13.03.2009 в 07:48:35
Tomm написал : Вы бы дали исходные даны, ширена, высота, нагрузка. Тогда может и кто поможет.
13.03.2009 в 11:45:29
2Danmos
Подвальное помещение будет, если нет то может вас устроит фундамент по ТИСЭ.
Хорошая вещ, посмотрите сами, и на много экономней выходит.
www.tise.ru
13.03.2009 в 16:23:02
MAO написал : раньше в фундаментном снип были реконмендации использовать арматуру кл АII (гладкую),
Была такая рекомендация. Ввиду большей коррозионной стойкости АII по сравнению с AIII. Только она ни фига не гладкая, а с лесенкой (AIII с елочкой). А гладкая это AI (A240). Ни кто не мешает применять ее для армирования , учитывая только низкие характеристики и необходимость анкеровки. Но вообще настоятельно рекомендую сделать хотя б эскизный проект, учитывая ваш уровень знаний.
13.03.2009 в 22:49:49
Про технологию ТИСЭ: Мутноватая она. У меня есть их бур. Ставил забор, сверлил им отверстия под столбы в глине. Сделал вывод, что в глине расширение сделать нереально. Т. е. оно делается, но только на небольшой угол, а такого расширения с большой плоской опорой не добиться. К тому же, непонятно, как добиться стабильности положения столбов друг относительно друга. Где-то просядет больше, где-то меньше - в зависимости от локального состояния грунта. Ко всему прочему, делать придется своими руками, т. к. ни один талиб или даже деревенский мужик с опытом строительства не просверлит так, как нужно.
Мы с отцом когда-то (лет 20 назад) отлили классный ленточный фундамент с частичным монолитным перекрытием. Насколько я знаю, до сих пор стоит как влитой. Этот опыт, да еще некоторое представление о сопромате, думаю, дают мне основания взяться за стройку. А если еще коллеги по форуму помогут, вообще замечательно.
Если бы предстояло строить каменный дом, я бы призадумался об участии профессионала.
14.03.2009 в 00:16:27
2Danmos
Вы знаете у меня встала такая же проблема, когда я взял в руки этот бур. Поработал им немного (тоже на заборе) и понял что 60 отверстии я им никогда не сделаю. Нашел мото-бур на прокат, как раз 250мм. и вся работа была сделана за два дня, а буром ТИСЭ я только делал расширение, после маленькой переделки. Я утяжелил самую железяку которая делает это расширение. Дом простоял зиму (но она заканчивается) и я в нем живу. Усадки нет никакой, все стоит …. Я доволен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу