23.05.2009 в 22:34:31
извините великодушно,но попробую вставить свои 5 копеек.опыт колодцев у меня небольшой,но 4 штуки вдвоем осилили.правда ставили готовые кольца 1*1,2*1,арматуру на стыках приваривали и стык штукатурили.садилось все под своим весом.грунт-суглинок и глина.копали обычными лопатами,механизм был один-"джаб"(шахтерская лебедка) на треноге из 50-й трубы.правда в воде приходится рыть быстро.один выкладывали кирпичем,но не очень глубокий,9метров.понял одно-в колодцах лучший механизм-руки.
02.06.2009 в 15:01:53
malder88 написал : Да,Да . Даешь бур!!!!!!!!
Даю!Бур. Я Фотки загрузил!**** Про бур ничего сложного*****.Когда скважина углубляется просто наращивал трубками из под армейских двухярусных кроватей(от спинок)В этих трубках просверлены отверстия для куска арматуры,за который вращал БУР.Ни каких лебёдок не использовал. До воды не дошел:((,так как уперся в камень. ****** Спасибо.
фотки бура
03.06.2009 в 00:03:14
edvard3366 написал : Я Фотки загрузил!****
Спасибо за фотки. А что у вас за грунт ? и как часто вынимали обратно бур ? не осыпались ли стенки?
03.06.2009 в 10:39:52
Похожий бур использовал для закапывания столбов. Да для копания колодцев этот бур использовать не получится. Похоже из всей механизации для копания колодцев есть только лопата, ведро, лебедка и лом с приваренным топором. Но если я ошибаюсь и у кого есть какие идеи, то поделитесь.
03.06.2009 в 20:21:50
malder88 написал : А что у вас за грунт ? и как часто вынимали обратно бур ? не осыпались ли стенки?
грунт-2метра глина,потом карьерный песок. 4-й год колодец стоит без обсадной трубы:),только по весне ведра 2 доставал песка.Докапать пока не могу уперся в камень,за один раз вытаскивал примерно пол ведра песка.
04.06.2009 в 00:47:03
edvard3366 написал : грунт-2метра глина,
Как по глине шел бур .наверное не легко?
04.06.2009 в 20:39:46
malder88 ну да приходилось груз вешать чтоб давил сильней. Я слышал что в нашей местности кто то копал скважину при помощи обычной трубы диаметр около 100 мм,с торца только она на токарном заточена толи внутрь или наружу. Кидали её под своим весом в скважину, потом на верёвке вытаскивали вытряхали грунт и снова в скважину кидали . Кто нибудь об этом слышал? Может есть какие идеи? Что об этом думаете?
05.06.2009 в 08:49:47
Я слышал о таких методах. По сути их два. Или забивается труба, заостренная с фильтром сразу. Или специальные приспособления для выемки грунта, разбивания камней и другие, пробивают скважину и устанавливается труба. Даже книгу лет 10 назад читал.
06.06.2009 в 01:14:08
SASHA_76 написал : разбивания камней и другие, пробивают скважину и устанавливается труба. Даже книгу лет 10 назад читал.
На счет камней очень хочеться узнать подробней Спасибо!
08.06.2009 в 13:03:06
edvard3366 Сейчас точно не помню, книга не знаю где. Но по сути в скважину сбрасывается труба по диаметру скважины с наваренными зубьями. Эти зубья и дробят камень. Вроде есть приспособы типа конуса для дробления по центру. Есть приспособления для выемки раздробленных камней. Надо тебе посмотреть книги или поискать по инету, тоже должно быть. Но пройти камень типа гранита на метр думаю будет невозможно.
02.09.2009 в 08:15:20
В этих трубках просверлены отверстия для куска арматуры,за который вращал БУР.Ни каких лебёдок не использовал. edvard3366
============================================
Мне думаеться что лебёдка была бы кстати , до двух метров можно таскать ещё ручками а дальше? А вообще бур прост в изготовлении и заслуживает внимания, особенно понравилась та часть с резиновыми прокладками, при доступе к воде они здорово помогают:applause:
Понравилась идея, респект создателю энного устройства:clapping
02.09.2009 в 08:26:12
SASHA_76 написал : Похожий бур использовал для закапывания столбов. Да для копания колодцев этот бур использовать не получится.
Принцип закапывания столбов тотже, но можно использовать и для колодца, конешно диаметр 60см трудновато тянуть , но попробовать можно!!!
SASHA_76 написал : По просьбе выкладываю фотки колодца со скользящей опалубкой.
Вот эта идея с монолитным стаканом вообще отличная!:applause:
02.09.2009 в 08:38:24
Нашёл у себя на местном сайте , но маловат размер , жаль...
02.09.2009 в 08:49:30
02.09.2009 в 10:44:59
edvard3366 написал : Кидали её под своим весом в скважину, потом на верёвке вытаскивали вытряхали грунт и снова в скважину кидали. Кто нибудь об этом слышал?
Желонка называется
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу