elefant написал : Я лично креплю простые соединения (типа пс-пн) с помощью просечника, а стыковые профили вообще не закрепляю, что бы можно было их регулировать по кромке листа при обшивке. Клопы ставлю только на соединение с подвесами/упорами. На заклепки больше времени уходит, и корректировать труднее при ошибке.
А какой у Вас просечник? Для меня время - не вопрос, для себя делаю...не спеша. Главное - надежность...и удовольствие от неспешной работы. ...продумываю такую последовательность: по лазерному уровню, просечкой предварительно фиксировать профили на нужном уровне. Потом, без спешки, засверлить рядом с просечными новые отверстия под клепки и склепать. Понимаю, что много лишних телодвижений, но нет уверенности, что хватит сил и навыков сразу правильно применить заклепочник...поэтому хочу сначала пройтись просечником. Просечник говенный, FIT - лупит отверстие около 5 мм, соединение хлипкое - гуляет. Но другого просечника во Владивостоке не нашел. Поэтому основным креплением будет заклепка. Клопы и шурупы с прессшайбой не хочу...ибо летом зашивал межкомнатный дверной проем гипсокартоном...намаялся с этими "говенными китайскими" клопами...не лезут в сталь....последняя под давлением гнется...шурупы соскальзывают....профиль съезжает...замаялся по нескольку раз все устанавливать. А тут все на потолке...неудобно...высоко...одному.