14.03.2009 в 23:03:57
Александр Ро написал : У меня питерская сковородка "титан"
А у меня без всяких посудомоечных машин через год эксплуатации покрытие начало облазить:(
15.03.2009 в 11:35:22
Если обычная стеклокерамическая плита, не индукционная, то можно использовать любую посуду, какая разница? Это же просто электроплита, просто поверхность конфорки не стальная, а стеклянная. Наверное, со стеклянной посудой и керамической не стоит экспериментировать, лопнет, если вода выкипит. А так эмаль, тефлон, алюминий, чугун, нержавейка - без проблем.
15.03.2009 в 14:15:09
Повторюсь про стеклянные кастрюли. Стеклокерамика тепло передает излучением. Стеклянная прозрачная кастрюля и прозрачная вода в ней излучение просто пропускают...
15.03.2009 в 18:49:59
Александр Ро написал : Стеклокерамика тепло передает излучением.
И только? Что-то с трудом верится! Что, теплопередачи нет?
15.03.2009 в 20:13:05
Непокрытый алюминий лучше не использовать - плавится он, пятна оставляет (по крайней мере на Хай-лайт конфорке), была алюминиевая сковорода очень дорогая с тефлоном и эмалированным? дном, все равно не прожила и года, видимо нагрев очень сильный... Отменная посуда Ашинского Металлургического Завода "АМЕТ", но дорогая..... Сейчас заказал новую кухню со стеклокерамической поверхностью, буду брать АМЕТ, есть одна кастрюля, юзаю уже 2 года - просто замечательно, мою в посудомоечной машине. Рекомендую серию "Классика", с холодными ручками. Посуда сделана из лучшей нержавейки, которая делается здесь же и поставляется в основном за кордон. Тройное плотное дно с идеальной теплоотдачей и распределением, с китайщиной не сравнить - там пустота в дне. И это не реклама, а рекомендация юзера. Дополнение - моему вакуумному цельно - нержавеющему термосу АМЕТ уже 20 лет в этом году, а он как новый, даже уплотнители не менял.
15.03.2009 в 20:29:34
Vasss,что надо готовить, чтобы плавился алюминий? Если икеевская сковорода из нержавейки царапает поверхность, а аметовская кастрюля из нержавейки не царапает, может виновата не нержавейка?
Ещё один достойный отечественный
15.03.2009 в 20:37:21
FAV написал : что надо готовить, чтобы плавился алюминий? Если икеевская сковорода из нержавейки царапает поверхность, а аметовская кастрюля из нержавейки не царапает, может виновата не нержавейка?
Яичницу жарил, потом с трудом оттер алюминий и выкинул сковородки из непокрытого алюминия. Недопонял - а что(или кто) виноват?, если при прочих равных условиях одна сковорода оставляет царапины, а другая нет?
15.03.2009 в 20:56:14
Жарили яичницу при почти 600 градусах? (Это я умничаю про температуру плавления алюминия) По второму вопросу - виновата не нержавейка, а производитель. И Вы полностью правы, сменив ИКЕА на АМЕТ.
15.03.2009 в 21:07:37
ssolovov написал : И только? Что-то с трудом верится! Что, теплопередачи нет?
Есть. Но доля излучения высока. Закипание в стеклянной кастрюле происходит ощутимо дольше, чем в металлической.
15.03.2009 в 21:26:20
FAV написал : Жарили яичницу при почти 600 градусах?
Не знаю, палец не прикладывал :)
FAV написал : По второму вопросу - виновата не нержавейка, а производитель
Не знаю, для того, что б судить надо быть технологом, могу только факты предъявить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу