06.04.2009 в 02:24:45
Serg написал : Планируем.
А шпионские фото покажете? А 18-вольтовый Li-ion шуруповерт с обслуживаемым мотором и СЗП будет? :)
06.04.2009 в 12:49:43
Serg написал : В третьих на данный момент готовится к продаже партия аккумуляторов и зарядных устройств по отдельности - можно будет не бояться того, что со смертью аккумулятора девайс отправится в дальний ящик, цена на аккумуляторы не будет аэрокосмической.
Сегодня видел в продаже аккумулятор на 14,4В- 710 руб. Вполне....
06.04.2009 в 19:18:25
Интересно, а на сколько саморезов 16-25 мм по ЛДСП хватает штатного аккума 14,4? Я вчера свою кухню разобрал, перетащил к маме и у нее собрал, так у меня даже и первый аккумулятор не сел. Наверное, для бытовых нужд можно было ДА-12ЭР брать, 14,4 даже избыточен. Хотя разница 500 рублей - ерунда.
06.04.2009 в 21:12:19
Eddy21 написал : А 18-вольтовый Li-ion шуруповерт с обслуживаемым мотором и СЗП будет?
А как же! С электронным ограничением момента!;)
06.04.2009 в 21:42:15
Serg написал : Во-вторых на аккумуляторы Интерскола особо никто не жаловался, работают не один год.
На моем - постепенное падение емкости года за 2. Уже напрягает, хотя надо тест провести "6х60". Одну у знакомых носили в сервис с новья (заметно не держала заряд) - заменили, что делает честь местному сервису (или это политика ИС?). Одна батарея на работе (не моя) бахнула так, что банка вылетела и ударила работника. Трофей лежит дома. Но учитывая количество проданных - может это исключения.
Serg написал : В четвертых - будет рестайлинг, в результате которого эргономика шуруповерта улучшится, удлинится ручка.
Очень интересно! Пока не поздно - скажите, чтобы ближе к патрону ее двигали, а так по мне - нормальной толщины и реверс на месте. А будут комплекты для апгрейда? :)
06.04.2009 в 22:03:49
iGor_78 написал : А будут комплекты для апгрейда?
наборы сменных корпусов и синие лампочки на капот ;)
07.04.2009 в 10:30:13
iGor_78 написал : На моем - постепенное падение емкости года за 2. Уже напрягает, хотя надо тест провести "6х60". Одну у знакомых носили в сервис с новья (заметно не держала заряд) - заменили, что делает честь местному сервису (или это политика ИС?). Одна батарея на работе (не моя) бахнула так, что банка вылетела и ударила работника. Трофей лежит дома. Но учитывая количество проданных - может это исключения.
А у соседей-рекламщиков оба аккума за 7мес в ноль сдохли на ИС, думаю сами виноваты - на ночь оставляли заряжаться, но вот признать этого не хотят, просят у начальства Макиту. Начальник сказал: Болт им, производства "калибр" в лучшем случае светит. Думаю прав вполне.
stepanych написал : Интересно, а на сколько саморезов 16-25 мм по ЛДСП хватает штатного аккума 14,4? Я вчера свою кухню разобрал, перетащил к маме и у нее собрал, так у меня даже и первый аккумулятор не сел. Наверное, для бытовых нужд можно было ДА-12ЭР брать, 14,4 даже избыточен. Хотя разница 500 рублей - ерунда.
Вообще то тут не вольтаж роль играет, а емкость. Хотя по мебели 12 вольт выше крыши хватает это точно. Но надо понимать какие 12вольт, либо китайские, когда при 12в момент 10Nm либо, допустим, макитовские 12вольт когда момент у шурика 30 и выше. Мне для всех всех работ по сборке мебели всегда хватало бошика PSR 200Li, отверточка - переросток такая, если замечтаться можно делов наворитить - исправлять устанешь, всего то 7,2в но 12Nm.
07.04.2009 в 11:30:19
brigadus написал : А у соседей-рекламщиков оба аккума за 7мес в ноль сдохли на ИС, думаю сами виноваты - на ночь оставляли заряжаться, но вот признать этого не хотят, просят у начальства Макиту. Начальник сказал: Болт им, производства "калибр" в лучшем случае светит. Думаю прав вполне.
На ИС-14,4 зарядник отключается после часа зарядки, так что ночь батарею убивать не должна.
brigadus написал : Вообще то тут не вольтаж роль играет, а емкость.
Вернее сказать - емкость каждой банки в батарее, помноженная на количество этих самых банок (что и есть напряжение). Так что, чтобы дольше крутил - либо вольтаж накручивать, что добавляет вес, либо более емкие аккумы, но банки в них весят тоже больше, но не настолько, имхо. Правда чем больше вольт - тем обычно мощнее на выходе момент. Тут уж каждый решает сам.
Eddy21 написал : наборы сменных корпусов и синие лампочки на капот
Синие лампочки - моветон, мне лучше затонировать указатель заряда батареи, хромированные накладки на выпуск..ные отверстия воздуха с leshi motor, и FM-радио с регулировкой громкости на курке.:yu
07.04.2009 в 11:55:00
iGor_78 написал : Синие лампочки - моветон,
Можно копеечки по кругу на аккумуляторе наклеить...-:)
07.04.2009 в 13:05:08
Serg написал : Да, при прочих.
Если только по цене.
Serg написал : Я вообще не очень люблю БЗП/СЗП - предпочитая им ключевой патрон, он проще и надежнее...
Насчет БЗП еще можно согласиться.
in my humble opinion
07.04.2009 в 14:13:26
Kvost написал : Насчет БЗП еще можно согласиться.
При редкой смене насадок (например магнитный держатель) - годится в обоих случаях.
08.04.2009 в 11:25:39
БОРОДАТЫЙ написал : При редкой смене насадок (например магнитный держатель) - годится в обоих случаях.
Верно. Поэтому, скажем, у GSR 10.8 только такой и есть.
in my humble opinion
08.04.2009 в 11:47:30
Намедни на Хитачике обильновсемиругаемый патрон, на втором году эксплуатации, наконец-то заставил и меня почувствовать недовольство - видать, губки подстесались и 35-мм Форстнер на дубе пришлось несколько раз подтягивать. За это патрн был немедленно переведен в запасные и безжалостно заменен на одномуфтовый Jacobs 510-й серии (за 650 руб.). Кррасота! Вот чего бы сразу такой не ставить (в т.ч. и на ИС)? Ну будет цена рублей на 300 дороже, но зато совсем другой инструмент получается!
08.04.2009 в 11:57:19
Однажды надо было завернуть хитачем 12 вольтовым шурупов по металлу с подготовкой отверстий. Я убилсо в перчатках отворачивать и затягивать, ибо муфта очень мала. Спас мой ДВ, который довольно быстро заряжается.
08.04.2009 в 11:59:13
sledoput написал : Я убилсо в перчатках отворачивать и затягивать, ибо муфта очень мала.
что отворачивать и затягивать? и какая муфта имеется в виду? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу