У меня тоже Bosch Aquatak 100, но я пока доволен. Приобрел этой весной, с тех пор нечасто, но пользуюсь. По поводу всасывания из емкости: сосет, надо только вначале заполнить шланг водой, потом пару минут она плюется, давление из сопла с перебоями, но после этого выходит на режим и работает нормально. Одна тонкость (кстати в инструкции описана, но только не в той, что с мойкой была, а в Инете на сайте БОШа нашел) емкость с водой должна быть по-моему на полметра выше мойки, тогда с подачей воды всё ок. У меня в гараже стоит бидон алюминевый 40-литровый на чурбаке высотой по колено (моё). Шланг опущен в бидон через верх. Главное следить, чтоб она шлангом подающим воздуху не хватанула, снова проливать, плеваться... Воду подливаю в него по мере её расхода из пластиковых 20-литровых канистр, которые наполняю по дороге в гараж на водоразборной колонке. Пары канистр на мойку авто хватает с избытком. Шланг высокого давления можно и подлиннее, конечно, приходится машину "поворачивать" к мойке другим боком. Насчет ресурса: ну раз двадцать-то машину помыл, признаков подыхания пока не вижу. в общем пока доволен :-) Помпа у неё металлическая, говорят лучше, чем пластиковая :-) Насадкой пользуюсь только штатной, хотя еще там какие-то есть, разницы не ощутил.