romamit, да.
13.04.2014 в 10:27:00
romamit, да.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
13.04.2014 в 10:54:51
romamit написал : Чтобы потолок из ГКЛ не трескался нужно ремонтный флизелин наклеить?
Мы не клеим...:) Каркас через 40 см., подвесы через 50 см., под поперечные стыки листов крабы - вставки 27х60. ГКЛ 9,5 мм. Разделка поперечных швов листов ГК. Швы - бумажную финскую или штатовскую ленту на унифлот, фуген, перед вмазыванием ленту слегка смочить (увлажнить), или после заполнения швов ленту клеим на ПВА. Шпатлевка ЛР, грунт, финиш-паста, если нужно приклеиваем потолочный плинтус, шпатлюем стыки плинтуса, краскопульт... Всё. Некоторые мастера дают ГКЛ отвисеться пару дней перед заделкой швов, используют ГКЛ 12мм., клеят флизелин, но мы делаем так как писал выше - не трещит
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
14.04.2014 в 04:50:36
Резон, каркас через 60 см,поперечины через 50 см,подвесы между всеми поперечинами и между стеной и поперечиной.Разделка всех швов (очень часто у ГКЛ кромка замята).Унифлота нет потому на фуген ленту из магазина(о финляндии и штатах даже не слышали).Шпатлюем чисто финишной Терракой.Плинтус клеим тоже на неё.Стыки плинтуса не только шпатлюем но и шлифуем--Стык обнаружить невозможно.Красим малые площади валиком(стандартные квартиры) большие с краскопульта.Тоже интуитивно сразу к отделке не приступаем.Гипрока 12.5 у нас не существует,потому всё 9.5 мм..Трещит но в единичных случаях и по прошествии минимум 6 лет. Да ещё крутим очень часто--минимум сотня саморезов на лист
14.04.2014 в 07:45:43
Petroskoi написал : реально? :eek:
Конечно реально..Знаю что лучше на потолок 12.5 -ищу ,а его нет:(
14.04.2014 в 08:04:52
Petroskoi написал : Обалдеть...
Вот так и выкручиваемся...А у вас давно появился??А то эта тема про на потолок 12.5 не очень старая??
14.04.2014 в 08:10:07
ussur написал : А у вас давно появился?
наверно давно, я начинал работать в 6 году, тогда был уже широко применяем:confused:
14.04.2014 в 09:29:37
Petroskoi написал : наверно давно, я начинал работать в 6 году, тогда был уже широко применяем:confused:
Ну вот ,а до этого получается все делали из 9.5 гипсокартона ,а потом прозрели... Я к тому что методички это всё таки сопроводиловки в процессе. обкат так называемый.На нас и за наш счёт!!!!!!:mad:
14.04.2014 в 09:36:13
ussur написал : а до этого получается все делали из 9.5 гипсокартона
разбирая старые "обделки" встречаю советский гипсокартон 10(кажется) мм толщиной, преимущественно зеленого цвета, очень прочный, твердый и очень тяжёлый, так запросто уголок не отломать, пузырьков внутри почти не бывает. Поработать бы с таким!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу