Vadim написал : Предполагаю что качество колунов отличается.
если качество нужно, то это не Фискарс. из бюджетных смотрите на Хускварну, им выпускает Хултафорс. это оригиналы Хултафорсы а это Хускварна
при неотличимом виде цены отличаются вдвое.
16.01.2013 в 13:06:48
Vadim написал : Предполагаю что качество колунов отличается.
если качество нужно, то это не Фискарс. из бюджетных смотрите на Хускварну, им выпускает Хултафорс. это оригиналы Хултафорсы а это Хускварна
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
16.01.2013 в 13:41:25
sanya1965 написал : из бюджетных смотрите на Хускварну
мне хватило Stayer на деревянной рукоятке
колол правда мало
кубов 7 от силы.
впечатления самые приятные
особенность, если бить сильно, то разлет полешков до трех метров в стороны
цена 1500 руб
16.01.2013 в 13:48:22
sanya1965 написал : если качество нужно, то это не Фискарс. из бюджетных смотрите на Хускварну, им выпускает Хултафорс. это оригиналы Хултафорсы а это Хускварна
Спасибо. Очень жаль но интернет поиск по Красноярску выдает крайне скудный выбор.
16.01.2013 в 13:49:07
alex_k написал : впечатления самые приятные особенность если бить сильно то разлет полешков до трех метров в стороны
Такой колун хорош для относительно небольших чурбачков (при условии качественных материалов и сборки). Чурбаны побольше, особенно сучковато-перевитые им колоть уже трудно.
16.01.2013 в 13:51:42
Vadim, В Красноярском крае колдует кузнец Верескунов А.Ф. Вот у него и закажите! (Я так и не смог по сей день убедить жабу разрешить мне купить самый дешевый топорик "крепыш" за 12 тысяч)
16.01.2013 в 13:55:00
Лок написал : акой колун хорош для относительно небольших чурбачков (при условии качественных материалов и сборки). Чурбаны побольше, особенно сучковато-перевитые им колоть уже трудно.
я пилил березу на небольшие по рамеру чурбачки - см-40 не более
Больше у меня просто в топку не лезут
Но бревна были в комле см 65 -70
да и по середине тоже шины не хватало за один раз перепилить .
Так что чурбачки были честные , не карандаши.
16.01.2013 в 14:00:46
Лок, Спасибо:swoon
16.01.2013 в 14:04:13
alex_k написал : Так что чурбачки были честные , не карандаши.
Честные-то честные, но коротковатые. На 40см. инерции небольшого колуна хватит, чтобы развалить чурбачок. У нас ранее была печка, куда влезали поленья 70 см. Такой длины чурбаки и пилили, т.к. ни электро, ни бензопилы в те времена не было (1985гг). Такие чурбаки кололись старым советским колуном. Ощутимого веса и треугольной формы, если смотреть с торца. Вот он-то при условии мощного удара и расшвыривал поленья по кругу радиусом метров так на пять, стоять рядом - только уворачивайся.
16.01.2013 в 18:02:12
Vadim написал : Спасибо. Очень жаль но интернет поиск по Красноярску выдает крайне скудный выбор.
свяжитесь с ближайшим дилером Хускварна, они обычно привозят если закажешь. я не против топоров от Верескунова, но они намного дороже и заказывать колун ручной ковки считаю бессмысленным. это скорее оправдано для валочника, причем для частого использования.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
16.01.2013 в 18:34:32
sanya1965 написал : свяжитесь с ближайшим дилером Хускварна, они обычно привозят если закажешь. я не против топоров от Верескунова, но они намного дороже и заказывать колун ручной ковки считаю бессмысленным. это скорее оправдано для валочника, причем для частого использования.
Согласен. На счет Хускварны я уже подумал ,дилер есть, по случаю загляну к ним гляну что у них в наличии и как с заказами.
18.01.2013 в 11:30:49
Vadim, Вы можете посмотреть и колуны OCHSENKOPF.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу