18.07.2021 в 21:51:54
chuchunder написал: В последнее время, модное поветрие- говорить о ненужности пассатижей.Начало "периода остракизма" прекрасно отслеживается завсегдатаями форума.
chuchunder, это я начала публично высказывать резкое пренебрежение пассатижами, каюсь. :sorry:
С покупкой Гедоры немного остыла — не часто пользуюсь, но душу греют. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
18.07.2021 в 21:57:52
Mistigris написал: Мне всегда важно понять для чего используется инструмент, который у меня не в ходу. Тут как и новые приемы работы, так и неочевидные возможности.
Mistigris, пассатижи, это фиговенький, но всё таки мультик. :confused:
18.07.2021 в 22:05:31
Норушка, Нет, имелось ввиду, что поветрие пошло со времён, когда многое из инструмента стало на порядок доступней. И подросло поколение, не знавшее инструментального "голода". Правда, никому конкретно, из уважаемых форумчан, написанное не предназначалось- так, простое обозначение тенденций. И, как Вы, очень верно выдали квинтэссенцию- фиговенький, но мультик. Как по мне, так НВСовские дадут всем форы, благодаря возможности ещё и болты-гайки несложные ими откручивать, благодаря профилю, которым, кстати, многие и не пользуются.Кто по незнанию, кто по забывчивости.
18.07.2021 в 22:17:15
chuchunder написал: Норушка, Нет, имелось ввиду, что поветрие пошло со времён, когда многое из инструмента стало на порядок доступней. И подросло поколение, не знавшее инструментального "голода". Правда, никому конкретно, из уважаемых форумчан, написанное не предназначалось- так, простое обозначение тенденций.
chuchunder, насчёт "инструментальной голода" Вы правильно написали, а я бы ещё добавила что-то вроде "культурных обычаев": если брать профи, то у американцев и японцев очень часто встречаются пассатижи как основной инструмент, а у немцев и россиян (плюс Беларусь и Украина) — длинногубцы и стрипперы. :)
18.07.2021 в 22:21:22
Норушка написал: пассатижи, это фиговенький, но всё таки мультик.
Согласен. Поэтому мне интересно применение этого инструмента. В своем время, у меня были только пассатижи и молоток. И то и другое, как оказалось со временем, требовали немедленной утилизации. Не смотря на это, прожили и успешно решали множество задач несколько лет. Попробовав различные инструментальные ухищрения, обратно возвращаться желание не возникает. Но иногда возникают мысли о недооцененности. Причем, например, Lineman´s как раз для того, чтобы протянуть что-то или стукнуть, а инженеры наоборот, для надежного захвата цилиндрических поверхностей. При этом мы понимаем, что линеманы будут ущемлять материал, а инженеры напротив, деформироваться в угоду захвату и целостности детали. 0106190 как-то больше отлеживаются в сторонке, хотя и красивые, черти и в руке лежат хорошо.) А, есть еще ущербная парочка, годная только на то, чтобы напильники из электролита таскать.:))
a fool with a tool is still a fool.
18.07.2021 в 22:26:51
Mistigris, Я подредактировал свой предыдущий пост, добавив, что ещё ими можно сделать.Но, собственно, Вы наверняка в курсе.
18.07.2021 в 22:32:08
Mistigris написал:
Норушка написал: пассатижи, это фиговенький, но всё таки мультик.
Согласен. Поэтому мне интересно применение этого инструмента. В своем время, у меня были только пассатижи и молоток. И то и другое, как оказалось со временем, требовали немедленной утилизации. Не смотря на это, прожили и успешно решали множество задач несколько лет. Попробовав различные инструментальные ухищрения, обратно возвращаться желание не возникает. Но иногда возникают мысли о недооцененности. Причем, например, Lineman´s как раз для того, чтобы протянуть что-то или стукнуть, а инженеры наоборот, для надежного захвата цилиндрических поверхностей. При этом мы понимаем, что линеманы будут ущемлять материал, а инженеры напротив, деформироваться в угоду захвату и целостности детали. 0106190 как-то больше отлеживаются в сторонке, хотя и красивые, черти и в руке лежат хорошо.)
Mistigris, например, мой родственник, который иногда помогает мне с доставкой материалов, к машине относится ужасно. Поэтому, если мы куда-то едем, то я беру Гедору (200 мм) — то багажник подтянуть, то что-то согнуть, то (как называются цветные пластиковые штучки под приборной панелью?) поменять. Лучше, чем руками. ;)
А так они у меня в корыте лежат с маркерами, отвёртками, молотками и гвоздодёрами. Лень идти за болторезом — беру пассатижи, длинногубцы мытые в масле — опять пассатижи пригождаются.
До этого у меня были Орбис 160 мм и Виха 180 мм, я их родственникам отдала, а вот 200 мм мой размер оказался. Если Гедору потеряю, то однозначно возьму себе 02 Книпекс. :)
18.07.2021 в 23:01:57
Норушка, После Гедоры, 02ые в руке, как топор после столового ножа.Говорю по собственным ощущениям. Из всех моделей у Книпекса самые удобные 01ые. И самые дельные по функционалу, и самые удобные по размеру - 190мм. Опять же, ИМХО.
18.07.2021 в 23:22:16
Игорь А., дык вроле мастак и кингтони на одной фабрике делают? Подозреваю, чта оба стремные, тайваньцы не научились еще отвертки и шги делать как немцы с японцами.
18.07.2021 в 23:30:36
Норушка, у меня пассатижей полно, по привычке покупаю, но на практике их использование нулевое. Кобры, 86-е, гейпферы вычистили пассатижы вчистую. Единственные которые применяю еще, инженеры 59 и 58, хомуты ими всякие удобно хватать, ну и кругляк. Кобра очень универсальна, практически по всем параметрам кроет пассатижи с большим запасом, нужно ее ложить в набор по выживанию на ровне со спичками какими.
18.07.2021 в 23:33:16
Mistigris написал:
Новичок57 написал: у пассатижей 1-й серии губки крепче, чем у 2-й серии, а также шире и длиннее, но шарнир не смещён. Если всё это в действительности так, то предпочтительнее 1-я серия
Да. Но цена будет существенно выше.
Новичок57 написал: в леруа отвёртки именно от dexter pro хорошие?
Именно так. Они менее аккуратно сделаны чем оригинал и наполнитель в рукоятках отличается. Но функционально, геометрически и тактильно это тот же фело эргоник. По износостойкости данных нет. Тут качество жал как раз на уровне фело, а внешний вид ну как у среднего тайваня.
Новичок57 написал: рассматриваю ручку-битодержатель
Поищите лучше KRAFTOOL 25021-H32 или KRAFTOOL 25022-H48, это также felo и широкие возможности по модернизации. Например:
Новичок57 написал: в магазине сказали
В магазине чаще всего будут советовать то, на чем можно больше заработать.
Вы каталог посмотрели? Ориентируйтесь на него, это лучшее в основных категориях. И учтите, универсал всегда хуже спеца в конкретном деле, поэтому правильно подбирать инструмент под задачи, а не наоборот. В качестве подарка можно блеснуть неординарной конструкцией. 86хх и 87хх клещи от книпекса вам правильно в этом плане советовали, это универсалы и очень хорошие, более того, у них есть индивидуальные дисциплины, в которых у них нет конкурентов (речь только про конструкцию). И спектр их применения значительно шире банальных пассатиж.
Новичок57 написал: понравились от гросса
Простейшая конструкция. В реальности не очень удобная для обыденных задач. Скорее рассчитанная на максимальные нагрузки.
Новичок57 написал: как Норушка посоветовала
Нора правильно всё говорит.) Но, опять же, не стоит гнаться за желанием запихнуть максимум в 1 инструмент. Пассатижи, при всей своей красоте и универсальности будут уступать по функционалу очень серьезно им: кусачки + длиннокубцы + кобра. Цена, есно дело, тоже будет серьезно отличаться. И поверьте домашнему мастеру с десятком разных пассатиж, используются они гораздо реже любого инструмента из озвученной троицы.
Mistigris, объясните пожалуйста своё видение по поводу выбора бокорезы-длинногубцы-кобра, а именно почему длинногубцы, а не пассатижи?
18.07.2021 в 23:44:09
Alpen написал: Норушка, у меня пассатижей полно, по привычке покупаю, но на практике их использование нулевое. Кобры, 86-е, гейпферы вычистили пассатижы вчистую. Единственные которые применяю еще, инженеры 59 и 58, хомуты ими всякие удобно хватать, ну и кругляк. Кобра очень универсальна, практически по всем параметрам кроет пассатижи с большим запасом, нужно ее ложить в набор по выживанию на ровне со спичками какими.
Alpen, не, я не говорю, что я фанатка пассатижей, но они прижились на ситуационные неожиданные операции. :)
18.07.2021 в 23:51:09
Новичок57 написал: Mistigris, объясните пожалуйста своё видение по поводу выбора бокорезы-длинногубцы-кобра, а именно почему длинногубцы, а не пассатижи?
Новичок57, можно я тоже отвечу: дома, в основном, что требует ремонта (розетки, утюг, игрушки и тд) всё маленькое и компактное, и соответственно обслуживание и ремонт проще делать чём-то тонким и длинным. :)
Кстати, из длинногубцев у меня в ходу загнутые, а прямыми практически не пользуюсь. :)
19.07.2021 в 00:29:22
Mistigris написал:
Новичок57 написал: у пассатижей 1-й серии губки крепче, чем у 2-й серии, а также шире и длиннее, но шарнир не смещён. Если всё это в действительности так, то предпочтительнее 1-я серия
Да. Но цена будет существенно выше.
Новичок57 написал: в леруа отвёртки именно от dexter pro хорошие?
Именно так. Они менее аккуратно сделаны чем оригинал и наполнитель в рукоятках отличается. Но функционально, геометрически и тактильно это тот же фело эргоник. По износостойкости данных нет. Тут качество жал как раз на уровне фело, а внешний вид ну как у среднего тайваня.
Новичок57 написал: рассматриваю ручку-битодержатель
Поищите лучше KRAFTOOL 25021-H32 или KRAFTOOL 25022-H48, это также felo и широкие возможности по модернизации. Например:
Новичок57 написал: в магазине сказали
В магазине чаще всего будут советовать то, на чем можно больше заработать.
Вы каталог посмотрели? Ориентируйтесь на него, это лучшее в основных категориях. И учтите, универсал всегда хуже спеца в конкретном деле, поэтому правильно подбирать инструмент под задачи, а не наоборот. В качестве подарка можно блеснуть неординарной конструкцией. 86хх и 87хх клещи от книпекса вам правильно в этом плане советовали, это универсалы и очень хорошие, более того, у них есть индивидуальные дисциплины, в которых у них нет конкурентов (речь только про конструкцию). И спектр их применения значительно шире банальных пассатиж.
Новичок57 написал: понравились от гросса
Простейшая конструкция. В реальности не очень удобная для обыденных задач. Скорее рассчитанная на максимальные нагрузки.
Новичок57 написал: как Норушка посоветовала
Нора правильно всё говорит.) Но, опять же, не стоит гнаться за желанием запихнуть максимум в 1 инструмент. Пассатижи, при всей своей красоте и универсальности будут уступать по функционалу очень серьезно им: кусачки + длиннокубцы + кобра. Цена, есно дело, тоже будет серьезно отличаться. И поверьте домашнему мастеру с десятком разных пассатиж, используются они гораздо реже любого инструмента из озвученной троицы.
Mistigris, что не так с этим
19.07.2021 в 00:53:41
spaceeggs написал: afg_vl, интересно глянуть как вы коброй или накидным ключом будете в распайке орудовать.
У меня пассатижи тоже на первом месте по частоте использования.
spaceeggs, если честно, затрудняюсь ответить, что я могу делать пассатижами в распайке. Но если вдруг возникнет такая возможность, возьму 08...145 от книпекса. У них ещё рез многожильного провода обалденный, какую-нибудь автоматику собирать очень удобно.
Новичок57 написал: то не так с этим переставным гроссом?
Это аллигатор, а надо брать кобру,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу