28.02.2012 в 00:22:50
Палецкий написал : Ну, блин ..даю еще фотку из той оперы :) Кстати, тут гипсокартоновый потолок висячий ..на тонких тросиках. Со стороны их не видно и получается типа НЛО :)
верю яж прикалываюсь. красиво
28.02.2012 в 00:23:24
Палецкий написал : еще фотку из той оперы
а ищ на меня ругался что я загибулины делаю..... А сам дырки из фанеры.....Да всё в питейныз заведениях... Там люди и так пьяные, а ещё как глянут на твои хреновины - всё, скажут, совсем крыша поехала....
28.02.2012 в 00:24:59
Палецкий написал : Там вся соль в в гкл 9,5 и фанерному каркассу
непонятно, при чём здесь соль и 9,5 мм :) а вот про фанерный каркас, если можно, поподробней, не въехал, как там - внутри :) фанера - как лонжерон?
всё в голове (с)
28.02.2012 в 00:26:52
koris написал : непонятно, при чём здесь соль и 9,5 мм
Не, блин, ну ты даешь... А ты что, 9,5 несоленый прикручивашь что ли?!!!!:)
28.02.2012 в 00:35:21
koris написал : вот про фанерный каркас, если можно, поподробней, не въехал, как там - внутри фанера - как лонжерон?
Видел, как крыло самолета устроено? ..оно все в ребрах таких ..горизонтальных и вертикальных ...вот в этом парусе так же сделано и просто накрыто гибким и легким ГКЛ 9,5 Конструкция должна была быть по возможности легкой, потому что до потолка не крепилась совсем ..дизайнер так возжелал! :)
28.02.2012 в 01:38:26
almeca написал : Вот нисколько не осуждаю РДК, он, очевидно, поддался именно такому влиянию мол, что там делать - раз и готово! А оказалось вота чё...:)
за что меня осуждать? Где я говорил про раз и готово? Вы что-то путаете, я лишь задал вопрос. Уже сделал арку, благодаря здешним советам
28.02.2012 в 23:08:01
rdk написал : за что меня осуждать? Где я говорил про раз и готово?
Да не обижайтесь вы пожалуйста, я честное слово нисколько вас не осуждаю, скорее наоборот - вы беретесь за работу, которая вам незнакома - ведь правда? А это очень хорошая черта для мужика! А то, что вы не знаете этих технологических тонкостей - да откуда же , ешкин кот, вам их знать, вы что как я годами этот гипсокартон крутите? Ну не получилось с первого раза - и что теперь? Доделаете!:)
29.02.2012 в 11:36:52
посоветуйте плиз замену перлфиксу, упаковкой 5-10 кг, а то перлфикс только в 30кг, а мне надо то полосу в 40см и высотой 2,5м приклеить)) можно ли фуген использовать для этих целей? полоса будет в ванной клеиться, на нем плитка ляжет
бетоноконтактом надо гипс мазать, либо грунтовка глубокая подойдет?
29.02.2012 в 13:05:37
Подскажите пожалуйста чтобы поставить ровно лист ГКЛ на стену как найти уровень если стена завалена (повернута) в лево или право. Или киньте ссылку на пост где это описано.
29.02.2012 в 14:04:25
3Denis3, вам нужно отбить вертикаль, чтобы ПС- и ПН-профили правильно выставить и закрепить, или закрепить сам лист гипрока на уже собранном каркасе?
Самовыравнивающийся лазерный нивелир Bosch GPL5C отбивает вертикаль и горизонтали (три оси):
29.02.2012 в 14:31:40
Каркас ещё не собран, нивелир покупать нет смысла для ремонта квартиры или пары комнат у меня для этого есть уровень (пузырьковый). Я говорю не про вертикаль, не про горизонталь. Представьте, что у стены по бокам ручки и вы её можете повернуть( открыть как дверь) как это проверить уровнем или отвесом.
29.02.2012 в 14:48:39
3Denis3, углы между стенами проверяются большим угольником:
Многие мастера пытаются показать качество своих работ наглядной демонстрацией . В качестве наглядного оборудования - маленькие по длине уголки и правила .Есть общее правило для всех : проверять плоскость стен и пола - 2- х метровой рейкой , уровнем .А углы замерять - 500-1000 мм. уголком . На больших плоскостях без лазерного нивелира построить углы или плоскость - уже сложно . Даже наш нивелир имеет погрешность - 1мм на 10м. Чем дороже оборудование -тем качественнее работа . Чем больше такого у мастера - тем лучше ремонт у клиента .
29.02.2012 в 15:41:51
3Denis3 написал : Подскажите пожалуйста чтобы поставить ровно лист ГКЛ на стену как найти уровень если стена завалена (повернута) в лево или право. Или киньте ссылку на пост где это описано.
3Denis3 написал : Каркас ещё не собран, нивелир покупать нет смысла для ремонта квартиры или пары комнат у меня для этого есть уровень (пузырьковый). Я говорю не про вертикаль, не про горизонталь. Представьте, что у стены по бокам ручки и вы её можете повернуть( открыть как дверь) как это проверить уровнем или отвесом.
Смотрите тему с первой страницы.Там всё есть.
29.02.2012 в 15:52:19
3Denis3, большой угольник можно скрутить самому из подручного материала, используя маленький :) Или, более точно, веревочный "египетский" треугольник. Прямоугольность прямоугольного помещения ;) можно определить проверив равенство параллельных сторон (одной из пар достаточно) и диагоналей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу