12.06.2012 в 16:17:59
народ, имеются клещи для просечки металлопрофиля, и вот думаю что лучше по надёжности крепления самого профиля метод просечки или на шуруп-клоп?
12.06.2012 в 16:57:39
kostolom,
Клоп конечно надежней, просекателем только зафиксировать положение на время монтажа ГКЛ. В общем просекатель там где можно для скорости и удобства.
12.06.2012 в 17:31:01
kostolom написал : по надёжности крепления самого профиля метод просечки или на шуруп-клоп?
нужно просто чтоб стойка не сместилась с места установки, так что просекатель очень неплох в этом случае ,я пользуюсь им ,а теперь даже на потолках стойки просекаю и быстро и легче, раньше использовал клопы,с ними дольше и усилий больше,но вам решать как лучше
12.06.2012 в 17:34:34
отделкин написал : теперь даже на потолках стойки просекаю и быстро и легче
Наверное всё-же не стойки, а ПП 60*27. А чем просекаете? Чем там можно подлезть?
12.06.2012 в 17:48:59
waw0375 написал : Наверное всё-же не стойки, а ПП 60*27. А чем просекаете?
Именно стойки ! просекатель большой,чтоб залезть в стойку нужно сделать несколько правильных поворотов,это немного похоже на сувениры знаете как типо 2 гвоздя скручены между собой но разбираются легким правильным движением ,я даже видео специально записал но скинуть не получается
12.06.2012 в 18:17:39
kostolom написал : метод просечки или на шуруп-клоп?
Заклёпка тяговая и... заклёпочник.:p
Невыперабельно, прочно, не колется...;)
12.06.2012 в 19:14:58
Мартин написал : Заклёпка тяговая и... заклёпочник.
не нужны там нисколько,хотя фанаты прочности предполагают что нагрузки на ГКЛ такие же как на фасадной системе 9- этажного дома Вообше для пристенного профиля и можно использовать клопы если просекателем не подлезть (когда профиль плотно к стене стоит)но заклепки слишком долго когда работа на потоке а когда дома сам потихоньку вечерами собираешь то там хоть на сварку точечную можно
12.06.2012 в 19:51:56
Закончил наконец зашивать благодаря вашей помощи свой первый потолок Теперь возникли очередные вопросы ) В одном месте получился большой зазор примерно 1 см Как лучше заделать, думаю унифлотом, бумагу надо поверх или нет?. И как шпатлевку в угол заталкивать, неудобно как-то шпателем, норовит вывалиться на пол...По поводу внешних углов смотрел на сайте архитектор , как там красиво с бумагой получается. У меня где-то утоненная кромка на угле, где-то нет, картон местами лохматится, наверно лучше металлический уголок ставить?
12.06.2012 в 20:28:52
Flomaster написал : Закончил наконец зашивать благодаря вашей помощи свой первый потолок Теперь возникли очередные вопросы ) В одном месте получился большой зазор примерно 1 см Как лучше заделать, думаю унифлотом, бумагу надо поверх или нет?. И как шпатлевку в угол заталкивать, неудобно как-то шпателем, норовит вывалиться на пол...По поводу внешних углов смотрел на сайте архитектор , как там красиво с бумагой получается. У меня где-то утоненная кромка на угле, где-то нет, картон местами лохматится, наверно лучше металлический уголок ставить?
Зачем бумага? Ставьте обычные ПУ-шки, 25*25 или 32*32. Последние довольно жёсткие. Ими проще и надёжней (ровнее) сделать углы.
13.06.2012 в 00:59:13
Прошу совета.Вот такая ситуация .Есть кирпичный дом в деревне .Зимой не отапливается .(пока).Вопрос,можно ли подвесной потолок сделать из влагостойкого гипсокартона 9,5 мм.Как себя поведёт гипс в таких условиях.Спасибо.
13.06.2012 в 01:02:45
юрик77 написал : Прошу совета.Вот такая ситуация .Есть кирпичный дом в деревне .Зимой не отапливается .(пока).Вопрос,можно ли подвесной потолок сделать из влагостойкого гипсокартона 9,5 мм.Как себя поведёт гипс в таких условиях.Спасибо.
Нормально поведёт. Исключить чрезмерную сырость и обеспечить вентиляцию.
13.06.2012 в 01:25:11
Вот ещё что .Потолок обшит оргалитом и покрашен на оргалите не будет конденсата ?не будет ли он капать на гипсокартон ?
13.06.2012 в 01:31:16
юрик77 написал : Вот ещё что .Потолок обшит оргалитом и покрашен на оргалите не будет конденсата ?не будет ли он капать на гипсокартон ?
Вполне возможно. Надпотолочное пространство утеплённое?
13.06.2012 в 01:38:02
дом старый .Утеплитель листья,глина всякий хлам короче.
13.06.2012 в 01:41:32
Желательно утеплить, чтобы не капало. Смотрите соотв-щую тему.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу