16.03.2009 в 00:10:37
andrey_o написал : перекинуть заднюю звезду по-меньше и минитрактор готов
16.03.2009 в 00:19:40
2SASHA_76 Фишка в том, что на моем китайчонке, первая скорость как пониженная (всего пять), на среднем газу можно пешком успеть, но правда быстрым шагом. Трогаюсь обычно со второй, а иногда и с третьей (редко).
VaKula написал : я бы сказал: звезду побольше!!!!
Тьфу черт... мал, мал ошибку дал. Правда ваша.
Не понял чего, на что делить? Т.е. если вес квадрика вместе со мной двести писят кило, то утащить он может - умножаем на 0,6 = 150килограм??
16.03.2009 в 06:21:32
AVM написал : По слухам, шведы на квадриках лес вывозят с лесосек
а чего по слухам
вывозят
andrey_o написал : Коэффициент для почвы 0,6 - это что означает?
тягу которую создают колеса без пробуксовки
если нагрузите больше он просто в землю закапываться будет
16.03.2009 в 09:37:04
VaKula написал : Теперь СУПЕРТЯГАЧ с коэффициентом тяги аж 1,7!!!!! Хотя и детям известно, что для почвы предел 0,6 !!!!
Не о том спор...
Тяга меряется динамометром...
И там много зависит от сцепления колес с грунтом.
А в паспорте обычно указывается ВЕС транспортируемого в прицепе груза...
У меня МАХ весит 350 кг, 62 л.с. Ну я еще 100 кг.. А прицеп с полтонной тянет - только пыль столбом. Если поле ровное - нагрузки и не чувствует. Хотя использую пониженную, что б вариатор не рвать...
16.03.2009 в 09:48:51
КонстаТим написал : У меня МАХ весит 350 кг, 62 л.с. Ну я еще 100 кг..
Фото есть?
16.03.2009 в 16:00:08
Профан2 написал : Фото есть?
Как грязи... Сами знаете где... Выслал Вам сцылку в личку.
16.03.2009 в 19:08:42
andrey_o написал : если вес квадрика вместе со мной 250 кило, то утащить он может - умножаем на 0,6 = 150килограм
,правильно, но не УТАШИТЬ, а ПОТЯНУТЬ С УСИЛИЕМ на крюке 150кг. Такого усилия хватит потянуть 1 корпус плуга глубиной 18 см. захватом 20 см. на самой тяжелой почве, или 1500 кг на прицепе по ровной дороге.
16.03.2009 в 19:11:25
КонстаТим написал : Как грязи... Сами знаете где... Выслал Вам сцылку в личку.
Посмотрел. Спасибо. ИМХО. Это дачное решение для сельской усадьбы не годится.Это как бензолобзик штиль 180.Заточен под дачника
16.03.2009 в 19:18:42
Профан2 написал : Это дачное решение для сельской усадьбы не годится.
Угу...
А я, типа, у Кремля живу... В Александровском саду...
Если вы профессионально пашете - купите Беларусь, и 3 лемеха - и не парьтесь...
А если вам под картошку для семьи - мотоблока - за глаза! Квадр приличный стоит как 20 (!!!) мотоблоков... :)
Зато на квадре я и за 20-30 км съездить не стремаюсь, через болота и леса... А на мотоблоке туда в принципе не доехать...
Квадр в с/х очень нужен!!! Но не для пашни... А для транспортировки.
Если нашлись деньги на квадр - найдутся и на мотоблок... ;)
Не пашу я на квадре не потому, что он не может, а потому,
Что считаю способ обработки вспахиванием -
САМЫМ ДУРАЦКИМ и ДЕБИЛЬНЫМ способом обработки земли...
16.03.2009 в 19:27:34
КонстаТим написал : Если вы профессионально пашете - купите Беларусь, и 3 лемеха - и не парьтесь...
А если вам под картошку для семьи - мотоблока - за глаза! Квадр приличный стоит как 20 (!!!) мотоблоков...
Зато на квадре я и за 20-30 км съездить не стремаюсь, через болота и леса... А на мотоблоке туда в принципе не доехать...
Квадр в с/х очень нужен!!! Но не для пашни... А для транспортировки.
Если нашлись деньги на квадр - найдутся и на мотоблок...
Полное потверждение моих слов.Сельский житель просто так в болото не поедет. Тем более на квадре- свою жопу возить. На эти деньги можно купить трактор т-25 б/у и головастик УАЗ
16.03.2009 в 19:32:26
Профан2 написал : На эти деньги можно купить трактор т-25 б/у и головастик УАЗ
:)
Есть такой вариант домов за 5 от меня... Без слез - не взглянешь, как он бьется...
16.03.2009 в 19:38:50
КонстаТим написал : как он бьется..
В экстазе от приобретений?
16.03.2009 в 19:47:03
SASHA_76 написал : Техника интересная, но пахать на ней скорее всего не получится
Читал, читал решил свою лепту вставить. Пахать он конечно сможет, вот как - другое дело. Был у нас у егеря в деревне самопальный тарантас сделан 3-х колёсный на дутиках, с двигателем от инвалидки (Ижевский), так он просто к нему конный плуг цеплял, патцана своего сажал за руль и пахал, ещё и шабашил. Ну а с боронами вообще без проблем носился по полю как угорелый...
16.03.2009 в 21:03:18
Мое отношение к технике б/у сложное. Если бесконечный ремонт - любовь всей жизни... тогда почему нет?
Квард конечно не авто, и даже не трактор... есть у него один серьезный минус в поездках. Ссссуко... холодно на нем, задубеешь на скорости в полста, даже летом, если под дождичком или из лужи обольет, что говорить про межсезонье, а уж зимой просто... задница, обморозиться, как два пальца... об асфальт. Но есть и а-агромный плюс - география перемещений расширяется до бесконечности, как в песне "Куда хотим туда едем и можем если надо свернуть". Кому-то это надо, кому-то нет... но это другая история - "каждому овощу свой фрукт".
Что тут думать, пробовать надо. Посмотрим. Есть задумка поставить фрезы вместо задних колес, если гнать будет, можно передним тормозом осаживать, только я чет не уверен... думаю будет наоборот - зароется и будет месить на месте. Вот тогда да, фиг знает, что делать, передок подключать/отключать зачирикаешься, либо фрезы как-то модернизировать.... мда... темный лес. А маневрировать тудыма-сюдыма не вопрос, подключил передок и валяй, хоть юзом, но ж.опу утащит. Задом подползет куда хош.
По поводу МБ, точнее мотокультиватора, можно наверное и прикупить, но.... нафик он мне нужен? Где на квадре не дотянусь, две лопаты копнуть, мне не в лом.
16.03.2009 в 21:10:51
VaKula написал : Такого усилия хватит потянуть 1 корпус плуга глубиной 18 см. захватом 20 см. на самой тяжелой почве, или 1500 кг на прицепе по ровной дороге.
Во-о-о-т самое оно и есть. Спасибо. В теории подковался, дело за практикой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу