almeca
almeca
Резидент

Пенза

13.09.2010 в 11:48:12

Палецкий написал : .отмотатать бы десяток лет назад

да ладно, мы вроде и сейчас ещё вполне ничего!:)

Палецкий написал : разбалован доступностью знаний

скорее не знаний, а информации. Так ведь в ней ещё разобраться надо уметь...

Палецкий написал : .банальное "спасибо" вошло в разряд тяжело произносимых слов

да ну, в основной массе народ у нас на форуме культурный и благодарный:)

0
werty12333
werty12333
Новичок

Кременчуг

14.09.2010 в 09:51:15

Добрый день! Извиняюсь перед всеми за свои проблемы,но проконсультироваться не с кем, так как с теми кто "консультировал" и они же исполнители поднакосячили и теперь понятное дело будут утверждать что все нормально. Суть проблемы заключается в том что ровняли стены гипсокартоном на клей и у меня появились сомнения в том что они маловато клея ложили на лист (приблизительно в половину меньше чем на этом фото) http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=152663&d=1280897061 Когда спрашивали почему так мало клея говорили что этого хватит и лист гипсокартона ничем не отодрать даже если клея немного. А теперь жалеем что не настояли чтоб больше клея ложили :( Когда простукивается стена практически везде слышится пустота, плюс в двух местах увидел что швы треснули :( Можно ли с этим что нибудь сделать? И вторая проблемка заключается в том что в двух комнатах после того как был прикручен и пошпаклеван потолок, оказалось что нада подравнять пол самовыравнивающей смесью. На сколько это будет кретично для готового потолка? Переживаем что может разбухнуть.
Подскажите что можно сделать :o

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

14.09.2010 в 14:57:30

werty12333 написал : Когда спрашивали почему так мало клея говорили что этого хватит и лист гипсокартона ничем не отодрать даже если клея немного. А теперь жалеем что не настояли чтоб больше клея ложили

Если говорить, о количестве точек крепления ( количество лепух), то их более, чем достаточно, так как Кнауф рекомендует для своих продуктов наносить клей по условной сетке 60Х60 сантиметров. Если говорить о обьеме лепух ..ситуации бываю разные и обьем зависит от кривизны основания. Хороший мастер определяет количество клея интуитивно.

werty12333 написал : Когда простукивается стена практически везде слышится пустота, плюс в двух местах увидел что швы треснули

Тут два варианта: либо клея мало, либо основание было пыльное, не подготовленное

werty12333 написал : Можно ли с этим что нибудь сделать?

...можно. Можно очертить карандашом не приклееные зоны , начертить по ним сетку 40Х40, коронкой (средней) по гипсокартону насверлить отверстий, погрунтовать основание под ГКЛ, положить в отверстия "пломбы" Перлфиксом или, даже, стартовой шпаклевкой заподлицо с плоскостью ГКЛ ..дать полностью высохнуть и продолжать отделочные работы

0
werty12333
werty12333
Новичок

Кременчуг

14.09.2010 в 16:43:12

:) Спасибо успокоили. А можно как вариант насверлить дыр и запенить монтажной пеной? И как быть с выравниванием пола, ка будет чуствовать себя потолок после этого?

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

14.09.2010 в 17:13:50

werty12333 написал : А можно как вариант насверлить дыр и запенить монтажной пеной?

лучше не надо, это надо сильно больно хорошо уметь работать с пеной, чтобы угадать, сколько её нужно в дырку.:) У вас может или сорвать лист с клея или получиться красивое "стеганое одеяло" :)

werty12333 написал : ка будет чуствовать себя потолок после этого?

хорошо сделанный - хрошо, плохо сделанный - соответственно плохо:) Чтобы не попортить потолок вы обеспечте хорошую вентиляцию в комнате на период работ, а чтобы не повредить полу после схватывания (не высыхания!) смеси закройте полы пленкой.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

14.09.2010 в 20:47:02

almeca написал : смеси закройте полы пленкой.

не надо, имхо...

almeca написал : лучше не надо, это надо сильно больно хорошо уметь работать с пеной, чтобы угадать, сколько её нужно в дырку. У вас может или сорвать лист с клея или получиться красивое "стеганое одеяло

я делал так - проблем нет...

0

всё в голове (с)

ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

14.09.2010 в 20:54:05

werty12333 написал : насверлить дыр и запенить монтажной пеной?

Может клей чуть пожиже и шприцем.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

14.09.2010 в 21:06:56

koris написал : я делал так - проблем нет...

ну я же сказал -уметь надо! Я не сомневаюсь, что ты сделаешь, я тоже делал, но ты представляешь, что будет, если в дырку так, не жалеючи?:)

koris написал : не надо

а что не так? Чтобы уменьшить влажность надо сквозняк устроить, а для стяжки это не гут... В чём я ошибаюсь?

ink_mast написал : клей чуть пожиже и шприцем.

ну да, это вариант. А шприц есть?

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

14.09.2010 в 21:16:05

almeca написал : если в дырку так, не жалеючи?

а если немного жалеючи и из пистолета? :)

almeca написал : а что не так?

я не могу обьяснить что не так (образования не хватает:)), но наливные смеси не надо накрывать. Это знающий человек говорил - gans gr :) может, у него спросим?

0

всё в голове (с)

almeca
almeca
Резидент

Пенза

14.09.2010 в 21:27:42

koris написал : наливные смеси не надо накрывать.

а я накрываю....:( И им это вроде нравиться....:)

koris написал : если немного жалеючи и из пистолета?

да можно, конечно, но вариант с клеей из шприца мне кажется более надежным - жесткое крепление получится.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

14.09.2010 в 21:56:54

almeca написал : но вариант с клеей из шприца мне кажется более надежным - жесткое крепление получится.

не спорю, но вариант с пеной - довольно жёсткое, там же комбинированно идёт: часть на пене, часть - на клее. а с шприцом - как это на практике? ведь надо делать жидкий клей...

0

всё в голове (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу