отделкин написал :
2Евгений Вл ставите стойку с другой стороны а ваш напарник прикручивает ее через ГКЛ ( и не нада кучу коротких отрезков и кусочков ПН ставить жескость будет такая же хотя для таких потолков как ПВХ она не нужна я например не ставлю даже стоек горизонтальных в борт (только на стыки полос)
2Евгений Вл ставите стойку с другой стороны а ваш напарник прикручивает ее через ГКЛ ( и не нада кучу коротких отрезков и кусочков ПН ставить жескость будет такая же хотя для таких потолков как ПВХ она не нужна я например не ставлю даже стоек горизонтальных в борт (только на стыки полос)
2Евгений Вл ну я например делаю потолки через борт например нужен потолок криволинейный с понижением на 150мм ,1- чертим кривую 2-нарезаем ПН прикручиваем на плиту 3- по невилиру прибиваем периметр (невелир висит на отметке 150мм самая низкая точка или среднее) 4- вырезаем полосу больше на 5см (протыкаем ,мочим ,гнем прямо на конструкции если радиус не крутой) вешаем ее на ПН луч появляется на ней по линии лазерной излишки срезаем лобзиком 5- прикручиваем снизу еще один ПН, 6- ставим стойки и подвесы все закрепляем 7- зашиваем остальную плоскость
Тоже самое и с коробами и с козырьками под кухню и по поводу закладных если уж они нужны то проще на всю длинну стойку поставить
Спешу на работу фотки кину вечером
отделкин написал :
А способ нормальный думаю тут он несколько усложнен(брусок ,совпадение линий итд)у меня невелир висит всегда в отметке(кстати уровня может не быть так как прикручиваешь горизонт по лучу он имеет погрешность 2-3мм на 10м + при забуривании ПН сьехал в некоторых местах 2-3мм(ну там в арматуру попал .стена кривая итд)ну и фиг с ним его никто не смотрит а вот плоскость может потом в малярке тебя наказать так что между идеальным уровнем и плоскостью выбираю плоскость
2mirock делаю так только на маленьких участках(1.5м например)и когда ладонью стойку хватаю то на ней вижу лучи закручиваю а длинные части надо вдвоем и с помощью жесткого правила или уровня (так как при закручивании мухи в подвес мало того что стойка немного сгибается имею ввиду полку 27мм так еще и центруется саморез и за этого стойка может либо задратся либо опустится)
А способ нормальный думаю тут он несколько усложнен(брусок ,совпадение линий итд)у меня невелир висит всегда в отметке(кстати уровня может не быть так как прикручиваешь горизонт по лучу он имеет погрешность 2-3мм на 10м + при забуривании ПН сьехал в некоторых местах 2-3мм(ну там в арматуру попал .стена кривая итд)ну и фиг с ним его никто не смотрит а вот плоскость может потом в малярке тебя наказать так что между идеальным уровнем и плоскостью выбираю плоскость
Truck написал :
Сначала не понял как это с торцов, правильнее все-таки с боков.
..да, я не правильно сформулировал мысль, сорри.
Truck написал :
Опасных моментов не было во время подъема?
Единственная опасность меня подстерегала во время подьема листа при установке подпорки-телескопа. ..просто мне было лень прикрутить снизу подьемного профиля опорную бабку под подпорку ...подпорка в момент подьема имеет склонность к скольжению, так как заводится под некоторым углом. Была бы бабка, было бы проще и безопаснее.
koris65 написал :
Пистолет действительно маловат :-), ни фига не понял - а зачем он вообще нужен?
Ну, если в кратце, то суть такая. Молли эти являются специфическим аналогом заклепки. Это та же заклепка, но с более широкими юбками и, самое главное в ней есть резьба. Благодаря резьбе, можно к одной конструкции крепить или навешивать иную. У Моллей также есть ассортимент по диаметру и рабочей длинне. Эти параметры имеют значение в зависимости от типа конструкции , ее толщины и предполагаемым нагрузкам на соединение. Молли придуманы исключительно для пустотелых и тонких конструкций. Это и ГКЛ, ГВЛ,фанера , шифер и пластик ДВП, ДСП и др. Технология установки Молли по сути не отличается от технологии установки заклепки. Для заклепок придуманы заклепочники, а для Молли придуман спец. пистолет. В этом пистолете также имеется опорная пятка и тянущий захват. В отличие от заклепок, Молли задуманы таким образом, что их фиксацию можно делать закручиванием винта в тело дюбеля, при этом его пять лапок раскрываются и прижимают юбку к конструкции. НО! Фокус с закручиванием винта проходит только у фирменных дюбелей. Там грамотно подобран металл и соблюдена технология изготовления. В большинстве случаев Молли имеют местное или китайское происхождение, поэтому о соблюдении параметров при их изготовлении мало кто беспокоится. При закручивании винта у таких метизов надо прилагать значительные усилия в самом начале тяги и, как следствие, проворачивается сам дюбель или срываются шлицы у винта. В таком случае дюбель уже является испорченым или отсутствует возможность его дальнейшей установки. Исходя из этого, дабы сберечь нервы и силы в работе, мастерам предлагается пистолет. Пистолет управляется со всеми подвальными и фирменными Моллями, так как там используется не вращательно-тянущий принцип, а только тянущий, как у заклепочника. Дюбель вставляем в отверстие, винт на пару оборотов выкручиваем, берем пистолет и подкладываем его под головку винта, нажимаем на тягу, при этом подхват тянет винт и раскрывает лапки дюбеля. В итоге делаем одно движение тягой и дюбель уже установлен и готов к эксплуатации.
Такая вот петрушка
Уважаемые мастера!
Поделитесь секретами по особенности монтажа ГВЛВ на потолок ( мансарда ). Пока кроме того, что применяются другие шурупы, других отличий не нашел.
2Палецкий Спасибо за картинки! Пистолет действительно маловат :-), ни фига не понял - а зачем он вообще нужен? Видел я эти молли здесь у нас в одном магазине, просто не знал, что он так называется...
А вот если профиль надо крепить к стене, выложенной из пустотного кирпича, чем вы крепите? Простые дюбель-гвозди - практически не держат, молли - как мне кажется, не подходят для этой цели...
Не понятно, что за уголок оцинковки? Туда на угол надо ПН поставить. Что бы его поставить, надо верхнюю полку у ПН надрезать (по примыканиям с ПП), и он хорошо войдет на угол
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.