28.03.2009 в 22:17:14
Ещё вариант - опрессовать два провода с помощью тонкостенной гильзы - в любом строймаркете их дофига, или пайка, без особых заморочек....
28.03.2009 в 23:01:19
фармазон написал : опрессовать два провода с помощью тонкостенной гильзы
Нужны опрессовочные клещи и какой-никакой опыт ...
фармазон написал : пайка, без особых заморочек....
... Паяльник, флюс, припой и опыт пайки ... И всё это для трёх соединений?
29.03.2009 в 03:29:14
всем спасибо, конечно попробую тонкий клеммник примерить, только все равно хочется попробовать сварку кабеля. если получится с клемой, то конечно не в квартире.
ну так как сваривают кабель и чем, больно мне мысль нравится, наверное соединение качественное, я бы потренировался где-нить на запасном поле (есть где :D), может потом пригодится.:)
29.03.2009 в 03:31:54
il75 написал : больно мне мысль нравится, наверное соединение качественное, я бы потренировался где-нить на запасном поле
Соединение очень качественное, но с моими кривыми руками брызги меди по всей квартире.
29.03.2009 в 09:45:08
Пропаять и забыть эту мизерную проблему.
29.03.2009 в 19:38:15
Дядя Сёма° написал : рызги меди по всей квартире.
Все свои коробки провариваю - ничего не брызгает... Аккуратный шарик на конце проводов и все.
30.03.2009 в 10:50:04
il75 написал : только все равно хочется попробовать сварку кабеля.
Кстати, довольно простая штука, у большинства хорошо получается с первых раз. На производстве обычно брали небольшой переносной сварочный аппаратик, зажимали графитовый электрод в держатель, обратный провод присоединялся к пассатижам. Жилы кабеля зачищались на 4 см, скручивались, обхватывались пассатижами и угольным электродом по концу скрутки.... ба-бах и готов аккуратный шарик. Вместо электрода пойдут щетки коллекторных двигателей, токосъемники троллейбусов.
30.03.2009 в 12:51:27
2mmg Так у меня трансформатор без регулировок, какой ток получается - не знаю.
03.04.2009 в 16:11:09
Дядя Сёма° написал : 2mmg Так у меня трансформатор без регулировок, какой ток получается - не знаю.
Как и у большенства электромонтажников в стране, наверное:) Лично я варил медные провода трансформатором на 36 В, мощностью ватт в 700 примерно... На одном проводе крокодил электрический, на другом - самодельный графитовый электрод из троллейбусного токоприёмника. Люди ещё пользуются графитом от самых дешёвых севших батареек больших (он там ввиде цилиндрического стержня бывает), но у него износ быстрый довольно...
Но это всё лирика...
Может, кто знает, есть ли специальные сварочники для этих целей???
Или хотя бы, из чего можно сделать более лёгкий и компактный вариант???? Ато 10-15 кг ссобой таскать надоедает...:)
03.04.2009 в 16:26:37
Простенький инвертор на плечо и будет щастье..
Тысячи за три можно найти.. Более чем достаточно..
03.04.2009 в 17:06:41
ALKO-ZVER написал : Или хотя бы, из чего можно сделать более лёгкий и компактный вариант???? Ато 10-15 кг ссобой таскать надоедает...
Оптимально - инвертор + указанные ранее дополнения.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу