Pauk3
Pauk3
Новичок

Таллин

13.03.2009 в 15:17:18

Думаю приобрести себе эту модель культиватора. Отзывов в сети не нашел, видимо эта новинка еще мало у кого есть. Даже сайта производителя не найти, хотя известно, что это оборонный завод. Но может все же найдутся пользователи этого культиватора. Какие будут мнения?

0
AVM
AVM
Местный

Москва

16.03.2009 в 08:22:44

"Дачники" все, йок... кончились. Если где-то и осталось, то остатки на складах. "Дачник" - это тот же самый "Мастер" производства ковровского ЗиД, только сборка, по слухам, нелегальная - некий дилер закупал комплектами, якобы на запчасти, и собирал культиваторы под другим названием. Когда расшифровали, отгрузку ему прекратили. Отчасти эти слухи подтверждает тот факт, что реальный производитель "Дачника" нигде не назван - только "оборонный завод", и все. Чего это они так шифруются?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.03.2009 в 00:16:04

В целом по культиватору (дачник,мастер)сказать не могу,а вот муфта сцепления у них-полное г..но.И это мягко сказано.Ко мне обратилась однажды знакомая с просьбой о ремонте.Культиватор у нее отработал 6 часов,сцепление сгорело.Сцепление сконструировано технически не грамотно,поэтому у него очень малый ресурс работы.Востанавливать своими силами фрикционные накладки очень сложно.А стоит сцепление у нас на рынке 2,5 т.рублей.Самыми надежными в этом отношении культиваторы с ременным сцеплением.

0
Pauk3
Pauk3
Новичок

Таллин

19.03.2009 в 19:04:24

Если производство закрылось, то и запчасти потом можно не найти. Так что этот вариант отпадает. Правда теперь появились сомнения вообще в целесообразности обработки земли мотокультиваторами: думаю, что для плодородия земли это все же весьма вредно. Знакомая сказала, что у нее после нескольких лет такой обработки земля потеряла рыхлость, видимо поднялся слой "мертвой" земли (подплужная подошва) и теперь она только вручную обрабатывает. Сам я сторонник плоскорезов Фокина. Да и сам видел, что у соседки по огороду после культивации очень скоро все заросло сорняками, земля выглядела мертвым серым грунтом, в отличие от моего поля, где сорняков было очень мало после плоскореза, а земля живой и пушистой. Кстати, вкус овощей тоже лучше, чем после лопаты. Так что пока воздержусь от губительной техники

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

19.03.2009 в 21:07:49

Pauk3 а что такое "мертвая земля":) много у вас земли? Купите вы крот с импортным движком и будет вам радость! потом тележку приделаете бедете урожай возить :) с понтом мимо соседей...

0
Pauk3
Pauk3
Новичок

Таллин

20.03.2009 в 17:54:14

Мертвая земля - в которой не видать ее жителей: червей, многоножек, жучков-паучков, а значит и бактерий, похоже, тоже нет. В такой земле толком ничего не вырастет, получается типа гидропоники - субстрат для корней + удобрения. Потому и овощи безвкусные, как в магазине, особенно зимой. А выглядит такая земля после подсыхания как порошок цемента, да и запаха у нее нет плодородного. Земли у меня не много, четыре сотки да у матери рядом еще четыре. Обработка плоскорезами занимает не много времени, но окучивание картошки уже напрягает: недели две проходит от начала до конца. Но и это еще ерунда, примерно треть земли у меня под сидератами отдыхает, а вот осенью эту землю обрабатывать вручную уже не так просто, все-таки зарастает прилично. Крот мне не подойдет по условиям хранения и перевозки, уж лучше Тарпан - он разбирается на две части. Но все же бОльшую радость я имею от качественной земли, когда один только вид ее восторгает от обилия органики и рассыпчатой зернистой структуры, а вот перевернутая земля и вся перемолоченная - как ножом по сердцу, нет в ней вида, кроме цементного. Но это уже через месяц -другой.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

20.03.2009 в 18:08:06

Pauk3 написал : но окучивание картошки уже напрягает: недели две проходит от начала до конца

господи да как же вы ее окучиваете??????? чего вы с ней творите там? 2 сотки картошки мы с сестрой тяпками в 11 лет окучивали за 3 часа... и высоко !

0
Pauk3
Pauk3
Новичок

Таллин

20.03.2009 в 18:14:33

Если у вас земля торфяная или песчаная, то окучивать легко, а вот если суглинок, то уже тяжелее. Две недели это у меня раньше уходило, когда землю лопатой перекапывал, она потом как камень становилась, приходилось ее грызть тяпкой. Сейчас полегче стало, земля помягче, но ведь окучивать то все равно надо два-три раза, а пока ботва подрастет как раз две недели и проходит, правда теперь есть время для других дел.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

20.03.2009 в 18:56:48

Pauk3 написал : Земли у меня не много, четыре сотки да у матери рядом еще четыре. Обработка плоскорезами занимает не много времени, но окучивание картошки уже напрягает: недели две проходит от начала до конца

Мне смеяться или плакать? У меня земля вообще глина, после дождя - камень, но вот зарастает: вам и не снилось, но: Моей матери 73 года, пока у меня был ваш объём земли, я не успевал "Крота2 подготовить как Мама успевала всё ттяпкой прополоть и окучить... Действительно "Что вы там с ней делаете?" Сейчас у меня 25 соток, обрабатывал пока Кротом, что то даже Маме нравиться...

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

20.03.2009 в 19:01:00

У меня с работы с компа почему то не исправить ошибки.. Главная не "Крота2"- а просто не успевал Крота подготовить к работе, ну там заправить, масло проверить, проверить затяжку резьбовых соединений...

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

20.03.2009 в 19:04:32

Pauk3 а в каком у вас районе области участок?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу