У нас вот профиля продаются Knauf - 140-160 р, Калининград (0.55) - 80 р, Noname (0.45) - 70 р, Фольга местного производителя, что руками гнется - 60 р. В основном пользую Калининград, на ответственных участках Knauf. При вкручивании даже в Noname картон рвет, но не прокручивается. Проблемы больше с саморезами, в основном они тупые (в Knuf "пол часа" пытаешься вкрутить), только в магазинах крепежа более или менее.
Gins написал :
Всяко бывает Иногда и проворачивает..
KillerAll написал :
Проблемы больше с саморезами, в основном они тупые
еще и от гипсокартона зависит.. в кнауф и волму головки саморезов утапливаются по большей части хорошо, невзирая на профиль, а в белгипс(Минск) фик их утопишь, они упираются в верхний слой картона, а если нажмешь-пролетают насквозь.. белгипс в основном прикручивала к профилям кнауф.
Nadejda написал :
еще и от гипсокартона зависит.. в кнауф и волму головки саморезов утапливаются по большей части хорошо, невзирая на профиль, а в белгипс(Минск) фик их утопишь, они упираются в верхний слой картона, а если нажмешь-пролетают насквозь.. белгипс в основном прикручивала к профилям кнауф.
Надежда, а как же ограничивающая насадка, она не даст утопиться больше чем нужно
Nadejda написал :
ну.. когда я этот дебильный белгипс привинчивала-такой насадки у меня не было.. была обычная бита..
Ну и намучились Вы наверное. Я помню без насадки крутил, то не докручивает, то прорывает, постоянно на шурике усилие меняешь, плюнул я, переборол лень и поехал купил насадку, зато потом работа быстрее пошла. С тех пор только они :)
KillerAll написал :
Ну и намучились Вы наверное. Я помню без насадки крутил, то не докручивает, то прорывает, постоянно на шурике усилие меняешь, плюнул я, переборол лень и поехал купил насадку, зато потом работа быстрее пошла. С тех пор только они :)
с остальными видами гипсокартона проблем не было, обычную насадку предпочитаю, мне ей удобнее.. а вот с белгипсом матерюсь до сих пор, пытаясь докрутить саморезы и зашпаклевать стенки из этого белгипса .. там и эта хваленая бита не всегда помогает...
сча потолок начала шпаклевать, гипс волма, обычной битой прикрученный.. всего 3 самореза были маленько недокручены, на площади где-то 14 квадратов.. может чуть меньше..
Хмм... пожалуй, правильно сделал, что на потолок взял суперлист ГВЛВ 10 мм и переплатил за Кнауф-профиль... А кручу вообще электрической дрелью-шуруповертом (Sturm кажись за 1300 руб.) обычной битой в режиме сверления. В результате ничего не прорывается и не прокручивается.
Вот только на сборке каркаса сильно накосячил - подвесы потолка закрепил в 85 см от ПН, а профили ПП и листы ГВЛВ закрепил к ПН ((
Это я зашиваю внутреннюю часть потолка, внутри короба с боковой подсветкой. Изначально думал натяжной потолок внутри короба делать, в последний момент переиграл на гипсовый крашеный.
evgenygrig написал :
Хмм... пожалуй, правильно сделал, что на потолок взял суперлист ГВЛВ 10 мм и переплатил за Кнауф-профиль... А кручу вообще электрической дрелью-шуруповертом (Sturm кажись за 1300 руб.) обычной битой в режиме сверления. В результате ничего не прорывается и не прокручивается. Вот только на сборке каркаса сильно накосячил - подвесы потолка закрепил в 85 см от ПН, а профили ПП и листы ГВЛВ закрепил к ПН ((
дык в гвлв прорываться нечему.. там же нет картона сверху.. да и лист совсем другой по структуре
jekasus написал :
Заплатил ;) за фольгу - съекономил.
наоборот - заплатил за фольгу - переплатил. я клиентам в качестве обоснования покупки профилей КНАУФ (в 3 раза дороже, чем фольга 0,47), говорю, что демонтаж проломленной перегородки с тонким профилем и сборка новой перегородки из материала "какой должен быть" выйдет дороже, чем сборка сразу из чего надо и как надо. плюс пыль и мусор в жилом помещении
В тему толщины стоек. Купил пачку 60*27.Когда нес обратил внимание что както легко. Микрометром не подобраться -потому взвесил и толщину нашел через площадь и удельный вес- одна стойка ПП60*27 весила 1,0 кило , соответственно толщина 0,36мм.
Стойки с толщиной 0.5 мм должны иметь вес порядка 1.4 кг .
Взял безмен и пошел по магазинам искать где потяжелее-тяжелее 1.2 кило не нашел.
Вопрос про ,,производительность,,
У меня очень много времени уходит на монтаж стоек/речь про обшивку стены ПП60*27/.
Лазером разметить пол-потолок -стены не вопрос.
Прогнать по полу и потолку направляющий профиль-тоже не вопрос.
Выставили стойки 60*27 и вот тут начинается убийство времени.
Ставлю через 60 см с тремя подвесами. На каждый подвес надо два раза засверлится . Дюпеля пластиковые -6*60. Поколь дюпель после бура входит легко, то для прочности в отверстие дюпеля под шуруп вставляю одну или две медных или люминивых проволки -для создания натяга .Закручиваю шуруп.
Прикрутили подвесы-теперь надо прикрутить-РОВНО.Прикладываем вертикально правило ,намечаем фломастером метку и пытаемся шурупом попасть ровно по центру-но поколь профиль гофрированый , то зачастую отверстие убегает на милиметр-полтора в сторону.
Вторую сторону подвеса ровняем по горизонтали с соседней стойкой-опять отметка фломастером, опять засверливаемся . Обнаруживаю что промахнулся на МИЛЛИМЕТР и пересверливаюсь.
По лету за полный рабочий день удавалось выставить стойки и навешать ДВА листа гипсокартона.
Пожаловался както соседу который монтирует гипсакартон на професиональной основе-посмотрел как на придурка-..нафига ловить милиметры? выставил стойки, прикрутил, где выпирает вдарил кулаком и осадил стойку....
На данный момент работаю на даче- пока натопишь печь, то да се, рабочего времени в день получается не больше 5 часов за день. Так на сделать кусок стены шириной в лист со стойками через 40 см/усиливаю возле лестницы/ с 4 подвесами на стойку уходит дня четыре. Сюда входит еще обшивка стены на которую шьюгипсокартон 20 мм ЭППС /порядка 8-10 дюпелей на лист 60*120 см с забуриванием/.
Шуюп написал :
:applause: надо попробовать.
А для чего мм ловить?
зачем микрометр или безмен? обычный штангенциркуль прекрасно вычисляет доли миллиметра! на фото электронный китайский, за 300 рублей, циркуль. есть обычный, там не менее точно (только чуть подольше) можно измерить толщину и найти истину
Алексейй написал :
Выставили стойки 60*27 и вот тут начинается убийство времени.
Ставлю через 60 см с тремя подвесами. На каждый подвес надо два раза засверлится . Дюпеля пластиковые -6*60. Поколь дюпель после бура входит легко, то для прочности в отверстие дюпеля под шуруп вставляю одну или две медных или люминивых проволки -для создания натяга .Закручиваю шуруп.
не дюПель, а дюБель! хороший мастер не станет коверкать название материалов, с которыми он работает
а что мешает использовать дюбель-гвозди? не выпуская из руки перфоратор, на дюбель-гвозди за минуту можно прикрепить минимум 2 подвеса. в итоге экономится очень много времени и увеличивается производительность труда!
за день вполне реально неспеша и ровно обшить 50 кв.м. стены. дальнейшая отделка стены (шпатлевка или кафель) уход на 1-2 мм компенсирует так, что не прикопаться
не дюПель, а дюБель! хороший мастер не станет коверкать название материалов, с которыми он работает
обратите внимание на ник
Алексейй, подвесом середину профиля зафиксируйте. верх\низ убегать уже не должен. а в остальном ЭльДмитрий прав. Только до лысого ему далеко )). Собственно как и мне до ЭльДмитрий
ЭльДмитрий написал :
зачем микрометр или безмен? обычный штангенциркуль прекрасно вычисляет доли миллиметра! на фото электронный китайский, за 300 рублей, циркуль. есть обычный, там не менее точно (только чуть подольше) можно измерить толщину и найти истину
Обычным штангелем десятку достаточно проблематично выловить/за электронный не в курсе/. Вдобавок профиль обычно с выштамповками для увеличения жесткости. Потому мерить гнутоштампованую жесть штангелем от лукавого.
У меня расчет 60*27 при трех метрах для железа в 0.5 выдает массу 1.4 кг-можете сравнить результаты штангеля и весов если есть в наличии металл в 0,5 мм.
spaceeggs написал :
обратите внимание на ник
Алексейй, подвесом середину профиля зафиксируйте. верх\низ убегать уже не должен. а в остальном ЭльДмитрий прав. Только до лысого ему далеко )). Собственно как и мне до ЭльДмитрий
Середина профиля-одну сторону ,,поймали,, вывев по вертикали. Вторую сторону подвеса предпочитаю ловить по горизонтали ,,стреляя,, на соседний профиль -чтобы иметь гарантирование прилегание листа к плоскости профиля.
Дюбеля- берем бур на 6 и буримся - вставляем-болтается. Потому я обычно на наждаке стачиваю кромки бура-чтобы дюпель входил без бултыханья. И все равно перед тем как загнать гвоздь-шуруп впихиваю в нейлон кусок проволки. Потомучто делаю ДЛЯ СЕБЯ.
Ну и точно засверлиться в боковину через подвес пробрематично-шуруп убегает потому как боковина перфорирована.
..замазали потом... сдается делают как тот мой профи/собственно он хозяин фирмы/ осаживая выступы в местах подвесов .
Алексейй написал :
Дюбеля- берем бур на 6 и буримся - вставляем-болтается. Потому я обычно на наждаке стачиваю кромки бура-чтобы дюпель входил без бултыханья
Поэтому и "бултыхается" что обтачиваете бур. Возьмите ф5 и работайте без обмотки.
а мы не используем подвесы на стенах. только сапоги. они лучше препятствуют деформации стены, когда на нее наваливается большая тяжесть в виде нетрезвого гостя на пьянке по случаю новоселья в только что отремонтированной квартире
ЭльДмитрий написал :
а мы не используем подвесы на стенах. только сапоги. они лучше препятствуют деформации стены, когда на нее наваливается большая тяжесть в виде нетрезвого гостя на пьянке по случаю новоселья в только что отремонтированной квартире
когда между стеной и стойком сантиметра три ,то вопросов к жесткости подвеса нет, а вот когда этот зазор сантиметров 6 то уже жидковато.
Я в распор подвеса вставляю отрезок стойки -отрезаю от 60*27 порядка 25 мм вставляю в распор подвеса и креплю на саморезы-жесткость возрастает.
Шуюп написал :
Поэтому и "бултыхается" что обтачиваете бур. Возьмите ф5 и работайте без обмотки.
В отверстие на 5 нейлоновый дюпель не пойдет.
Я взял три бура .В стоке у них по победиту примерно 6.2 мм. Один обточил до 6.0. второй до 5.8мм.
Потому как на разных участках стен один и тот же бур дает разное отверстие-гдето силикатный кирпич-твердый как железо, гдето красный пористый.
Потом перестал заморачиваться -бурю 6.0 а для натяга в отверстие нейлонового дюпеля вставляю один или два куска милиметровой проволки.