02.11.2010 в 17:06:11
дядя Вова написал : вогоградский ГКЛ - не Кнауф
Ну, как вопрос был поставлен, так и ответ сформулирован... Я думал, что в обеих случаях речь идет о Кнауф
02.11.2010 в 22:06:17
FF_Group написал : не делайте глянцевый потолок с подсветкой - лично у меня такой вывод.
+1
всё в голове (с)
03.11.2010 в 10:14:45
FF_Group написал : монтируете внутренний борт и зашивайте нижний уровень. потом красите борт, натягиваете пленку/ткань, зашиваете второй (фальш-) борт, шпатлюете и красите нижний уровень и фальшборт.
да именно так единственное тормозится отделка всей плоскости потолка поэтому если опускаем потолок ниже то есть возможность поставить натяжной после хотя у меня несколько раз монтажники ставили потолок в щель 6-8см правда внутренний борт весь ушатали и наружному досталось и ставили пленки матовые так как в гляне все провода и тд очень хорошо видно (в освещении используем самые тонкие лампы дневного света Ферон шнур редко но с появлением светодиодной ленты использовал бы ее но уже опять забываю про отделку все больще общестрой за сезон построили 3 дома)
03.11.2010 в 18:40:56
Сегодня въехали на новый объект. ( 9 этаж без лифта, отопления ещё нет - бр-р-р). Там надо сделать как бы стеночку высотой 1500 мм, длиной 2000 мм и шириной 200 мм + в ней 3 небольшие ниши. Меня всегда пугают такие конструкции из ГКЛ, не привязанные к потолку. Как сделать её максимально устойчивой? Предполагаю каркас собрать из ПС 50 и зашить ГКЛ 12,5 в два слоя. Нормально будет? Или и в один слой ГКЛ будет нормально? :)
всё в голове (с)
03.11.2010 в 19:10:45
koris написал : . Как сделать её максимально устойчивой?
я в таких конструкциях делаю "мощную" конструкцию крайней стенки. В вашеи случае надо поставить два профили ПС50, состыкованные друг в друга как стойки и связать их между собой раскосами по типу фермы. Ну и конечно как следует закрепить к полу.
03.11.2010 в 21:29:09
2almeca Получается, что на углы идут не 4, а 8 профилей? И раскосы ставить по узкой стороне? Несколько штук на сторону, да? Одного слоя ГКЛ на конструкции тогда должно хватить, как я понимаю?
всё в голове (с)
03.11.2010 в 21:38:25
koris написал : надо сделать как бы стеночку высотой 1500 мм, длиной 2000 мм и шириной 200 мм + в ней 3 небольшие ниши.
Боюсь, будет шататься такая стеночка :(
03.11.2010 в 21:41:44
Палецкий написал : Боюсь, будет шататься такая стеночка
я - тоже, но дизайнер придумала, а мы сказали - .... :) Попробую, как Алмека посоветовал - с раскосами. Правда, до неё ещё далеко - сначала стяжку подиума надо будет сделать для неё...
всё в голове (с)
03.11.2010 в 21:52:29
koris написал : Попробую, как Алмека посоветовал - с раскосами.
Раскосы, это конечно хорошо, но шат будет появляться в месте примыкания к полу. Там рычаг получается не шутейный, а направляющий профиль (в центре этого рычага) не особо жесткий, да и крепится он к стяжке точечно .. нагрузки будут не распределены, а направлены на точки крепления к стяжке. Я б туда, в конструкцию, всунул сваренные лонжероны из квадратной трубы или уголка, а уже потом цеплялся к ним каркассом из профиля
03.11.2010 в 22:05:48
Палецкий написал : Я б туда, в конструкцию, всунул сваренные лонжероны из квадратной трубы или уголка, а уже потом цеплялся к ним каркассом из профиля
То есть, получается как бы сначала сделать каркас для каркаса :) Но вариант серьёзный... Сварку на 9й этаж переть... Сегодня пока часть нашего барахла туда подняли - .... короче, поминали добрым словом лифтёров, застройщика и тд :)
всё в голове (с)
03.11.2010 в 22:09:27
koris написал : То есть, получается как бы сначала сделать каркас для каркаса
...ммм,ну не совсем каркасс ...я бы сказал: опорные элементы для каркасса
koris написал : Но вариант серьёзный... Сварку на 9й этаж переть...
Ну, вот, кто говорил туда сварку тянуть? Лонжероны варятся под заказ в железячной конторе!
03.11.2010 в 22:14:32
Палецкий написал : Ну, вот, кто говорил туда сварку тянуть? Лонжероны варятся под заказ в железячной конторе!
ну лонжероны тогда эти поднимать :)
Палецкий написал : я бы сказал: опорные элементы для каркасса
блин, всё чаще по вечерам стал замечать, что не въезжаю... К чему бы это? :) Получается, что опорные элементы, грубо говоря, - это рама, прикрученная к полу? Или я опять не въехал? :(
всё в голове (с)
03.11.2010 в 22:38:14
koris написал : грубо говоря, - это рама, прикрученная к полу?
..нет, это сваренные прямоугольные рамки с раскосами, которые будут крепиться к полу анкерами.
ЗЫ Лонжерон (фр. longeron, от longer — идти вдоль) — основной силовой элемент конструкции многих инженерных сооружений.
03.11.2010 в 22:51:22
FF_Group написал : монтируете внутренний борт и зашивайте нижний уровень. потом красите борт, натягиваете пленку/ткань, зашиваете второй (фальш-) борт, шпатлюете и красите нижний уровень и фальшборт. а для хорошего крепления багета внутрь ПН у потолка закладываете фанеру 5 мм. я пошел по такому пути.
потолочники предложили вариант с подсветкой за плинтусом (на светодиодах), но только по прямой, а надо криволинейный - придется возится, если мягкий плинтус не пойдет
03.11.2010 в 23:08:31
Палецкий написал : это сваренные прямоугольные рамки с раскосами, которые будут крепиться к полу анкерами.
ага, понял... типа футбольных ворот :)
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу