mayjor написал : А можно подробнее: чем сталь фрезерных ножей отличается от рубаночных?
У фрезера ножи не стальные.
mayjor написал : Да и с формой - в чем отличие?
Ну ножи для рубанка Вы видели, сравните -
09.03.2009 в 21:54:44
mayjor написал : А можно подробнее: чем сталь фрезерных ножей отличается от рубаночных?
У фрезера ножи не стальные.
mayjor написал : Да и с формой - в чем отличие?
Ну ножи для рубанка Вы видели, сравните -
09.03.2009 в 22:00:35
Alex___dr написал : У фрезера ножи не стальные.
У него вообще не ножи, а фреза.
09.03.2009 в 22:04:09
Serg написал : У него вообще не ножи, а фреза
2Serg
Фреза имеет съёмные ножи... Ссылка на них в #67 ...
09.03.2009 в 22:09:12
Serg написал : Никакого особого запаха - я чистил рамы в квартире, где все мы жили - форточку открыл и все. От котлет запах сильнее
Одно дело рамы соскребать, а иное дело площадь огромную, мне кажется это не совсем тот вариант где стоит Феном, но по чему ножи на рубанке не сели я не понимаю, от столь твердой краски
09.03.2009 в 22:52:48
2Bryuslee
Да без разницы, обработка единицы площади за определенное время все равно, не пахнет краска сильно, она же не горит, а размягчается.
09.03.2009 в 23:07:51
...Товарищ Майор!:) ...вот взгляните пожалуйста,может это подойдёт?Почём,-не знаю!....с пылесосиком думаю прокатит...
09.03.2009 в 23:16:07
Bryuslee написал : но по чему ножи на рубанке не сели я не понимаю, от столь твердой краски
Я уже говорил-автор"теоретик".НИ хрена он краску не строгал.
09.03.2009 в 23:32:29
Serg написал : Да без разницы, обработка единицы площади за определенное время все равно, не пахнет краска сильно, она же не горит, а размягчается.
Я не запах имел ввиду, на мой взгляд это слишком долго и нудно, это надо ждать пока краска размягчится, потом соскребай её. Разве не проще два раза рубанком или УШМ-кой пройтись, все таки экономия времени. Я больше склоняюсь к УШМ, но если бы узнать из чего сделаны ножи на старых рубанках. у меня к примеру, я крашенную раму строгал ножи сели за пять проходов по краске, Рубанок Штерн.
09.03.2009 в 23:36:29
Vo.V.A. написал : Я уже говорил-автор"теоретик".НИ хрена он краску не строгал.
да что ж Вы так сердитесь-то? :)
Bryuslee написал : Я не запах имел ввиду, на мой взгляд это слишком долго и нудно, это надо ждать пока краска размягчится, потом соскребай её
Нормальным двухкиловаттным феном ничего ждать не надо - практически сходу краска в пластилин превращается - только успевай шпателем поддевать
09.03.2009 в 23:36:54
helmutivan написал : вот взгляните пожалуйста
Посмотрел: интересно! Цена - 13 000. А смотреть лучше здесь:
09.03.2009 в 23:39:35
Eddy21 написал : Нормальным двухкиловаттным феном ничего ждать не надо - практически сходу краска в пластилин превращается - только успевай шпателем поддевать
Согласен - но с РОВНОЙ поверхности. Увы, старые бревна изобилуют торчащими и выпавшими сучками, рельефными бороздами и просто рассохшимися плоскостями. Поеду в следующий раз - попробую пофотографировать - может, опыт кому пригодится. А на Вову внимания не обращайте: ну, хочется побрюзжать человеку, без конкретики. Да ради бога: собака лает...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу