13.03.2009 в 20:28:27
Имею в виду - кверху брюхом чтоб? Что-то не повсеместна эта опция, как я погляжу.
Или самому как-то извращаться надо?
13.03.2009 в 21:08:09
считается, что по нормам ТБ не положено У меня на конаковской и на ребире предусмотрена такая возможность и в комплекте 2 струбцины. В основном с ними и использую
13.03.2009 в 21:22:30
Igorn написал : по нормам ТБ не положено
Ну, если по нормам ТБ, то жить вообще не стоит, ибо опасно.
Сталбыть, Ребир и Конаково... А Интерскол?
13.03.2009 в 22:05:19
конаково больше нет интерскол вроде не выпускает - можно на их сайте уточнить Вчера в "Мастеровом" видел похожую очень на конаковскую отечественную, по-моему "смоленский инструмент", хотя не факт
13.03.2009 в 23:34:29
А.Мещекский написал : Ну, если по нормам ТБ, то жить вообще не стоит, ибо опасно.
ТБ кровью написано. Да и ТБ на жизнь в целом ещё не создано.
А.Мещекский написал : А Интерскол
ДП - 2000 можно перевернуть. Струбцин в комплекте нет.
14.03.2009 в 00:01:39
А.Мещекский написал : Или самому как-то извращаться надо?
Да чего там извращаться-то? В любой столешнице прорезь под диск сделать, да и прикрутить снизу пилу - прямо сквозь опорную плиту болтами-винтами
14.03.2009 в 00:43:08
Диолд ДП-1,85-200, струбцины в комплекте.
14.03.2009 в 09:34:50
А.Мещекский написал : Имею в виду - кверху брюхом чтоб? Что-то не повсеместна эта опция, как я погляжу.
какой в таком использовании смысл ?
жесткость платформы никакая .
продольная направляющая отсутствует.
тот боковой упор , который в комплекте язык не поворачивается назвать направляющей.
если в стол встраивать, то смотрите, чтобы в положении вниз мотором жесткость была достаточной , чтобы угол не уходил.
16.03.2009 в 12:34:40
На стол лучше вообще никаких циркулярок не устанавливать! Никогда и ни при каких обстоятельствах. Как говорилось на заводском плакате по ТБ где-то за океаном "Господь Бог неплохо создал человека, но забыл о запчастях к нему. Рабочий! Помни об этом!"
16.03.2009 в 13:55:21
alex_k +1. Своим ребиром из необрезной делал обрезную...тяжело, муторно, платформа гуляет, направляющая-дерьмо. Т.е. при желании конечно можно(несколько кубов перепилил), но результат так себе, рубанком доводить приходиться... Лучше купить стационарную циркулярку типа корвета..стоило ненамного больше..
16.03.2009 в 18:33:43
alex_k написал : какой в таком использовании смысл ? жесткость платформы никакая . продольная направляющая отсутствует.
тот боковой упор , который в комплекте язык не поворачивается назвать направляющей.
Эээ, не скажите! :) Смысл в таком использовании есть, и очень даже осмысленный смысл. Я ребировскую паркетку установил на жесткой платформе (разумеется, сохранив работоспособность подвижного защитного кожуха), которую, по мере необходимости, креплю к столешнице рабочего стола - очень помогает в рукоделии и достаточно часто пригождается - в первую очередь, для того, чтобы доску на бруски-рейки распустить. Получается гораздо быстрее и ловчее, чем по той же доске циркуляркой в руках ездить.
16.03.2009 в 18:42:04
Eddy21 написал : работоспособность подвижного защитного кожуха),
....я пока ещё не пробовал ставить пилу в стол,но в теории,как- то представляется что кожух,если не мудрить что-то основательное,в любом случае остаётся внизу.Вы имеете ввиду какое- то перемещение кожуха наверх?если можно,-коротенько....?
16.03.2009 в 18:52:46
alex_k написал : какой в таком использовании смысл ?
Пару раз штапика метрового приходилось нашинковать, тогда и переворачивал кверху брюхом.
16.03.2009 в 18:59:04
helmutivan написал : как- то представляется что кожух,если не мудрить что-то основательное,в любом случае остаётся внизу.Вы имеете ввиду какое- то перемещение кожуха наверх?если можно,-коротенько....?
да не надо там ничего мудрить :) сейчас сфотографирую - покажу
16.03.2009 в 19:02:09
helmutivan написал : но в теории,как- то представляется что кожух,если не мудрить что-то основательное,в любом случае остаётся внизу
У меня специальная планка, фиксирующая кожух в открытом состоянии. Наверное полное нарушение ТБ, но так в инструкции написано:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу