. Да и к тому же Книпексовские 86-е ключи распространены больше, чем кримперы.

0

ИМХО (IMHO)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу