НиколайР
НиколайР
Резидент

Ростов-на-Дону

14.03.2009 в 14:58:55

D i m o Z написал : 3) не допускать длительного (свыше 7 дней) хранения топлива, удобрений, строительных и других материалов на фасадной части прилегающей к домовладению территории;

И у нас такое есть. Только не знаю про 7 дней. Когда строился, завезли КАМАЗ песка, вывалили перед воротами, на следующий день нарисовался участковый. Хорошо, что по совету знакомых оформил в местном МПП ЖКХ разрешение на хранение стройматериалов. Стоило рублей 70 и 1,5 часа хождения по кабинетам.

D i m o Z написал : 4) производить уборку мусора и покос травы на прилегающей к домовладению территории;

Ростовская область является зоной произрастания амброзии - сильнейшего аллергена. Регулярно в сезон публикуются грозные предписания всё косить, а иначе штраф.

D i m o Z написал : 5) не допускать хранения техники, механизмов, автомобилей, в т.ч. разукомплектованных, на прилегающей территории;

Достали уже автоскелеты, годами стоящие повсюду.

Amstel написал : Что нам за это будет по ЗАКОНУ?

Штраф. Плюсом к нему беседа с уполномоченным на тему где работаете, сколько получаете, где и у кого навоз брали, договор с перевозчиком и чеки об оплате этого навоза покажете. О соседях что интересного знаете, водкой кто приторговывает, мобильники кто задёшево предлагает... И так далее, и тому подобное.

D i m o Z написал : Достал уже гнилой забор соседа,

Имхо, нет другого вменяемого варианта, как сделать его самому.

0
Amstel
Amstel
Местный

Москва

14.03.2009 в 15:16:19

НиколайР написал : И у нас такое есть. Только не знаю про 7 дней. Когда строился, завезли КАМАЗ песка, вывалили перед воротами, на следующий день нарисовался участковый. Хорошо, что по совету знакомых оформил в местном МПП ЖКХ разрешение на хранение стройматериалов.

НиколайР написал : Штраф. Плюсом к нему беседа с уполномоченным на тему где работаете, сколько получаете, где и у кого навоз брали, договор с перевозчиком и чеки об оплате этого навоза покажете.

Да,строго у Вас ....

0
Сергей.
Сергей.
Местный

Москва

14.03.2009 в 17:05:05

D i m o Z написал : еще в стародавние времена существовал (документально) такой порядок: владелец участка (ну тогда собственников не осталось, а все были пользователями) загораживает уличную, заднюю и правую(!) боковую стороны.

А правая сторона относительно кого? откуда смотреть?

0
НиколайР
НиколайР
Резидент

Ростов-на-Дону

14.03.2009 в 19:34:17

Сергей. написал : А правая сторона относительно кого? откуда смотреть?

Стоя лицом к фасаду.

У меня угловой участок. Квартал идёт клином. То есть, у меня один сосед. И конечно же справа!!!!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.03.2009 в 20:15:30

D i m o Z написал : Э-э-э, не стану утверждать, но еще в стародавние времена существовал (документально) такой порядок: владелец участка (ну тогда собственников не осталось, а все были пользователями) загораживает уличную, заднюю и правую(!) боковую стороны.

В нашем СНТ У большинства владельцев три соседа...

0
фармазон
фармазон
Новичок

Киев

14.03.2009 в 20:18:47

2 НиколайР Признавайтесь, уважаемый, так завербовал Вас Анискин в тайные осведомители, а? Ежели да, так теперь капец соседу, он не только забор новый забацает, он ещё и огород вскопает.... Надо только делать многозначительный вид, как Киса Воробьянинов и говорить "Ну-ну..." на все слова соседушки... А ежели серьёзно - я в аналогичной ситуации всё сделал сам, металлическим профилем, 2 метра высота, а когда сделал дня три матюкал сам себя, за то, что раньше этого не сделал, а тратил время на пустые переговоры.... А теперь виноград и малина под этим забором прет в рост и плодоносит, что дурная, а ранее и урожая не ожидали, тень, северная сторона...

0
НиколайР
НиколайР
Резидент

Ростов-на-Дону

14.03.2009 в 20:39:58

фармазон написал : Признавайтесь, уважаемый, так завербовал Вас Анискин в тайные осведомители, а?

Предыдущие посты навеяны походом к приставу с целью продления разрешения на хранение оружия. Тональность разговора максимально приближена к реальности.

Сознательно пошёл по официальному пути, т.к. борьбу с коррупцией начал с себя.

0
Зоркийглаз
Зоркийглаз
Местный

Москва

14.03.2009 в 21:14:36

D i m o Z написал : Вы готовы дать голову на отсечение,

Смотря чью голову. Если Ваш забор не будет стоять на меже и не будет нарушать нормы по инсоляции участка соседа, то все возражения можете смело игнорировать. Пассивно или активно.

0
НиколайР
НиколайР
Резидент

Ростов-на-Дону

14.03.2009 в 21:23:46

Зоркийглаз написал : Смотря чью голову. Если Ваш забор не будет стоять на меже и не будет нарушать нормы по инсоляции участка соседа, то все возражения можете смело игнорировать. Пассивно или активно.

Не очень понимаю чем установка забора точно по меже может навредить застройщику.

0
фармазон
фармазон
Новичок

Киев

14.03.2009 в 22:59:53

2 Николай Я тоже отступил 20 см от официальных границ, тем самым вышиб из-под гниды почву для претензий... Не на меже.... моя территория....что хочу-то и ворочу..., т.е. не в юрисдикции каких-либо кодексов садовых или иных товаришеств, а вот снести в этом случае забор или предъявить что-то - только через суд и пипец....Да и то суд - по - поводу несоблюдения расстояния 1 м? Так это только для капстроений, а заборище таковым не является...хе-хе-хе... Короче, подавит Вас чуток жаба, да и начинайте, помолясь, потом сами себя похвалите, или как я... Зато за жизнь детёныша перестанете переживать... а вот сколько это стоит, да нет, неправильно, просто оно стоит того.... Удач Вам....

0
Зоркийглаз
Зоркийглаз
Местный

Москва

15.03.2009 в 00:08:05

НиколайР написал : Не очень понимаю чем установка забора точно по меже может навредить застройщику.

фармазон написал : Я тоже отступил 20 см от официальных границ, тем самым вышиб из-под гниды почву для претензий...

Лучше я бы не сформулировал :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу