Гость
Гость
Аккаунт удален

22.04.2011 в 23:05:06

Кот Васька написал : Жду ответа.

Рад-бы, да отдал кому-то для дачи. И признаться ни-разу не интересовался как было звать наш ЗИЛ. По простой причине за все 34 года необходимости вспоминать "имя" не возникло ни разу. Могу лишь сказать что модель была с прямыми углами и линиями, т.е. не самая древняя (с округлыми).

Кот Васька написал : Его уже как завода давно не существует а к Вам, как к потребителю... особое отношение

Пусть не ко мне, но действительно "особое", судя по посту 171.

Кот Васька написал : ну прочитайте.. хотя-бы Закон о Защите Прав Потребителей

Да что-ж вы мне какие-то нормы-то? Здесь речь ведут не нормативных актах, а о..."половых", в отношениях с потребителями. Именно уважаемого, а иногда и не очень, "Дяюшки Роберта". Речь об уважениии к потребителю. А если совсем точно, то об отсутсвии такового.

Кот Васька написал : Ну танец перед Вами не сбацали...чего обижаться?

Уверяю вас, мне на них..."много и "ароматно". Зарекаться поостерегусь, но если даже вдруг вновь доведётся купить что-то бошевское - в сервис их...ну их нах...Даже по гарантии. Пойду и куплю новую технику, но уже не "дядину".

Кот Васька написал : или делать так, что оно работало или неделать никак. в этом и отличие фирменного сервиса.

Ах как это верно...в приложении к бошу. Лучше уж никак не делать, чем менять..."часы на трусы"...если таково отличие "фирменного сервиса", то ну его.

0
Кот Васька
Кот Васька
Местный

Москва

22.04.2011 в 23:48:17

zvezdopad написал : Пусть не ко мне, но действительно "особое", судя по посту 171.

Хорошо,пусть Mars ответит:

Кот Васька написал : У Вас какой: Зил-КХ240, ЗИЛ -КШ62 или 63, может КШ-64? Жду ответа.

zvezdopad написал : Лучше уж никак не делать, чем менять..."часы на трусы"...если таково отличие "фирменного сервиса", то ну его.

Отличие в том.... не могу починить. меняю на новое. Но если вина клиента в поломке прибора, Вы оплатите весь ремонт, мы не срываем деньгу :-) ,а просто занимаемся ремонтом приборов. И если завод перестал выпускать детали по истечении 10 лет со дня прекращения производства. то что  я буду вам ставить?  Китай,который подходит??? Не тот уровень......хотите дёшево. решайте сами.

zvezdopad написал : Пойду и куплю новую технику, но уже не "дядину

Читая все Ваши посты.... покупаете пока "дядино"

0
totalxxxx
totalxxxx
Новичок

Москва

23.04.2011 в 02:12:40

пользователь написал : Ни когда не задумывался о причине этого явления, но на самом деле в моем Боше тоже нельзя открыть дверцу морозилки сразу после закрытия, иногда даже нервирует, сама захлопнется и стой жди когда можно будет открыть. Сам холодильник, лично мне очень нравится, вместительный, морозит очень хорошо, эргономика хорошая, работает при низком напряжении 170В. Ручек у моего Боша нет, поэтому эта беда обошла меня стороной.

Для разговора, вы забыли написать модель холодильника. З.ы. я и про ломаюшиеся ручки на хол. тоже когда-то не задумывался. уЖе только разьница между нами, я ору, вы молчите. Может лучше общество когда решает именно общество. ДА. Что хочу

0
AlexeiGR
AlexeiGR
Местный

Екатеринбург

23.04.2011 в 06:27:11

zvezdopad написал : А напомните мне её срок? И цену на ручки после оной?

На ручки, для старой конструкции, 4 года. На дверь - два. И никто не мешает написать письмо в БСХ даже после гарантии, например, через их сайт. Все вопросы решаемые, а если просто поныть...

0
Mars
Mars
Новичок

Зеленоград

23.04.2011 в 11:41:31

ну прочитайте.. хотя-бы Закон о Защите Прав Потребителей.Не говоря о том. что БЫТОВАЯ ТЕХНИКА за 10 лет себя полностью окупает материально,физически изнашивает, и морально устаревает. после 10 лет эксплуатации- нет для неё деталей для нормального сервис, ну а если Вам кто-то скрутил два проводка или всунул что-то подходящее..то это уже Ваши проблемы. Дёшево, заработало Ура!! Сгорели через день. Жаловаться не накого. У зарубежного производителя: если модель выпускается пару лет не изменясь...это уже просто шикарно. Не делают они по 20 лет одну модель как Зил.
А что закон защиты потребителей трактует, что я не могу купить за деньги зап.часть, в инет сейчас магазинах они кстати продаются под заказ даже на технику старше 10лет. С пластиковыми ручками проблем точно нет. По поводу СМ, я не догоняю, как могут морально устареть чугунные противовесы (которые сейчас заменили на камни)))) и бак из нержавейки.
Вы считаете, что на стороне ремонтируют лохи с двумя проводками лохам потребителям (у меня техническое ВО так, что в проводках разбираюсь)))), теже проф. мастера зачастую из сервиса, мне он по жизни менял один раз сальник и подшипник на вал., сейчас недавно вместо замены мотора от 8 до 10 тыс. по заказу из инета на стару модель , просто поменял в моторе подшипники на новые за вполне бюджетную сумму. Стираем только щеточки шуршат. Помпу поставил назад 8лет Китай (дешевле в два-три раза), до сих пор качает. Сушку прочистить которую сервис отказался , а стоит в сервисе от 2.5 и выше тыс. разобрал и почистил сам-десять винтов и две головки на отвертки))))). Так, что гореть там нечему впринципе, если только тену, он у меня 14лет блестит, сдохнет, закажу поставят. Я не жалуюсь, эти проблемы решаемы даже после 10лет эксплуатации , просто сервис только на мне потерял приличную суммы-это ему надо опечалиться)))))), т.к. я не против заплатить. И потом если Бош открывает заводы в Китае, то какая разница от куда запчасти.

0
Mars
Mars
Новичок

Зеленоград

23.04.2011 в 11:51:27

На ручки, для старой конструкции, 4 года. На дверь - два. И никто не мешает написать письмо в БСХ даже после гарантии, например, через их сайт. Все вопросы решаемые, а если просто поныть...
у меня ручки отвалились после двух лет гарантии, 4х тогда не было. Я не ною, я не против их купить, они всегда продавались в запчастях, но вкладывать по три штуки и больше на год-два за тот же пластик не хочется , т.к. конструктивно в месте излома они не изменились. В этом случае лучше из металла на бок неродные поставить, только вот позорная дыра в середине печалит.

0
Кот Васька
Кот Васька
Местный

Москва

23.04.2011 в 15:51:24

Mars написал : А что закон защиты потребителей трактует, что я не могу купить за деньги зап.часть

Угу... если больше 10 лет прибору. то можете и не купить.

0
Кот Васька
Кот Васька
Местный

Москва

23.04.2011 в 15:52:48

Mars написал : По поводу СМ, я не догоняю, как могут морально устареть чугунные противовесы (которые сейчас заменили на камни))))

Хм... Вы сами ответили на Ваш вопрс.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.04.2011 в 15:54:57

Кот Васька написал : Читая все Ваши посты.... покупаете пока "дядино"

Увы. Перехожу потихоньку на Макиту и Девольт. Это из эл.инструментов. А б.т. пока действительно бош. Пока работает. Что будет завтра - бог весть.

Mars написал : закажу поставят.

Надеюсь не у "дяди роберта".

Mars написал : Я не жалуюсь, эти проблемы решаемы даже после 10лет эксплуатации , просто сервис только на мне потерял приличную суммы-это ему надо опечалиться)))))), т.к. я не против заплатить.

Видимо такова политика компании, стимулирующая покупку новой техники. Да ладно, хрен-бы с ними, но вот политика сервисов меня абсолютно не устраивает. К чему потребителю, заказавшему замену одной определённой детали, полная диагностика агрегата в целом. К чему замена ещё двух-трёх деталей немалой стоимости? Однако без всех этих "навязчивых услуг" поменять одну деталь сервис откажется. И думай что хочешь. Человек обращается с просьбой заменить кнопку включения, а ему в ответ: "пожалуйста, но только вместе с заменой щёток на коллекторе и провода с вилкой." А можно только включатель? " Можно, только...не у нас". И подобных примеров есть немало.

0
Кот Васька
Кот Васька
Местный

Москва

23.04.2011 в 15:58:39

Mars написал : Вы считаете, что на стороне ремонтируют лохи с двумя проводками лохам потребителям (у меня техническое ВО так, что в проводках разбираюсь

Тогда и я ЛОХ: работал по ремонту холодильников с 1990 по 2006 год...

0
Кот Васька
Кот Васька
Местный

Москва

23.04.2011 в 16:07:17

zvezdopad написал : Да ладно, хрен-бы с ними, но вот политика сервисов меня абсолютно не устраивает. К чему потребителю, заказавшему замену одной определённой детали, полная диагностика агрегата в целом. К чему замена ещё двух-трёх деталей немалой стоимости? Однако без всех этих "навязчивых услуг" поменять одну деталь сервис откажется. И думай что хочешь. Человек обращается с просьбой заменить кнопку включения, а ему в ответ: "пожалуйста, но только вместе с заменой щёток на коллекторе и провода с вилкой." А можно только включатель? " Можно, только...не у нас". И подобных примеров есть немало.

Потому-что шуруповёртом сверлят бетон и считают это нормально!!!  и износ прибора ужасающий. Вам заменишь только  выключатель... а завтра претензия: заменили. но неработает- меняйте  на новый. и суд будет на Вашей стороне: вы же взялись ремонтировать. (утрировано)
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу