NataShok

Местный

Москва

11.03.2009 в 13:21:32

Готовимся к переезду. Встаёт вопрос демонтажа кондиционера. Какова на сегодняшний день цена вопроса? Год назад узнавала - 5000 р. Помогите советом, как из двух зол выбрать меньшее...Хочется быть разумными и рачительными в свете предстоящего ремонта...

Теперь о кондишине. Модель Sharp AYX099E, сплит, инвертер. Установили мы его в октябре 2001 года. За это время мы его диагностировали и чистили:

• в июле 2004 (2500 р) диагностировали и дозаправляли
  • в июле 2005 (2400 р) чистили закрылки
  • апрель 2008 (1000 р) диагностировали и дозаправляли
  • август 2008 (2900 р) Получается, что служит он всего лишь 7 лет, так как последний год 2008 он у нас фактически работал как вентилятор. С чего же всё началось? В прошлом году весной решили готовиться к летнему сезону заранее. Вызвали спеца в апреле с фирмы МКС для диагностики и дозаправки. Однако спец пришёл один и без баллонов. В итоге на глаз диагностировал, что всё у нас в шоколаде, давление в норме, заправлять не надо, а только прочистить закрылки. Обошлось это в 1000 р. Но уже в августе кондиционер перестал справляться с охлаждением воздуха в комнате и пришлось снова искать спецов. Последний раз были спецы из сервисного центра М-видео. Всё сделали вроде по-честному (заправку), кроме чистки внешнего блока. При диагностике ничего не выявили криминального. Ну не будут же они заправлять кондишен, если сгорел компрессор, например...:o Короче, стой там иди сюда. Инженер из фирмы МКС сказал, что наш кондишен очень хороший, что сейчас идёт больше "г" в плане надёжности у тех же Шарпов. Единственный специалист, который нам сделал хорошо диагностику и заправку со своими монтажниками на 5 баллов, это Авдеев Вячеслав Васильевич в 2005 году. После работы этих людей кондишен работал как холодильник. Но этот специалист уволился...

Новый кондишен стоит где-то 20 000 р. А на этот нужно только за демонтаж и монтаж выложить по 5000 р. плюс диагностика плюс заправка...

Торгующая организация (Группа компаний ИНРОСТ), которая нам его поставила, в обслуживании кондиционера отказала. Говорит, что Шарпами они больше не дружат. С трудом удалось у них узнать координаты Сервисного центра Шарп - где-то на заводе Интеррадиоприбор. Однако, когда обращаешься в сезон, никто из спецов не хочет выезжать на диагностику, запарка и всё такое. И главное, вера уже в спецов подорвана, маскируются...

0
ломастер

Местный

Новосибирск

11.03.2009 в 15:03:49

NataShok написал : И главное, вера уже в спецов подорвана, маскируются...

Настоящих специалистов в кондиционерных фирмах нет ( или их можно пересчитать по пальцам одной руки), я убедился в этом лично, иначе не лили бы каждый сезон в систему по пол кило наугад... если за демнтаж просят 5000, я думаю что лутше их вложить в новый кондиционер...

0
AlexEE

Местный

Краснодар

11.03.2009 в 16:27:22

ломастер написал : если за демнтаж просят 5000, я думаю что лутше их вложить в новый кондиционер...

Или попробовать демонтировать самому - типа "все равно выбрасывать" :). Вот несколько ссылок на подобную тему: 1, 2 и 3

0
ломастер

Местный

Новосибирск

11.03.2009 в 16:41:17

AlexEE написал : Или попробовать демонтировать самому - типа "все равно выбрасывать" .

я почему то об этом даже не подумал :) можно и самому демонтировать, если есть доступ к наружнему блоку то ничего сложного там нет можно и без манометров ...

0
Ramiras

Местный

Домодедово

11.03.2009 в 17:02:16

NataShok написал : Встаёт вопрос демонтажа кондиционера. Какова на сегодняшний день цена вопроса?

Если вас ещё интересует этот вопрос то могу помочь. Смотрите личку.

0
Wood

Местный

Новокузнецк

27.03.2009 в 05:14:45

Мне за 4000р сняли в старой и установили в новой квартире. Правда пришлось поискать специалистов:) В фирмах по установке хотели не меньше 7-8 тыс. И еще половина не берется за работу, если не у них покупал. А мастеров нашел просто: у брата в офисе устанавливали порядка 20 кондиционеров, он подошел к установщикам, взял телефон.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу