11.03.2009 в 19:11:13
2Berggolc написал : Хотите сказать у Хитачи или Кресса на 12 вольт патроны просто песня?
Замечу, я этого не говорил.
2Berggolc написал : Купите шурик от 12 000 тыщ и будет вам патрон нормальный!
Можно и дешевле найти. Раза эдак в полтора-два.
2Berggolc написал : У Боша даже у тяжелых моделей патроны не восторг
Не пользовался. Пластмасса у меня в любом случае не вызывает доверия.
in my humble opinion
11.03.2009 в 19:28:57
2Berggolc написал : Кресс точно не лучше, его с 2008 года китайцы делают
не думаю. В руках Кресс даже держать приятно. А тот, что делают в Китае - это клон Прокрессива что ли? Про него речи нет.
11.03.2009 в 19:32:40
2Berggolc написал : У Боша даже у тяжелых моделей патроны не восторг
тяжелые - это VE-2? и чем же эти-то патроны не угодили??? :eek:
11.03.2009 в 19:43:08
2Berggolc написал : Кресс точно не лучше, его с 2008 года китайцы делают и причем всё включая перфы!
:) "А мужики-то не знают!!!"(с)
Вот чего не могу понять никак, ну откуда берется такая информация???
Единственные 2 инструмента, которые КРЕСС заказал в Китае - аккумуляторная отвертка 1-2+FIX:
Артём Сальников,
технический отдел ООО "КРЕСС ТУЛЗ".
11.03.2009 в 20:11:34
Тём Тёмыч написал : и аккумуляторный шуруповерт 122 AS:
Хочу спросить - он очень похож корпусом на Prokressiv, внутри они тоже одинаковые, или есть отличия в сторону профессиональной серии?
11.03.2009 в 20:32:25
Eddy21 написал : тяжелые - это VE-2? и чем же эти-то патроны не угодили???
Есть такое выражение: ради красного словца ;).
11.03.2009 в 21:13:00
iGor_78 написал : Хочу спросить - он очень похож корпусом на Prokressiv, внутри они тоже одинаковые, или есть отличия в сторону профессиональной серии?
Конструктивно они почти идентичны. Немного доработаны переключатель реверса и переключатель скоростей, так как в процессе долговременной эксплуатации появились к ним замечания. Увеличена в 1,5 раза емкость АКБ, с 1,2Ач у PROKRESSIV до 1,7 Ач у 122 AS (поставщик банок также другой), и зарядное устройство стало более правильным - 1-часовое и с "мозгами". В целом, и к PROKRESSIV замечаний было немного, а за полгода продаж 122 AS пока зафиксировано 2 гарантийных случая, один в Сочи, второй в Екатеринбурге. С уважением, Тём Тёмыч.
11.03.2009 в 21:32:42
Дмитрий Т написал : Есть такое выражение: ради красного словца .
Металлический всегда лучше. Вон, DW комплектует свои XPR СЗП и ничего, ценник особо не вырос.
ЗЫ. Я вот поставил СЗП на шурик вместо штатного Extra RV (не самого худшего на свете) - ну очень хорошо: ноль биений (RV немного бил) и сверхмощный зажим. Тяжеловат разве что.
in my humble opinion
12.03.2009 в 09:12:49
Kvost написал : Металлический всегда лучше.
Это не говорит, что с пластиковой рубашкой патрон дерьмо, или Вы иного мнения?
12.03.2009 в 10:34:22
Всё-таки мощнвый патрон нужен только для сверления большими диаметрами. Где момент нужен. При работе с битами и адаптерами Hex достаточно слегка прижать, чтобы не выпало... ;)
12.03.2009 в 11:16:16
Дмитрий Т написал : Это не говорит, что с пластиковой рубашкой патрон дерьмо, или Вы иного мнения?
Это в любом случае ширпотреб, изготовленный с бОльшими допусками. Зато легче и компактнее, что тоже немаловажно.
n-p-n написал : Всё-таки мощнвый патрон нужен только для сверления большими диаметрами. Где момент нужен.
Не только. Его главные достоинства это повышенная точность и надежный зажим любых диаметров.
n-p-n написал : При работе с битами и адаптерами Hex достаточно слегка прижать, чтобы не выпало...
Иногда вполне достаточно лишь шестигранника c магнитом, как в GSR10,8 старого образца ;)
in my humble opinion
12.03.2009 в 11:25:38
Доброго дня всем!!! Столкнулся с похожей ситуацией как и НЬЮТОН - купил Metabo BSZ 12 Impuls за 5390 р.(извиняюсь покупали в Мурлене?), вначале показался крепкой сбалансированной машиной после макиты 6270, поработал им как универсальным шуриком т.е. сверление, вкручивание шурупов, руки устали быстро, также сразу действительно не понравилось люфт патрона(именно не биение) и сильный удар стопора при остановке, при сверлении малыми диаметрами где нужна скорость ощущение что на долго инструмента не хватит, плюс при выкручивании саморезов как не затягивал патрон раскручивался. Вообщем на рынке поменял на Бош 12V, который сразу запустил в работу. Конечно понимаю что мнение сугубо личное, для меня бошик имеет ряд приимущест по сравнению с метабой, кстате по эргономике оказался лучше макит:
12.03.2009 в 11:57:54
stts написал : Столкнулся с похожей ситуацией как и НЬЮТОН - купил Metabo BSZ 12 Impuls за 5390 р.(извиняюсь покупали в Мурлене?)
да, там. купился на цену, все дорожает, а 5390 это похоже прошлогодний завоз. думаю примут назад, я им не пользовался.
2Berggolc написал : Не надо отличный шурик! Кресс точно не лучше, его с 2008 года китайцы делают и причем всё включая перфы!А плюсы и минусы есть у любой машины!
у меня перф. Kress 450PH, он конечно для бытовых/домашних нужд, но выглядит очень прилично, без характерных для китая заусенцев на пластике.
12.03.2009 в 12:11:52
Тём Тёмыч написал : Единственные 2 инструмента, которые КРЕСС заказал в Китае - аккумуляторная отвертка 1-2+FIX:
А чего вы так все всполошились?Я же не говорю что если китайское, то значит что это фуфел!И у кого это вы там отвертки заказываете?Сами сделать неможете?
12.03.2009 в 12:14:38
Eddy21 написал : тяжелые - это VE-2? и чем же эти-то патроны не угодили???
Мне то они угодили!Просто по роду своей деятельности приходиться слышать различные нарекания на инструмент!Вот про патроны Бошевские слышал такое неоднакратно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу