nexus
nexus
Местный

Регистрация: 02.11.2006

Херсон

Сообщений: 164

14.03.2009 в 22:32:40

Спасибо за инфу, Титан буду иметь в виду, нашел по нему тему, кстати.

0
ssolovov
ssolovov
Эксперт

Регистрация: 29.09.2006

Москва

Сообщений: 4154

14.03.2009 в 23:03:57

Александр Ро написал : У меня питерская сковородка "титан"

А у меня без всяких посудомоечных машин через год эксплуатации покрытие начало облазить:(

0
stepanych
stepanych
Местный

Регистрация: 23.11.2008

Новочеркасск

Сообщений: 586

15.03.2009 в 11:35:22

Если обычная стеклокерамическая плита, не индукционная, то можно использовать любую посуду, какая разница? Это же просто электроплита, просто поверхность конфорки не стальная, а стеклянная. Наверное, со стеклянной посудой и керамической не стоит экспериментировать, лопнет, если вода выкипит. А так эмаль, тефлон, алюминий, чугун, нержавейка - без проблем.

0
Александр Ро
Александр Ро
Эксперт

Регистрация: 16.06.2006

Екатеринбург

Сообщений: 1662

15.03.2009 в 14:15:09

Повторюсь про стеклянные кастрюли. Стеклокерамика тепло передает излучением. Стеклянная прозрачная кастрюля и прозрачная вода в ней излучение просто пропускают...

0
ssolovov
ssolovov
Эксперт

Регистрация: 29.09.2006

Москва

Сообщений: 4154

15.03.2009 в 18:49:59

Александр Ро написал : Стеклокерамика тепло передает излучением.

И только? Что-то с трудом верится! Что, теплопередачи нет?

0
Vasss
Vasss
Местный

Регистрация: 16.10.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 426

15.03.2009 в 20:13:05

Непокрытый алюминий лучше не использовать - плавится он, пятна оставляет (по крайней мере на Хай-лайт конфорке), была алюминиевая сковорода очень дорогая с тефлоном и эмалированным? дном, все равно не прожила и года, видимо нагрев очень сильный... Отменная посуда Ашинского Металлургического Завода "АМЕТ", но дорогая..... Сейчас заказал новую кухню со стеклокерамической поверхностью, буду брать АМЕТ, есть одна кастрюля, юзаю уже 2 года - просто замечательно, мою в посудомоечной машине. Рекомендую серию "Классика", с холодными ручками. Посуда сделана из лучшей нержавейки, которая делается здесь же и поставляется в основном за кордон. Тройное плотное дно с идеальной теплоотдачей и распределением, с китайщиной не сравнить - там пустота в дне. И это не реклама, а рекомендация юзера. Дополнение - моему вакуумному цельно - нержавеющему термосу АМЕТ уже 20 лет в этом году, а он как новый, даже уплотнители не менял.

0
FAV
FAV
Эксперт

Регистрация: 14.01.2008

Москва

Сообщений: 1002

15.03.2009 в 20:29:34

Vasss,что надо готовить, чтобы плавился алюминий? Если икеевская сковорода из нержавейки царапает поверхность, а аметовская кастрюля из нержавейки не царапает, может виновата не нержавейка?


Ещё один достойный отечественный производитель

0
Vasss
Vasss
Местный

Регистрация: 16.10.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 426

15.03.2009 в 20:37:21

FAV написал : что надо готовить, чтобы плавился алюминий? Если икеевская сковорода из нержавейки царапает поверхность, а аметовская кастрюля из нержавейки не царапает, может виновата не нержавейка?

Яичницу жарил, потом с трудом оттер алюминий и выкинул сковородки из непокрытого алюминия. Недопонял - а что(или кто) виноват?, если при прочих равных условиях одна сковорода оставляет царапины, а другая нет?

0
FAV
FAV
Эксперт

Регистрация: 14.01.2008

Москва

Сообщений: 1002

15.03.2009 в 20:56:14

Жарили яичницу при почти 600 градусах? (Это я умничаю про температуру плавления алюминия) По второму вопросу - виновата не нержавейка, а производитель. И Вы полностью правы, сменив ИКЕА на АМЕТ.

0
Александр Ро
Александр Ро
Эксперт

Регистрация: 16.06.2006

Екатеринбург

Сообщений: 1662

15.03.2009 в 21:07:37

ssolovov написал : И только? Что-то с трудом верится! Что, теплопередачи нет?

Есть. Но доля излучения высока. Закипание в стеклянной кастрюле происходит ощутимо дольше, чем в металлической.

0
Vasss
Vasss
Местный

Регистрация: 16.10.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 426

15.03.2009 в 21:26:20

FAV написал : Жарили яичницу при почти 600 градусах?

Не знаю, палец не прикладывал :)

FAV написал : По второму вопросу - виновата не нержавейка, а производитель

Не знаю, для того, что б судить надо быть технологом, могу только факты предъявить.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу