almeca написал :
нет уж нет уж... Вот типа так. Размер, понятно, произвольно взял - ширина в смысле. Шаблон - брусок и пластинка - без разницы из чего, я обычно делаю из оцинковки - просто под рукой всегда есть.
спасибо большое, но не могу понять что именно с этим шаблоном делать, он чтобы ровно 2 слой гкл прикрутить?
dikiy777 написал :
спасибо большое, но не могу понять что именно с этим шаблоном делать, он чтобы ровно 2 слой гкл прикрутить?
dikiy777, не могу понять, Вы что прикалываетесь??? Вам такой шикарный ответ дали, объяснили разжевали и в рот положили, осталось проглотить. Ладно попробую еще я,
1 монтируете все слои ГКЛ
2 выставляете обрезаные уголоки по краям ниши, они же служат маяками для шаблона в последующем
3 наносите шпатлевку на заднюю плоскость ниши
4 формируете плоскость шпатлевки, проводя шаблоном опираясь на уголки, подрезая излишки шпатлеки, тем самым задавая требуемую глубину ниши
ВСЕ
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
jekasus написал :
Посмотри в начале клипа- подобное
во-во! Не подобно, а прям то же! А на бруске шаблон для того, чтобы легче было выдерживать плоскость, он не шатается.Но можно сделать и такой шаблон, как в клипе.
Резон написал :dikiy777, не могу понять, Вы что прикалываетесь??? Вам такой шикарный ответ дали, объяснили разжевали и в рот положили, осталось проглотить. Ладно попробую еще я,
1 монтируете все слои ГКЛ
2 выставляете обрезаные уголоки по краям ниши, они же служат маяками для шаблона в последующем
3 наносите шпатлевку на заднюю плоскость ниши
4 формируете плоскость шпатлевки, проводя шаблоном опираясь на уголки, подрезая излишки шпатлеки, тем самым задавая требуемую глубину ниши
ВСЕ
спс за помощь, если б не посмотрел клип не понял бы о чем вы говорите, когда пишите "наносите шпатлевку на заднюю плоскость ниши" задняя плоскость для меня не было бы понятно!!!
я еще раз повторюсь ни разу еще ничего не шпаклевал!!!
Спасибо всем за помощь и за ваше терпение)))
я так понял что вот так как вы пишите проще, чем маяки штукатурные налипить в нишу и тянуть по ним, чем с маяками плох вариант?
и все это какой именно шпатлевкой делать, даже фирму пишите какая лучше!!!
дык фломастеры, да лучше скажите, что у Вас есть в магазине- из чего выбирать:)
да вроде все есть, часто на форумах читал кнауф рекомендуют!
и вот еще что стены и потолок делаю влагостойким гипсокартоном, и обои моющиеся будут(пыльное место), я так понял если моющиеся обои будут то и шпатлевка нужна влагоустоичивая или как?
Доброго времени.
Можно ли закрепить первоначально металлический уголок, при отделке углов, на жидкие гвозди, а потом уже прошпаклевать?
И вообще можно ли использовать их или только пластиковые?