jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

21.12.2016 в 00:08:02

dmitro+ написал: основной инструмент гипсарей- мозги

В основном они отсуствуют ;)

0

Баш майсторът

jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

21.12.2016 в 00:12:51

Pafnutij написал: и когда стучу по стене

Если постучать по стене с пустотелым кирпичом с гипсовой или циментовой штукатуркой, тоже не понравится... Встречный вопрос - зачем стучать по стенам?

0

Баш майсторът

Pafnutij
Pafnutij
Новичок

Нижний Новгород

21.12.2016 в 00:26:30

Резон написал:

Pafnutij написал: В целом стеной все равно остался доволен.

Вот и славненько! :) Ленту на профиля клеили? А "барабан" .... тем более в один слой, все равно будет, в той или иной степени... конструкция такая...

Резон, Ленту клеил только на профили, что по периметру идут (стены потолок и пол), а между гвл и профилем не клеил. {{post:5879517}} jekasus, Честно говоря, сам не знаю зачем стучу.

0
Pafnutij
Pafnutij
Новичок

Нижний Новгород

21.12.2016 в 00:53:47

Речь о ГВЛ Как правильнее угол делать? Начинать от смежной квартальной (бетонной) стены с нерезанного листа, что бы была заводская кромка (и тогда можно будет заармировать угол бумажной лентой). А если лист приходится резать, тогда как? Как армировать угол, если нет заводской кромки. Бумажная лента даст свою толщину, и будет бугор в углу. Угол между потолком и перегородкой тоже не получается заармировать бумажной лентой. Шпаклевать без бумаги значит? А может быть надо заполнять щель в 5 мм под потолком (полом, стенами) герметиком (где-то и такое читал - что бы вибрация не передаваться от перекрытия на перегородку)? Подскажите пожалуйста, голова кругом уже идёт.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

21.12.2016 в 06:40:20

Pafnutij написал: А если лист приходится резать, тогда как? Как армировать угол, если нет заводской кромки. Бумажная лента даст свою толщину, и будет бугор в углу.

нанесите рядом с кромкой бумаги шпаклевку пошире, Будет незаметно.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

21.12.2016 в 08:11:17

jekasus написал:

dmitro+ написал: основной инструмент гипсарей- мозги

В основном они отсуствуют ;)

jekasus, ну, ну, без мозгов в монтаже никак

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

22.12.2016 в 00:05:44

Pafnutij, Если есть намерение звукоизолироваться, и на предыдущих этапах всё сделано правильно, то между листом и основой (стена; потолок) оставляют зазор в 5мм. для герметика. Можно использовать и акрил, но в инструкциях обычно идёт звукоизолирующий силикон. (Только при снятии излишков, его нельзя размазывать по плоскости- ничего потом не наклеишь...) Потом наклеивается угловая лента (неважно утонённая кромка или нет). И шпаклюется широким шпателем чтобы сгладить утолщение от ленты. В ютубе много видео как шпаклевать углы. Бумага необходима как демпфер от трещин. И не забудьте прогрунтовать перед шпаклёвкой!

0

Мой опыт к Вашим услугам!

dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

22.12.2016 в 00:17:56

ИгорьPurnesh написал: Pafnutij, Если есть намерение звукоизолироваться, и на предыдущих этапах всё сделано правильно, то между листом и основой (стена; потолок) оставляют зазор в 5мм. для герметика. Можно использовать и акрил, но в инструкциях обычно идёт звукоизолирующий силикон. (Только при снятии излишков, его нельзя размазывать по плоскости- ничего потом не наклеишь...) Потом наклеивается угловая лента (неважно утонённая кромка или нет). И шпаклюется широким шпателем чтобы сгладить утолщение от ленты. В ютубе много видео как шпаклевать углы. Бумага необходима как демпфер от трещин. И не забудьте прогрунтовать перед шпаклёвкой!

ИгорьPurnesh, колега, чго не спите?

0
Pafnutij
Pafnutij
Новичок

Нижний Новгород

24.12.2016 в 14:14:04

ИгорьPurnesh, Грэй, ок, спасибо. А чем лучше углы (и просто швы) с бумажной лентой шпаклевать? Фуген пойдёт (остался просто), или лучше Унифлот, Шитрок купить? И ещё, у меня высота потолков местами доходит до 253 см, как следствие - щель между листом и полом более 2 см. Штукатуркой её заделать нормально будет, или желательно чем-то другим (тем же акрилом) ?

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

24.12.2016 в 18:29:44

Pafnutij, 1) Если мне память не изменяет, Фуген подходит как для швов, так и для шпаклевания плоскостей. Толщина до 5мм. Хотя, имхо, унифлот лучшее для швов из того что есть на стройке. Углы и стыки лучше шпаклевать с "перфорированной" бумажной лентой.
2) Как я уже писал выше- если на предыдущих этапах по звукоизоляции всё сделано правильно, лучше не ухудшать ситуацию. И не делать жёстких растворов между листом и основой. То-есть щели лучше заполнить акрилом...

0

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

24.12.2016 в 18:30:38

dmitro+, Бывает! Временами... ;)
Старею :flirt

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу