jiojo
jiojo
Новичок

Москва

18.03.2009 в 19:55:05

Дешевле - вряд ли. Это ж напрямую от производителя.
Монтажом не интересовалась. Замер - 1500 кажется. И то - замеряют только по открытым проемам. Зачем, правда, платить за это. Вот произвести обмер с учетом грядущего ремонта и дать рекомендации... Вот, кстати, не знаете: у нас старая коробка - 70 мм. В ходе ремонта стены буду ровнять под обои. Сколько заказывать коробку?

0
Abcent
Abcent
Новичок

Зеленоград

18.03.2009 в 21:29:11

jiojo написал : замеряют только по открытым проемам. Зачем, правда, платить за это.

Замеры по открытым проёмам производятся для того, чтобы в дальнейшем избежать многих нюансов. Как я уже и говорил

Abcent написал : Приезжает замерщик, делает замеры, уезжает. Главное не изменять потом проёмы и высоту пола. (ШхВхГ проёма фиксируется под подпись заказчика)

Всё дело в том, что в случае изменения размеров, указанных в бланке замеров, фирма-производитель не будет вам это никак компенсировать, т. к. Вы изменили их после утверждения и соответственно все переделки будут за Ваш счёт.

jiojo написал : Зачем, правда, платить за это.

-так это за работу замерщика, за его выезд. Это также будет являться своего рода гарантией в случае, если ошибся замерщик, либо на производстве. При таком раскладе всю ответственность за несоответствие размеров заказа несёт фирма-производитель.

jiojo написал : Вот произвести обмер с учетом грядущего ремонта и дать рекомендации...

-Вот это не стОит, т. к.

jiojo написал : В ходе ремонта стены буду ровнять под обои

-соответственно толщина проёма может измениться. Поэтому вызывать замерщика нужно в последнюю очередь, когда основная отделка уже закончена (стены оштукатурены, полы настелены....), чтобы избежать вышеперечисленного. И что тоже не мало важно, следите за проёмами, т. к. очень часто, при штукатурке, про них забывают или просто не обращают должного внимания, надеясь и ссылаясь на установщиков, мол, двери будут ставить-не видно будет, наличником закроется и т. п.....А в итоге снизу толщина проёма 10см, вверху 12см....Коробки и наличник-не резиновые!!! Где-то можно разогнать, где-то-нет! Большие перепады будет видно! И как результат-это щель между наличником и стеной и т.п.

0
jiojo
jiojo
Новичок

Москва

19.03.2009 в 10:55:38

Ок. Но проем-то в ходе ремонта распилисть можно под любой размер. Т.е сейчас у меня двери 198 на 78, допустим. Я заказываю 200 на 80. А коробку потом отдельно после того, как на стенах будет штукатурка. Или я неправа?

0
Abcent
Abcent
Новичок

Зеленоград

19.03.2009 в 17:31:06

jiojo написал : Но проем-то в ходе ремонта распилисть можно под любой размер

Проём конечно можно сделать с учётом Ваших пожеланий.

jiojo написал : А коробку потом отдельно после того, как на стенах будет штукатурка

А зачем??? Можно просто подождать, когда оштукатурят и заказать полный комплект!
Думаю, фирма вряд ли исчезнет за это время...:)

0
jiojo
jiojo
Новичок

Москва

20.03.2009 в 00:25:13

И каждую дверь ждать по месяцу? У меня их 7 с санузлом.

0
Abcent
Abcent
Новичок

Зеленоград

20.03.2009 в 18:23:34

jiojo написал : И каждую дверь ждать по месяцу? У меня их 7 с санузлом.

Поэтому я и говорю, что лучше ВСЕ сразу!!! Если планируете ремонт поэтапно (может Вы это имеете ввиду...), то на каждую отремонтированную комнату заказывайте по дверному блоку (дверное полотно+коробка+наличник).
А смысла :

jiojo написал : Я заказываю 200 на 80. А коробку потом отдельно

-я не вижу никакого. Тоже самое, что заказать сначала рамы на окна, а потом к ним стеклопакеты....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу