15.03.2009 в 22:00:21
Vasss, не хр....себе потёртости :eek:
Это ж за какое время эксплуатации такой результат?
А спец средствами для поверхности пользуетесь?
15.03.2009 в 22:09:49
FAV написал : Это ж за какое время эксплуатации такой результат? А спец средствами для поверхности пользуетесь?
Пользуемся, но без фанатизма, раз в неделю, спец. гель + скребок для поверхности. 2 года эксплуатации.
15.03.2009 в 23:46:51
Александр Ро написал : Закипание в стеклянной кастрюле происходит ощутимо дольше, чем в металлической.
Естественно, ведь теплопроводность стекла существенно меньше теплопроводности металла. Так что если Вы сделаете стеклянную кастрюлю черной, результат изменится мало;)
16.03.2009 в 09:37:52
ssolovov написал : Естественно, ведь теплопроводность стекла существенно меньше теплопроводности металла. Так что если Вы сделаете стеклянную кастрюлю черной, результат изменится мало
Проведу контрольный эксперимент с молоком.
16.03.2009 в 10:29:45
Александр Ро написал : У меня питерская сковородка "титан"....
Вполне нормальная посуда - только надо брать с покрытием которое не боится металла (ну если не скрести с усердием :))
16.03.2009 в 12:55:09
У меня простая плита Gorenje 236W. Из алюминиевой помуды пользую только сковороды - у двух дно не покрыто тефлоном. Всё нормально. Мою стеклокерамику хоз. мылом или спецсредством Flash (Барнаул, Ренесанс-косметик). Чугуном не пользуюсь. Всегда хотел газовую плиту. С дуру купил стеклокерамику. Больше на эти новомодние грабли не наступлю. В будущем - либо газ либо чугунные конфорки. Без чугунной посуды на кухне как то грустно. Одно радует - мыть легко.
07.04.2009 в 14:44:17
Александр Ро написал :
Это точно, жене подарили стекло для варочной поверхности на второй раз лопнула(сосиски жалко):(
08.04.2009 в 14:17:55
На упаковке металлической посуды, предназначенной для употребления на стеклокерамических плитах, всегда проставлен специальный знак !!! Воспроизвести здесь его не могу, но он отличается от знака - "для электрических плит". Посуда для керамики отличается боллее высоким уровнем подготовки плоскости дна.
08.04.2009 в 20:30:05
ratnik.74 написал : это точно, жене подарили стекло для варочной поверхности на второй раз лопнула(сосиски жалко)
У меня тоже лопнула одна кастрюля и быстро. Купил Pirex -- уже почти год живет.
10.04.2009 в 15:10:31
FAV написал : Vasss, не хр....себе потёртости
Это ж за какое время эксплуатации такой результат? А спец средствами для поверхности пользуетесь?
Такие же потёртости у меня на аристоне, для обслуживания только спец. средства. Жена готовит один раз в день + праздники.
20.12.2016 в 17:48:41
Напишу тут, что бы не создавать новую тему. Установили новую кухню с индукционной плитой Whirlpool ACM 756 NE. Заказали посуду Berlingerhaus Diamond. (плита и кастрюли из одного магазина) Видемых выступов на дне не видно, в первый же день расцарапалась вся плита, специально не тёрли - но всё равно кастрюли же двигаются по чуть чуть по дну. Продавец говорит, что сами поцарапали мол в инструкции написано, что нужно проверить дно кастрюль. И ссылается на то что не верно эксплуатировалась плита. Мол нельзя двигать посуду по плите. Мне так кажется что тут не в плите дело, а в том что бракованный товар нанёс дополнительный ущерб и должны на этой основе заменить или вернуть плиту.
Это как если бы загорелся телефон(note s7) и сгорел диван - а продовец обяснял бы что диван не протипопажарный. Написал ещё в службу защиты прав потребителей.
Вообще что делать и на чей стороне правда?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу