Уважаемые Мастера, вопрос такой,кто пользует топор -колун Fiskars ,как впечатление, лезет ли фторопласт, ломается пласмассовая рукоятка, как колоть дрова, и вообще стоит ли тратить деньги 2,7тр на сей девайс.
11.03.2009 в 13:12:18
Уважаемые Мастера, вопрос такой,кто пользует топор -колун Fiskars ,как впечатление, лезет ли фторопласт, ломается пласмассовая рукоятка, как колоть дрова, и вообще стоит ли тратить деньги 2,7тр на сей девайс.
11.03.2009 в 16:00:13
Отличный колун. Работать одно удовольствие. Товарный вид разрушается медленно, ничего не ломается и не лезет. Я купил давно и немного дешевле. Вещь!
11.03.2009 в 17:08:13
Skobar написал : вообще стоит ли тратить деньги 2,7тр на сей девайс.
я колю похожим Стаером на деревянной ручке за 700 руб.
причем колет на ура.
даже отвык уже ударять со всей дурью . зачем, если достаточно просто опустить .
12.03.2009 в 09:58:28
Колун не пробовал, а топоры Фискарс пользуем давно. Ручка ломается по двум причинам - есл промахиваться, или если забивать что-либо обухом. Вот про запрет на забивание кольев/гвоздей обухом топора я сам недавно узнал... оказывается, в случае с фискарс можно только боковой стороной.
12.03.2009 в 11:54:55
AVM написал : Вот про запрет на забивание кольев/гвоздей обухом топора я сам недавно узнал...
Там в инструкции вроде написано было, но кто читает инструкции на топоры :) А так да колун _очень_ удобный, кисть почти не устает, недостаток один цена.... Ну и легким колоду на 60см в даметре все одно не одолеть пусть он трижды фискарс. Для этого еще один колун держу на метровой ручке .
09.01.2013 в 20:18:17
работать им одно удовольствие!!Забивать им ни чего нельзя,не для того он сделан,площадь обуха мала.
11.01.2013 в 08:42:26
baraquda написал :
Ну что тут сказать! Во первых, чурбачки стянуты ремнем и не разлетаются. Поэтому, не тратится время на сбор, (но тратится на обвязку). И во вторых - все чурбачки тарированные - в них нет ни одного сучка! Т.е. условия работы чуть лучшие, чем идеальные. Я не критикую Фискарс. Я говорю, что в таких условиях любой колун себя покажет хорошо (ну, разве кроме откровенного барахла). Ценность колуна видна именно при колке свилеватых, сучковатых и перевитых чурбаков. Если он с такими уверенно справится - то на теми, как на видео - и подавно.
11.01.2013 в 11:13:01
Nemez написал : а комель оставлен на будующее :D
:eek: так будет выглядеть дровосек из ролика, после колки комля колуном Фискарс
16.01.2013 в 12:42:06
Друзья,интересует колун Fiskars x27. Где то читал что на произведенных в Финляндии колунах есть тиснение на топорище Fiskars Finland , а на произведенных в России такая надпись отсутствует? Может кто имеет такие колуны или владеет информацией,подскажите. Предполагаю что качество колунов отличается.
16.01.2013 в 12:49:06
Vadim написал : Где то читал что на произведенных в Финляндии колунах есть тиснение на топорище Fiskars Finland , а на произведенных в России такая надпись отсутствует
Может меняться неоднократно. Даже на фирменных изделиях с одного завода. (У меня топоры Оксенкопф. Тот, что покупался в 2006 году - клеймами и надписью, здорово отличается от топора той-же марки покупки 2012)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу