13.03.2009 в 14:33:35
Ник-Ник написал : Я нормально отношусь к поднебесной, но совершенно не верю в качество китайской стали (с опыта общения с разными китайскими ножами)... Не
Могу ответить только на это.
Вы дома? Что у Вас дома не Китайское? Китайцы молодцы. Но стали хорошей думаю действительно у них нет. А ипо этой технике никто вам пока ничего не скажет... Ну нет у нас пока уверенных пользователей техники поднебесной... Хотя .. - зирка?
13.03.2009 в 14:48:08
2Ник-Ник , постараюсь ответить на что смогу, но чуток позже (приду домой). Хотя Валерич частично ответил. Сейчас практически всё условно, т.е. марка вроде французская, а делано в Китае или ещё где либо. Но и Китайские товары бывают хорошими, кстати можно сказать и обратное про наши изделия.
13.03.2009 в 15:16:44
2valerich 2Djuse
и ежу и даже мне понятно, что любое мнение субъективно и решение принимать мне...
2valerich а с Вашей "авторской фразы" я хотел начать свой вопрос...;)
но хорошо, когда для принятия решения есть практическая инфа - а по Бенасси в интернете просто передирают одну и ту же статью... А продавцы не советуют... , потому что в инструкции к бенасси не написано...
2valerich
вот я и расчитывал услышать хоть от кого-то фразу типа: "на салюте вы никак не развернётесть там, где с RL-7 легко..." , а от другого - что " выкопаете RL-7 картошку с 2 соток и выкинете цепь редуктора, да ещё и намучаетесь ёрзать редуктором по земле, или поставите зацепы больше - и убъёте редуктор с ходу, или заглохните на малых оборотах..." Или же, наоборот - варианты, что всё наоборот, всё спрашиваемое успешно получается (типа, "2 года копаю картоху на RL-7 на зацепах 450мм, идёт со скоростью 3-4 км/ч, смотрел редуктор и цепь - никаких деформаций")
это я, конечно, много захотел, но вот хоть что-то услышать бы от людей, помацавших всё своими руками (а не только книжков начитавшихся), надеюсь до сих пор, поэтому и вопросы конкретизирую... С ув. Ник.
13.03.2009 в 15:22:34
Ник-Ник написал : это я, конечно, много захотел, но вот хоть что-то услышать бы от людей, помацавших всё своими руками (а не только книжков начитавшихся), надеюсь до сих пор,
ну если так хотите, то могу ответиь только по Кроту нашему 2-хтактному. Техника очень удивительно - надёжная, если изначально заведёте...
13.03.2009 в 15:26:04
Я нормально отношусь к Китайским товарам. Они вообще всех делают (Кста, те же Итальянцы на свои мотоблоки китайский дизель ставят...)
Но...
заточишь немецкий даже дешёвенький ножик, или даже российский, или белорусский - заточка держится долго. А вот над китайским даже дорогим - как не колдуй....:(
одно дело, если в китае просто сборка (т.к. дешевле). И совсем другое, если сталь там льют...
А это уже просто инсрумент надо помацать... (это я всё про качество стали, хотя в основном мои вопросы даже не об этом)
13.03.2009 в 15:48:14
Неву берите. И вспашите, и картошку выкопаете. И в углах развернетесь (есть разблокировка дифференциала, больше нигде нету - ни на салютах, фаворитах, зирках, НМБ).
МС 4.05
13.03.2009 в 19:35:10
Я недавно купил RL-349 он дороже за RL-7 видел RL-7 в работе кротует он не плохо и междурядья им делать хорошо но плужок к нему цеплять не советую посадить картофель без проблем а вот выкопать у меня в прошлом году дожди так заплескали землю что огого. А вот на счет Китая не знаю, зато знаю что в Италии в магазине весь ассортимент RL в том числе и RL-7 и когда эму задали вопрос о чистокровности модельного ряда RL он удивился и пригласил поехать с ним на завод где изготавливают RL. Но утверждать с увереностю не могу потому что не знаю откуда наши делки берут продукцию.
13.03.2009 в 22:12:02
С Meccanica Benassi RL-7 не сталкивался и видел только на картинке, так что по этой технике знаю столько же, сколько и Вы.
По пунктам:
1.Как я могу говорить за качество железа? Да и кто-либо другой. На брак можно нарваться везде. Так как RL-7 не пользовал недостатки не известны. Повторяю, RL-7 выше уровнем, чем наши PUBERT & CAIMAN, это простые мотокультиваторы.
RL-7 похож на Pubert Quatro Junior он тоже имеет две скорости вперёд и одну назад, редуктор усилен. Посмотрите поиском описание
Pubert Quatro Junior и сравните возможности с Meccanica Benassi RL-7. Я думаю они отличаться не будут.
2.Всё, что мы делаем своими мотокультиваторами, можно проделать и на Meccanica Benassi RL-7, при условии хорошего качества (но это касается всех моделей). Убить можно любой аппарат, даже танк…
13.03.2009 в 22:42:39
2Shihan
1) спасибо...
2)
Shihan написал : Всё, что мы делаем своими мотокультиваторами, можно проделать и на Meccanica Benassi RL-7,
. Вы это проделываете уже достаточно долго? и усиленного износа редуктора и проч. не наблюдалось? (естественно, условие для этого - бережное отношение к технике и отсутствие явного брака) 3) цены, - это да.... разительно отличаются....
Кстати, по ценам и покупке: может кто сможет подсказать - продают ли в Смоленске Салют? А то у нас в Беларуси они прилично дороже, а до Гагарина далековато. Кучу времени искал в и-нете про Смоленск и садовую технику - но что-то не повезло... Если кто поможет инфой или ссылочкой - весьма признателен буду. И ещё по Салюту... Их начали делать с другими шкивами? - или и я и продавец были невнимательны?, ибо возможность изменения крутящего момента на ведомый вал никак не была увидена...(а в и-нете читал про 4+2 передачи, да и тут фото видел... Всем спасибо... Выбор приближается...:)
13.03.2009 в 22:51:05
Ник-Ник написал : Вы это проделываете уже достаточно долго?
Нет, один сезон. Состояние как новый, не битый, не крашеный, один хозяин.
13.03.2009 в 23:13:31
Ник-Ник написал : ...(а в и-нете читал про 4+2 передачи
На самом деле 2+1, умноженное на два - за счёт поворота шкива.
14.03.2009 в 00:08:19
Ник-Ник, у меня МБ RL-325 диз. по цене он примерно с Салютом,но уже без ремней и цепной передачи.Присмотритесь, может Вам подойдет этот вариант.
14.03.2009 в 16:41:32
RL-Bop написал : цепной передачи.
В Салюте 5 нет цепной передачи.
Я был в Смоленске. Я думаю что в Смоленске конечно есть магазин торгующий Салютами, но у него явно нет интернет страницы. К тому же может присмотреться к опыту земляка:
14.03.2009 в 17:01:22
To Ник-Ник
Вот Google немного подкинул информации по магазинам:
СМОЛЕНСК ул. Крупской, 66 М-н "САДОВАЯ ТЕХНИКА" (4812) 63-50-61;
Смоленск, ул. Попова, 100-а Тел.: (4812) 52-58-97 Магазин: "МОТОБЛОК".
23.03.2009 в 10:58:33
По поводу Салюта. Где-то в форуме, не помню уже где, проскакивала инфа, что и на них ставят в редукторе цепную передачу! При покупке желательно выяснить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу