Аникей написал :
Этот не пользовал, но придерживаюсь принципа, что комбайны всегда проигрывают в работе специализированным девайсам, выигрыш может быть только в весе и цене. (если ф чо, электрикой баловался раньше :) )
Посоветуйте тогда инструмент из книпекса как замену этим пассатижам, они планировались как подарок на ДР другу. Хотелось бы подарить инструмент, которым будет реально удобно пользоваться.
Замолвлю словечко за топтуловские пассатижи. В использовании более 2-х лет. Перекусана не одна сотня различных саморезов, гвоздей, проволоки. Как ни странно люфта нет. Ручки не слезли.
zipun написал :
Посоветуйте тогда инструмент из книпекса как замену этим пассатижам, они планировались как подарок на ДР другу. Хотелось бы подарить инструмент, которым будет реально удобно пользоваться.
zipun написал :
уже что то начал сомневаться, что брать как варианты пока рассматриваю
Первый наверное как подарок лучше - такие всегда пригодятся и исполнение не бюджетное. Тонкие облитые рукоятки более прозаично выглядят и мыслей о празднике не поддерживают.
Имею такие (купил в "подарок" :)), пока не пользовался серьёзно - ещё предстоит. Проверил как снимает изоляцию: 0,75 и 1,5 и 2,5 отлично снимает, ничего не повреждая. Снимать основной слой изоляции не совсем удобно - нужно немножко набить руку. Наверное, было бы удобнее делать это ножом с пяткой (никогда не пробовал :)). Как тонкогубцы нормально. В руке великолепно сидят. Блокировку разевания пасти :) удобно отключать, включать. Из рук выпускать не охота. Однако, как мне кажется, это не для масштабных работ инструмент. Себе взял как универсальный для прокладки проводки в квартире: для этой цели супер. Для каждый день снимать изоляцию... Запаришься :)
Это не заменитель плоскогубцев, кусачек (кусать можно только провода!), а дополнительный инструмент. Просто в домашнем хозяйстве куче всяких снимателей изоляции, обжимных, загибных, закатных инструментов нефиг делать. А такой - не бьёт по карману и кучу задач упрощает.
zipun написал :
Посоветуйте тогда инструмент из книпекса как замену этим пассатижам,
Замену для КАКИХ целей (пассатижи, тонкогубцы, съемник изоляции, кусачики)?
Плоскогубцы комбинированные Knipex 0106190
Кусачки боковые Knipex 7006160
пожалуй лучшее что я держал в руках для электрических работ :)
Котопёс написал :
Просто в домашнем хозяйстве куче всяких снимателей изоляции, обжимных, загибных, закатных инструментов нефиг делать
Да ладно! О какой куче речь? Пассатижи, ножик (или наружный покров кабеля тож обсуждаемым комбайном снимаете?), отвертка закроют большинство работ по эксплуатации или мелкому ремонту электрики. Что там дома обжимать постоянно требуется? Я у себя за шесть лет ничего не обжал дома ;) а если и понадобится, можно и разок по-крестянски - пассатижами.
alzem написал :
Котопёс, а они не очень обременяют своей длиной при работе?
Нет, не напрягают. Но мне не с чем сравнить (хотя был у меня изоляциясниматель FiT - пришлось им немножко поснимать и он благополучно потерялся где-то в недрах объекта давным давно :) По воспоминаниям, им снимать было так себе. Здесь - одно удовольствие.), да и этими не работал ещё. Пассатижи Книпекс 200 мм тоже как влитые. Есть ещё мелочёвка по 160 мм - они неудобны для моей длиннопальцевой лапы.