08.02.2011 в 23:22:21
Палецкий написал : Смелое заявление
действительно.... Привет, друг! А с каких пор Террако корейской стала?:)
09.02.2011 в 00:36:59
almeca написал : Привет, друг! А с каких пор Террако корейской стала?
Дарова! Я не знаю ...видать бодяжат по лицензии ..как Церезит в Украине и России
09.02.2011 в 02:58:47
almeca написал : действительно.... Привет, друг! А с каких пор Террако корейской стала?
А у нас на Дальнем Востоке я другой и не видел. :)
Просто меня смущает отсутствие в описании на самом ведре какого-либо упоминания о ГКЛ.
Все..нашел:
09.02.2011 в 16:14:28
всем, здравствуйте, я хочу заказать отделку из гибсокартона, и у меня появилось несколько вопросов. Прошу прощения зарание, если эти вопросы обсуждались, начал читать ветку, но прочитать до конца не реал, если уже есть ответы, то киньте линк плз. Из того что я прочитал я понял, поправьте если не прав -
И собсно вопросы -
09.02.2011 в 18:28:38
Alexdesinger написал : из гибсокартона
правильно пишется ГИБСОКАРДОНТ :)
Alexdesinger написал : И собсно вопросы -
09.02.2011 в 20:48:25
Ну я креплю на пресс-шайбы в пластиковый универсальный дюбель.
ок а не подскажите какая длинна оптимальна?
Стена обычно ПС50, но возможно и на ПП60-27
а второй вариант для экономии? Мне впринципе хотелось узнать наиболее надежный вариант)))
Вашим требованиям удоволетворяет только варинт - наружная, по роликам
гг, не эт совсем не подходит))) т.е. вы хотите сказать что проводка замуровывается навсегда за ГКЛ? А может как-нть, например, от пола поднять ГКЛ на высоту примерно 3см, туда ее спрятать и закрыть плинтусом? Или так плохо?
Ну, это какой телевизор
один легкий в спальню, второй здоровый, тяжеленный в зал. Думаю все же лучше сделать целую конструкцию из бруса под крепление.
09.02.2011 в 21:12:53
Alexdesinger написал : какая длинна оптимальна?
зависит от материала основания. Я обычно делаю дюбель 40мм, пресс-шайба 32мм
Alexdesinger написал : второй вариант для экономии?
да нет, для экономии площади помещения.
Alexdesinger написал : наиболее надежный вариант
надежность зависит не от марки профиля, а от правильности конструкции и качества исполнения
Alexdesinger написал : туда ее спрятать и закрыть
не знаю, не пробовал...:) А плинтус к чему будете крепить? Да и вообще проводка после финишной отделки - это не гут... Просто надо заранее предусмотреть все возможные варианты.
Alexdesinger написал : сделать целую конструкцию из бруса под крепление.
ну это смотрите сами - вам виднее!:)
09.02.2011 в 23:36:02
Alexdesinger написал : Чем лучше крепить профиль к стене из красного кирпича?
крепим обычными дюбель-гвоздями 6*40
Alexdesinger написал : какой профиль предпочтительнее на стены и какой на потолок?
ПП 60/27 и ПН 27/28, как Алмека написал
Alexdesinger написал : Что делать если нужно прикрепить что-то тяжелое к стене? Можно ли пустить доски скажем в 2см толщиной и 20 см шириной по периметру за ГКЛ, чтоб потом крепить не к одному листу, а еще и к доске?
не можно, а нужно, только лучше доску 30 мм толщиной - по толщине ПН...
всё в голове (с)
10.02.2011 в 01:39:02
koris написал : крепим обычными дюбель-гвоздями 6*40
мы 6х35 - всегда
Палецкий написал : Смелое заявление
это я к тому, что швы надо заделывать только и только шпаклевками от производителя ГИБСОКАРДОНТА .. Иначе результата ожидать не стоит.. Нашел какую то шпаклевку - а дай ка я ею швы заделаю.. А потом вопросы - чем заделать трещины в гипсокартоне.. :)
Valserg написал : Причем деревянный каркас оставил на месте, а листы ГВЛВ смонтировал заподлицо с плоскостью стены. Внутри ванной комнаты сейчас плитка - пока все нормально, а вот со стороны коридора в шпатлевке Террако появилась трещина, как раз по периметру зашитого проема между деревянным каркасом и ГКВЛ. Буду расшивать трещину, армировать сеткой.
никогда и ничем вы ту трещину уже не заделаете..Может только если всю стенку - от угла до угла перетянете клеем со штукатурной сеткой.. Тогда может быть..Нам строго-настрого запрещено делать такие стыки "заподлицо" с кирпичной или бетонной стеной..Такой шов невозможно зашпаклевать, чтобы он не треснул.. его можно закрыть профилем-как на картинке, или двумя аллюминиевыми уголками - смонтированными впритык друг к другу. Один - на гипсокартоне, другой - на бетоне или кирпичной стене..
10.02.2011 в 08:41:01
4eh написал : мы 6х35 - всегда
я тоже, только не дюбель гвоздь а обычный по дереву
4eh написал : никогда и ничем вы ту трещину уже не заделаете..
согласен есть вариант полностью с приклейкой ГКЛ на всю стену
10.02.2011 в 10:37:22
да нет, для экономии площади помещения.
хмм, надо посмотреть на них, у меня там где перегородки можно сэкономить пространство, а от соседей предполагал шумоизоляцию какую-нть, думал сам выберу, но почитал соответствующую тему и... придется еще и с этим разбираться)))
не можно, а нужно, только лучше доску 30 мм толщиной - по толщине ПН...
я вот тут задумался а доску саму как лучше крепить? Неужели к профилю каким-нть уголком? Или лучше к стене?
не знаю, не пробовал... А плинтус к чему будете крепить? Да и вообще проводка после финишной отделки - это не гут... Просто надо заранее предусмотреть все возможные варианты.
мда, ну вобщем я так понял что никак, только внутрь. Нет, понятно, что проводка "до" и "во время", но не "после", очень сложно предусмотреть все варианты разводки. Сами посудите - свет дневной, ночной, выключатели, розетки, телевизионный кабель, интернет, телефон, это только навскидку. Затем возможно пристройка, нужно будет достать все провода, запитаться от них и в новые комнаты гнать. Вдруг понадобиться климат-контроль...ммм а потом, скажем провести кабель от камеры наружного наблюдения к компу...хм а сигнализация вдруг, а спутниковая антенна, они ж кинут кабель прям на пол и уйдут, как видите не возможно просчитать заранее. Жаль что не предусмотрен какой-нть классный вариант на этот случай. В офисе посмотрел как делают - все гонят по потолку, поскольку он разборный, потом в пластиковых коробах по всему периметру до юзеров, поскольку все время приходиться все менять - все снаружи в пластике.
правильно пишется ГИБСОКАРДОНТ
гг я даж повелся вначале XD
10.02.2011 в 19:36:57
Alexdesinger написал : я вот тут задумался а доску саму как лучше крепить? Неужели к профилю каким-нть уголком? Или лучше к стене?
крепиться к растру.Режете доску на 1см меньше чем расстояние между профилями конструкции.. с одной стороны можно крепить шурупом в торец доски , через жесть стойки, а с другой стороны или пилой дорожка делается в доске, или кромка стойки профиля срезается, чтоб не мешала..
10.02.2011 в 19:54:30
отделкин написал : согласен есть вариант полностью с приклейкой ГКЛ на всю стену
абсолютно верно..
10.02.2011 в 22:36:58
Alexdesinger написал : а доску саму как лучше крепить? Неужели к профилю каким-нть уголком?
я к ПП 60 креплю направляющий и в него - доску вставляю
всё в голове (с)
10.02.2011 в 23:00:02
4eh написал : только и только шпаклевками от производителя ГИБСОКАРДОНТА .. Иначе результата ожидать не стоит..
..я понял :) ..сам люблю прикольнутся :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу