D i m o Z
D i m o Z
Местный

Москва

11.03.2009 в 21:41:54

Достал уже гнилой забор соседа, а менять его он кажется не собирается, хотя и силы, и средства для этого имеются. Латает после каждого ветра и временами обвиняет нас в очередном завале (типа мы волки серые, к нему-б*р*ну, в загон лазили). У меня маленький ребенок и дожидаться трагедии мне не хочется. Существуют ли нормативы, стандарты, предписания и т.д. по содержанию заборов и границ участка в исправном - безопасном состоянии?

1
Amstel
Amstel
Местный

Москва

12.03.2009 в 14:05:30

Забор стоит между Вашим участком и соседним? Если ДА,то он считается общим и менять впополаме.Но если соседу все пофиг,то заставить его практически нереально.Мы делали сами и за свой счет

0
D i m o Z
D i m o Z
Местный

Москва

12.03.2009 в 23:46:27

Amstel написал : он считается общим и менять впополаме.

Э-э-э, не стану утверждать, но еще в стародавние времена существовал (документально) такой порядок: владелец участка (ну тогда собственников не осталось, а все были пользователями) загораживает уличную, заднюю и правую(!) боковую стороны. Во всяком случае у нас до сих пор предерживаются такого порядка. На счет городить пополам сомнительно, вы можете привести документальное подтверждение? У каждого свое представление о заборе. Кому-то нравиться плетень, а его сосед впечатлен профнастилом или шифером. И получится, как в басне "Слон-живописец".

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.03.2009 в 01:00:36

D i m o Z написал : владелец участка (ну тогда собственников не осталось, а все были пользователями) загораживает уличную, заднюю и правую(!) боковую стороны.

Схемку не набросаете?

0
levian
levian
Резидент

Красноярск

13.03.2009 в 08:55:33

Мир с соседями куда как дороже заборов и прочих мелочей... Если я правильно понимаю, желание жить на своей земле исходит от портебности в большей свободе? Если так, то сделайте забор двойным... пусть со стороны соседа он будет гнилой и грязный, а с вашей такой, какой хотите Вы. Только проследите что бы граница участка проходила между двумя заборами... дарить кусок своей земли неоправдано. Удачи.

0
D i m o Z
D i m o Z
Местный

Москва

13.03.2009 в 16:35:38

levian написал : сделайте забор двойным... пусть со стороны соседа он будет гнилой и грязный, а с вашей такой, какой хотите Вы.

см. выше (про басню) Вижу, никто не сталкивался с подобным, видимо у всех примерные и законопослушные соседи. Проверить так ли это можно. Закон Московской области N 249/2005-ОЗ "Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области" Статья 14. Содержание частных домовладений, в том числе используемых для сезонного и временного проживания

1. Собственники домовладений, в том числе используемых для сезонного и временного проживания, обязаны: 1) своевременно производить капитальный и текущий ремонт домовладения, а также ремонт и окраску надворных построек, изгородей; 2) складировать бытовые отходы и мусор в специально оборудованных местах. Обеспечить своевременный вывоз бытовых отходов; 3) не допускать длительного (свыше 7 дней) хранения топлива, удобрений, строительных и других материалов на фасадной части прилегающей к домовладению территории; 4) производить уборку мусора и покос травы на прилегающей к домовладению территории; 5) не допускать хранения техники, механизмов, автомобилей, в т.ч. разукомплектованных, на прилегающей территории; 6) не допускать производства ремонта или мойки автомобилей, смены масла или технических жидкостей на прилегающей территории.
  2. Запрещается захоронение мусора на территории земельных участков, на которых расположены дома.
0
Amstel
Amstel
Местный

Москва

13.03.2009 в 19:16:00

D i m o Z написал : 1) своевременно производить капитальный и текущий ремонт домовладения, а также ремонт и окраску надворных построек, изгородей;

все размыто и невнятно.У нас сосед 20 лет дом строит,пока одно достраивает-другое уже разваливается.В том году я не докрасил стену сарая,что мне за это будет по закону ЭТОМУ?

D i m o Z написал : 3) не допускать длительного (свыше 7 дней) хранения топлива, удобрений, строительных и других материалов на фасадной части прилегающей к домовладению территории;

Теща в том году прикупила полмашины навоза для своих грядок,а я купил доску для стройки.Все так и лежит на даче.Что нам за это будет по ЗАКОНУ?

D i m o Z написал : 5) не допускать хранения техники, механизмов, автомобилей, в т.ч. разукомплектованных, на прилегающей территории;

А где хранить свой автомобиль ,если на нем приехал на дачу??? Короче,мы поржали славно над этим ЗАКОНОМ!!! Не понятно только,как с помощью этого бреда можно заставить соседа сделать забор между ним и Вами? Отступите лучше сантиметров 20 от межи и сделайте такой заборчик,какой Вам нравится

0
D i m o Z
D i m o Z
Местный

Москва

14.03.2009 в 09:14:06

Amstel написал : В том году я не докрасил стену сарая,что мне за это будет по закону ЭТОМУ?

Amstel написал : Что нам за это будет по ЗАКОНУ?

Amstel написал : А где хранить свой автомобиль ,если на нем приехал на дачу?

Можете открыть свою тему для освещения возникших у вас вопросов. Не надо уводить в сторону тему моего вопроса!

Amstel написал : Отступите лучше сантиметров 20 от межи и сделайте такой заборчик,какой Вам нравится

Вы готовы дать голову на отсечение, что дублирование забора соседа его устроит и у него не возникнет претензий?

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

14.03.2009 в 09:26:49

Amstel написал : Теща в том году прикупила полмашины навоза для своих грядок,а я купил доску для стройки.Все так и лежит на даче.Что нам за это будет по ЗАКОНУ?

Если на участке - то кроме запаха ничего не будет, если перед участком - то другие дачники оштрафуют на весь навоз.

D i m o Z написал : Достал уже гнилой забор соседа, а менять его он кажется не собирается, хотя и силы, и средства для этого имеются.

Сперва пишите телегу на владельца забора в правление, потом фиксируйте нарушения и в суд.

0
Amstel
Amstel
Местный

Москва

14.03.2009 в 14:02:26

D i m o Z написал : Можете открыть свою тему для освещения возникших у вас вопросов. Не надо уводить в сторону тему моего вопроса!

Не надо здесь бред всякий публиковать,а на ваш вопрос вам уже ответили! Не хотите сами делать заборчик,берите книжку с законом и подавайте на соседа в суд! Весело вам потом будет жить рядом с ним...

0
НиколайР
НиколайР
Резидент

Ростов-на-Дону

14.03.2009 в 14:44:33

D i m o Z написал : еще в стародавние времена существовал (документально) такой порядок: владелец участка (ну тогда собственников не осталось, а все были пользователями) загораживает уличную, заднюю и правую(!) боковую стороны.

Не раз слышал о таком порядке. И правило такое не только Москвы касается. Только у нас частенько кварталы частного сектора нарезаны так, что сзади участков тоже есть соседи. В этом случае задний забор для двух соседей делается пополам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу