27.12.2009 в 12:23:05
Vorjag написал : Или лучше снижать цену за счёт пластилиновых шестерёнок или деревянного коллектора?
Самое лучшее - это когда покупаемое устройство сбалансировано по своим параметрам.
ИМХО (IMHO)
27.12.2009 в 14:28:04
ADM05 написал : Самое лучшее - это когда покупаемое устройство сбалансировано по своим параметрам.
Примного с вами согласен, но это уже будет несколько иная ценовая категория... Как правило этот баланс начинается со средних моделей (и выше) в модельном ряду фирмы. А речь-то идёт про низшую ценовую категорию... И тут жертвуют качеством патронов и ёмкостью акков, при этом само BODY остаётся таким-же, как у классом выше... В качестве примера Макитра 6271 _ 4.000р. и TOPовый И-Скол 18 вольт _ 3.500 р. (цены наших магов) Что предпочтительнее взять? Цена-то у Макитры конкурентабельна... А такая же Макита, но с 2амп. акками, нарядным патроном и люстрой в комплекте стоит уже 6.500 Уже в 2 раза выше чем ИС. Вот в чём суть-то... Поэтому удивляет позиция тех, кто берёт девайс по халяве в демпинговой комплектации, а потом хаят на весь белый свет, что мол и патроны лажа, и акки фуфло... Дык а что вы хотели-то по этой цене?...про пластилин оффтопить не буду... :)
27.12.2009 в 21:17:12
Vorjag написал : Поэтому удивляет позиция тех, кто берёт девайс по халяве в демпинговой комплектации, а потом хаят на весь белый свет, что мол и патроны лажа, и акки фуфло... Дык а что вы хотели-то по этой цене?...про пластелин оффтопить не буду...
Согласен.
28.12.2009 в 18:34:13
Намедни был тоже озадачен выбором:) , но когда взял Хитачу в руку, выбор был сделан окончательно - очень удобно - поэтому в этот раз будет Хитачи (заодно и познакомимся:) ).
Сегодня посверлил, покрутил саморезики-шурупчики в металл 2 мм. Здорово.
Скорости переключаются отлично, пищит не сильно:) , муфта вроде нормуль - диапазон широкий, улыбнула вешалка на ремень.
Зарядку хакнул сразу: сопротивление номинал 82 кОм - ток зарядки прим 1 А (до хака было 2,62А:eek:), время - около 1 ч 30 мин. Пущай живут долго - поработать им придется:) .
Патрон Harvest - как изделие - натуральное какашко, слабое биение присутствует. Найду хороший - поменяю.
Коробочку с битами даже из целофанчика не доставал - первым рейсом в деревню - протерять не жалко:)
Фонарь ничё так, светит ярко:a , а вот запасную лампочку в специальное место для запаски могли бы и воткнуть (как в Маките, причем лампы похоже идентичны A-90233, по каталогу запчастей макиты).
За 3200 считаю неплохой покупкой, даже несмотря на доделку и "неприятный осадок" от экономии на патроне и лампочке. Все по моему скромному мнению.
28.12.2009 в 20:01:50
Luntik написал : За 3200 считаю неплохой покупкой, даже несмотря на доделк
Да просто отличная покупка за такие деньги. Я тоже к ней присматривался, когда стоял перед выбором её или Макитру. В магазине уже смеялись...я неделю ходил, брал обе в руки...крутил...вертел...отдавал назад и уходил :) После без сонной ночи всё повторялось...в итоге победила Макитра. Но это уже из разряда кому что нравиться блондинки или брюнетки... Ну это так, лирика...а по сути...(Если уже есть такая ветка - ткните пальцем) стоит ли в Макитовском заряднике что-то перепиливать? Иль нет?
29.12.2009 в 01:33:15
Luntik написал : пищит не сильно
Что Вы говорите? Все-таки пищит? Вот это номер... ведь не должен же? но пищит. Налицо международный заговор врагов пролетариата...
Vorjag написал : Или всё-таки заранее выбранную модель, но с удовлетворяющей Вас комплектацией?
Пара слов про комплектацию:
Luntik написал : Патрон Harvest - как изделие - натуральное какашко, слабое биение присутствует. Найду хороший - поменяю.
Коробочку с битами даже из целофанчика не доставал - первым рейсом в деревню - протерять не жалко
А можно ведь было туда ROHM цельнометаллический и бит наборчик с алмазным покрытием положить - возможно не было бы неприятного осадка в душе, правда и цена была бы на пару тысяч больше?
29.12.2009 в 21:42:13
Serg написал : Все-таки пищит? Вот это номер... ведь не должен же? но пищит. Налицо международный заговор врагов пролетариата...
Serg, ну там же был смайлик помятую о недавних прениях о писке:)
Serg написал : А можно ведь было туда ROHM цельнометаллический и бит наборчик с алмазным покрытием положить - возможно не было бы неприятного осадка в душе, правда и цена была бы на пару тысяч больше?
Точняк, но не за две тыщи:) Ну и чуток перегнул...:)
Segr, дафай без обид и персональный Вам РЕСПЕКТ:applause:
Спасибо за помощь ВСЕМ!!! С наступающим НГ, здоровья, счастья, удачи и успехов в работе!!! И денежных клиентов...
29.12.2009 в 22:03:12
2Luntik
:) С наступающим НГ!
30.12.2009 в 22:13:58
Питерцам для информации - в Ленте сейчас по акции DS12DVF3 всего 2799р вобщем непитерцы и все кто хотел бы купить: в комплекте 1(одна) батарея.(фонаря тоже нет ;) ) имхо совсем неинтересное предложение.
31.12.2009 в 10:53:41
меня вот тоже этот писк заинтересовал (хитачи), это там внутри динамик стоит? или это сам моторчик такой звук издает?
31.12.2009 в 12:44:46
djivs написал : это там внутри динамик стоит?
слышали как транформатор гудит ? там гудит генератор ШИМ по такой же причине...
31.12.2009 в 16:19:04
djivs написал : это там внутри динамик стоит?
Конечно динамик - изображает что шуруповерт активно работает. :D
04.01.2010 в 03:39:59
Хитачи намного тише пищит чем Интерскол. Если в Хитачи динамик, то в Интерсколе активные колонки писк издают. А если серьёзно, то моё имхо - в ИС пищит датчик\индикатор разряда\заряда.
\\А можно ведь было туда ROHM цельнометаллический и бит наборчик с алмазным покрытием положить - возможно не было бы неприятного осадка в душе, правда и цена была бы на пару тысяч больше?\\
Вот у вас скоро будут ЛиИонные шурики, вот когда поставите всё это и будете продавать как штатную комплектацию, вот тогда я первый побегу покупать такой шурик и всем расскажу какой я афигительный весч купил и всего то за 4000р. Ну а ежели он будет типоразмера Макиты DF330, 2А.ч, то и 5000р готов отдать.
06.01.2010 в 01:10:59
Вы свое ИМХО воспитывайте, пусть оно высказывается только по вопросам, в которых разбирается. Этот звук в принципе не слышен, когда шуруповерт работает, поэтому обсуждать его уровень я не считаю нужным.
B. Лушников написал : Вот у вас скоро будут ЛиИонные шурики, вот когда поставите всё это и будете продавать как штатную комплектацию, вот тогда я первый побегу покупать такой шурик и всем расскажу какой я афигительный весч купил и всего то за 4000р. Ну а ежели он будет типоразмера Макиты DF330, 2А.ч, то и 5000р готов отдать.
Я могу еще раз повторить простую вещь - сделать дорогой и качественный шуруповерт несложно, но купят его очень мало людей, а вот недорогой и в меру качественный инструмент пользуется повышенным спросом, особенно сейчас, когда море экономики неспокойно. Люди покупают инструмент, чтобы решить непосредственно стоящие перед ними задачи и не желают платить на 10 лет вперед. Есть, конечно, отдельные самородки, которые мечтают подарить свой инструмент внукам, но им я предлагаю подумать, что к тому времени этот инструмент будет иметь только антикварную ценность.
06.01.2010 в 08:23:20
Ну почему надежный и сбалансированный по соотношению цена/качество шуруповерт ИС не обули в более эргономичный корпус, например как Stomer?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу