D i m o Z
D i m o Z
Местный

Москва

15.03.2009 в 08:35:08

Эка вас разобрало...

фармазон написал : А ежели серьёзно - я в аналогичной ситуации всё сделал сам, металлическим профилем, 2 метра высота, а когда сделал дня три матюкал сам себя, за то, что раньше этого не сделал, а тратил время на пустые переговоры....
А теперь виноград и малина под этим забором прет в рост и плодоносит, что дурная, а ранее и урожая не ожидали, тень, северная сторона...

Незнаю, какие нормы в Украине, но в России ваш подход пошел бы в разрез с законами:

1. Глухой забор (профиль) нарушает нормы инсоляции соседского участка.
  2. Лоза и малина-кустарник, а значит не ближе 1м от забора. Был бы у вас был такой склочный сосед, как у меня, вы бы нюхнули жизни.

Alex___dr написал : В нашем СНТ У большинства владельцев три соседа...

СНТ - не населенный пункт (деревня, село), там закон -тайга.

Зоркийглаз написал : Если Ваш забор не будет стоять на меже и не будет нарушать нормы по инсоляции участка соседа, то все возражения можете смело игнорировать.

Вот эти ЕСЛИ я и хочу выявить. Ведь правила и нормы расписаны на все, на высоту, на плотность решетки... Если кто-то их незнает и не требуют их категорического соблюдения, то это временное явление.

0
НиколайР
НиколайР
Резидент

Ростов-на-Дону

15.03.2009 в 12:06:06

фармазон написал : Я тоже отступил 20 см от официальных границ, тем самым вышиб из-под гниды почву для претензий...

Но если вы сами за свои деньги делаете хороший забор по меже, то почему это должно обижать гниду? Наоборот, радоваться должен.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.03.2009 в 13:07:48

D i m o Z написал : СНТ - не населенный пункт (деревня, село), там закон -тайга.

Вы ни где не упомянули, что у Вас дом в деревне...

0
D i m o Z
D i m o Z
Местный

Москва

15.03.2009 в 19:16:35

Alex___dr написал : Вы ни где не упомянули, что у Вас дом в деревне...

По-моему это очевидно, т.к. СНТ - юридическое лицо со своими уставом, порядками и внутренними регуляторами, а село или деревня - населенный пункт, где все отношения между собственника регулируются региональными и федеральными законами.

0
Зоркийглаз
Зоркийглаз
Местный

Москва

15.03.2009 в 21:44:41

D i m o Z написал : Существуют ли нормативы, стандарты, предписания и т.д. по содержанию заборов и границ участка в исправном - безопасном состоянии?

Найду Вам завтра. Какая-то бумаженция от МО. Недавно только знакомого консультировал на эту тему. Его чуть в цугундер не закрыли :) по жалобе соседей, он, правда, сам виноват.

0
D i m o Z
D i m o Z
Местный

Москва

15.03.2009 в 23:46:13

Зоркийглаз написал : Найду Вам завтра. Какая-то бумаженция от МО.

Буду признателен за информацию. Что же за забор возвел ваш знакомый, колючку под напряжением? Может притензии были по планировке строений? (Мне нужны нормативы по возведению и сожержанию заборов, а не размещения посадок кустов и деревьев, а также строений по границе участка)

0
Зоркийглаз
Зоркийглаз
Местный

Москва

16.03.2009 в 00:31:58

D i m o Z написал : Что же за забор возвел ваш знакомый, колючку под напряжением?

Нет, волюнтаристски развалил кирпичный забор соседа :) Знакомый - генерал в отставке :) Конфликт возник из-за забора отчасти. Там много было обстоятельств другого рода.

D i m o Z написал : Мне нужны нормативы по возведению и содержанию заборов

Сомневаюсь, что прямо так там и указано. Но помню только, что про забор точно чего-то было.

0
Зоркийглаз
Зоркийглаз
Местный

Москва

16.03.2009 в 15:36:17

Приношу извинения, не нашел. Кроме СНиП 30-02-97 ничего нет пока. Свяжусь со знакомым, может вернет ранее найденный документ.
Вообще, подобные нормы находятся в ведении местного самоуправления и называются примерно "Правила содержания.....". Попробуйте узнать на месте о существовании такого НПА. Не лишним будет посетить специализированные форумы, юридический, например.
Земля и муниципалка не мой хлеб, так сказать, а на форумах отраслевые специалисты присутствуют.

0
Кириллёнок
Кириллёнок
Местный

Бронницы

16.04.2009 в 04:08:45

D i m o Z написал : Достал уже гнилой забор соседа, а менять его он кажется не собирается, хотя и силы, и средства для этого имеются. Латает после каждого ветра и временами обвиняет нас в очередном завале (типа мы волки серые, к нему-б*р*ну, в загон лазили). У меня маленький ребенок и дожидаться трагедии мне не хочется. Существуют ли нормативы, стандарты, предписания и т.д. по содержанию заборов и границ участка в исправном - безопасном состоянии?

Если сосед вменяемый , но просто неимущий ,предложите поставить глухой забор по меже за свой счет из гофролиста . Если невменяемый поставьте свой забор по своей земле на усиленных опорах(на случай навала сосеского забора на Ваш). ИМХО - не стоит заводить у себя под боком озлобленного "партизана"...

0
Siria
Siria
Местный

Москва

16.04.2009 в 10:18:36

фармазон написал : А ежели серьёзно - я в аналогичной ситуации всё сделал сам, металлическим профилем, 2 метра высота, а когда сделал дня три матюкал сам себя, за то, что раньше этого не сделал, а тратил время на пустые переговоры....
А теперь виноград и малина под этим забором прет в рост и плодоносит, что дурная, а ранее и урожая не ожидали, тень, северная сторона...

Счастливые Вы люди... от солнышка закрываетесь, а у нас его почти не бывает...

Зоркийглаз написал : Если Ваш забор не будет стоять на меже и не будет нарушать нормы по инсоляции участка соседа, то все возражения можете смело игнорировать. Пассивно или активно.

Межа как выглядит? и где должна быть, какой ширины на дачном участке. У нас сосед после раздела участков просто понасажал кустов прям по границе, потом когда кусты расправились, проволоку колючую натянул :cool: , мы с ним спорить не стали: пол метра по всей длинне уступили. Потом вызвал обмерщиков и еще перед этим столбики вырыл и подвинул. Хотели оформить в собственность свой участок, а он, собака, не подписывает. Хоть бы межу найти :)

D i m o Z написал : Незнаю, какие нормы в Украине, но в России ваш подход пошел бы в разрез с законами:

1. Глухой забор (профиль) нарушает нормы инсоляции соседского участка.
  2. Лоза и малина-кустарник, а значит не ближе 1м от забора. Был бы у вас был такой склочный сосед, как у меня, вы бы нюхнули жизни.

Даааа уж, шизнутых везде хватает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу