У меня дикий камень во дворе и на цоколе уже 10 лет. Клали на крепкий раствор 1:2 и каждый камень перед установкой присыпали тонким слоем цемента. Никаких модных смесей тогда не знал.
Итоги: на цоколе "рваный" камень без каких-либо намёков на трещины. На дорожках "пластун" местами отваливается, особенно в местах, где цепляю шлангом или колёсами от косилки. Ремонт "жидкими гвоздями" неэффективен, только раствор ЦПС.
Во дворе сложный рельеф, есть подпорные стеночки по 30-70 см. Сами стенки в полкирпича, облицованы "рваным" камнем. Регулярно замазываю трещины ЦПС, хватает на год. Особенно большие трещины по шву между вертикально и горизонтально уложенным камнем.
Разницу в поведении камня объясняю тем, что на цоколе кирпичное основание всё-таки не так промерзает зимой, как стенки во дворе. Именно эта разница в промерзании и не рвёт камень на цоколе.
stepanych написал :
Теперь буду закупать дикий камень
Обратите внимание на искусственный камень, сделанный "под дикий". Думаю, что вести себя он будет более предсказуемо, чем камень натуральный.
В магазине Ростехнострой на мясокомбинате можно увидеть большой выбор. Хотя именно там я бы не брал потому, что магазин совсем недешёвый.