11.03.2009 в 13:21:32
Готовимся к переезду. Встаёт вопрос демонтажа кондиционера. Какова на сегодняшний день цена вопроса? Год назад узнавала - 5000 р. Помогите советом, как из двух зол выбрать меньшее...Хочется быть разумными и рачительными в свете предстоящего ремонта...
Теперь о кондишине. Модель Sharp AYX099E, сплит, инвертер. Установили мы его в октябре 2001 года. За это время мы его диагностировали и чистили:
Новый кондишен стоит где-то 20 000 р. А на этот нужно только за демонтаж и монтаж выложить по 5000 р. плюс диагностика плюс заправка...
Торгующая организация (Группа компаний ИНРОСТ), которая нам его поставила, в обслуживании кондиционера отказала. Говорит, что Шарпами они больше не дружат. С трудом удалось у них узнать координаты Сервисного центра Шарп - где-то на заводе Интеррадиоприбор. Однако, когда обращаешься в сезон, никто из спецов не хочет выезжать на диагностику, запарка и всё такое. И главное, вера уже в спецов подорвана, маскируются...
11.03.2009 в 15:03:49
NataShok написал : И главное, вера уже в спецов подорвана, маскируются...
Настоящих специалистов в кондиционерных фирмах нет ( или их можно пересчитать по пальцам одной руки), я убедился в этом лично, иначе не лили бы каждый сезон в систему по пол кило наугад... если за демнтаж просят 5000, я думаю что лутше их вложить в новый кондиционер...
11.03.2009 в 16:41:17
AlexEE написал : Или попробовать демонтировать самому - типа "все равно выбрасывать" .
я почему то об этом даже не подумал :) можно и самому демонтировать, если есть доступ к наружнему блоку то ничего сложного там нет можно и без манометров ...
11.03.2009 в 17:02:16
NataShok написал : Встаёт вопрос демонтажа кондиционера. Какова на сегодняшний день цена вопроса?
Если вас ещё интересует этот вопрос то могу помочь. Смотрите личку.
27.03.2009 в 05:14:45
Мне за 4000р сняли в старой и установили в новой квартире. Правда пришлось поискать специалистов:) В фирмах по установке хотели не меньше 7-8 тыс. И еще половина не берется за работу, если не у них покупал. А мастеров нашел просто: у брата в офисе устанавливали порядка 20 кондиционеров, он подошел к установщикам, взял телефон.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу