Natalia N.
Natalia N.
Местный

Ростов-на-Дону

14.05.2009 в 17:27:34

Михалыч написал : Слабоват... На улице надо 1:2.

Это, наверное, перестраховка на случай, если цемент окажется не М500, а ниже. Нормально и 1:3 стоит уже лет 10, три объекта практически перед глазами, и без всякой пропитки и сетки, надо заметить. Но неплохо ведь еще и камушек равномерно осаживать, шов уплотнять. В общем, в придачу к раствору и руки не помешают:-)

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

14.05.2009 в 17:54:22

Natalia N. написал : В общем, в придачу к раствору и руки не помешают:-)

Угу. -:)

0
Natalia N.
Natalia N.
Местный

Ростов-на-Дону

14.05.2009 в 19:01:31

Палецкий написал : Вот всеми этими качествами обладает средней цены плиточный клей ...зачем тогда "попу гармонь" ?

Средней цены клей он и среднего качества может оказаться. Там накруток больше, чем добавок. Я не против клея, я за, но уж если клей, то проверенной фирмы, а у проверенных фирм обычно цена выше средней. Это раз. (Знаю случай совершенно противоположный - песчаник был положен на самый супер-пупер прекрасный клей и посыпался через год.)
Даже раствор после получаса выдержки с поверхности песчаника отмыть затруднительно. Клей, подозреваю, еще затруднительней (сама не пробовала, не утверждаю). Это два. Но, в основном, раствор используют из-за дороговизны клея.

0
stepanych
stepanych
Местный

Новочеркасск

08.06.2009 в 22:41:48

В общем, вопрос с клеем актуален. Сложили пока низ забора, типа цоколя, но его клали "слоями" на раствор 1:3 - при такой кладке камню деваться особо некуда, но надо заметить, что часть камня дышит, а в верхнем ряду я парочку в итоге подклеивал на силикон. Может цемент плохой, может плиточник камень плохо мыл, или жарко очень на улице - не знаю. Для вертикальной облицовки цоколя это не вариант - отвалится. Надо что-то понадежней, может клей хороший. Навскидку по интернету нашел вариант поороже - Литокол Litostone, порядка 1000 руб. за мешок, или Боларс Гранит - около 300. Разница в качестве соответствует разнице в цене? И еще вопрос - у меня стена кирпичная, набита стальная сетка - можно класть на клей сразу так, или лучше тонкий слой штукатурки сделать, а потом уже на клей? Просто в инструкциях к клеям написан слой 2-6 мм, а у меня кое-где по 2 см. получается :(

PS Лак для плитки "Оптимист" очень неплох - не блестит, просто камень как будто только что отмыли. И расход небольшой совсем.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

08.06.2009 в 22:50:25

stepanych написал : Для вертикальной облицовки цоколя это не вариант - отвалится.

Да, говорили уже об этом

stepanych написал : Надо что-то понадежней, может клей хороший.

..пост № 5 И еще, в облицовке камнем очень важно перекрыть любой доступ воды за камень в полсть между основанием , в противном случае будут высолы и зимой в морозы облицовку порвет льдом

0
stepanych
stepanych
Местный

Новочеркасск

08.06.2009 в 23:01:46

Палецкий написал : ..пост № 5 И еще, в облицовке камнем очень важно перекрыть любой доступ воды за камень в полсть между основанием , в противном случае будут высолы и зимой в морозы облицовку порвет льдом

Ceresit CM11 - понял, поищу. Насчет воды это понятно. В принципе, если сверху стык камня со стеной будет заделан раствором или клеем под углом, и я это прогрунтую и покрою лаком акриловым для камня - наверное, достаточно будет? Или силиконить надо?

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

08.06.2009 в 23:05:44

stepanych написал : достаточно будет? Или силиконить надо?

Сложно судить без фото :(

0
moskon
moskon
Резидент

Москва

08.06.2009 в 23:08:02

Пластушка хороша с Жирновских карьеров, это под Тацинской, далековато правда, но мож знакомые там есть.

0
stepanych
stepanych
Местный

Новочеркасск

08.06.2009 в 23:12:39

Да я пластушку уже взял 3 куба с более близлежащего карьера. Одна партия оказалась получше - более "декоративная" и не бубонит сама по себе (то есть не склонна слоиться), ее оставил на цоколь дома, а другую партию потратил на забор. Она вся после пропитки неплохо смотрится.

0
claus
claus
Новичок

Таганрог

08.06.2009 в 23:29:04

У меня дома 40м забора сделано безшовной казацкой кладкой. клали на цемент 1:3. Сверху затирку 1:1 полусухой раствор резиновым шпателем так, чтоб цемент не пачкал плашку. сейчас будут облицовывать гараж цоколем на цемент.

0
НиколайР
НиколайР
Резидент

Ростов-на-Дону

09.06.2009 в 09:30:01

stepanych написал : В принципе, если сверху стык камня со стеной будет заделан раствором или клеем под углом, и я это прогрунтую и покрою лаком акриловым для камня - наверное, достаточно будет? Или силиконить надо?

Я посмотрел у себя ещё раз. Верхняя полочка горизонтальная, наклона не имеет. Само тело забора штукатурилось плюс набросана шуба. В результате ширина полки - 2-3 см. Никаких модных силиконов 10 лет назад я не знал. Каждый камень притрушивался чистым цементом и прижимался к сырой штукатурке. Камень у меня не пластушка, а рваный. Поэтому площадь склеивания выше. Мне такой красивее показался, хоть и дорогой был, @.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу