14.07.2013 в 20:31:59
Ну вы ещё подеритесь, горячие финские парни. Сверлящему Алмазом: завтра сфотографирую сварочник и опубликую. А свои сварки я публиковал пару лет назад. Kamikaze одобрил.
14.07.2013 в 22:13:54
almazdrill написал : нет слов, одни буквы остались...
Дак в кемеровской области строили объект снега по пояс через час привезут бетон целых 12 миксеров его нужно вибратором осаживать,вибратор запитывается от трехфазного переносного транса кабеля нет изоленты тоже нет,нашли трехжильную люминивую лапшу и с кусков на простых скрутках замотаных в целофановые кульки запитали тот транс для вибратора.Как сказал энергетик лучше мы с тобой отсидим чем нас сейчас в тот бетон и уложат.А пацаны там и правда были конкретные за 12 миксеров могли и закопать.
almazdrill написал : электричество
А вы распилите и посмотрите там одни дырки от электричества.
almazdrill написал : Но за ответ спасибо.
Дак пожалуйста,приходите будем рады.
03.08.2013 в 18:11:37
Народ, а подскажите пожалуйста каким образом прикрепить провод к пассатижам?
И ещё вопросец, хочу для сварки скруток использовать провода не от инвертора, а сделать ещё один комплект проводов с прикрепленными пассатижами и держателем графитового электрода, так какими проводами лучше реализовать этот комплект?
03.08.2013 в 18:52:10
Романыч написал : каким образом прикрепить провод к пассатижам
Отступаю от конца ручки 2 см. и сверлю отверстие 4,2 м. Нарезаю резьбу М5. На провод наконечник и к пассатижам. Диэлектрическую ручку, где отверстие вырезаю под наконечник (получается заподлицо). Все идет изнутри. Сверху термоусадку (напарник просто заизолировал, не красиво).
03.08.2013 в 20:22:29
Bladiclab написал : Отступаю от конца ручки 2 см. и сверлю отверстие 4,2 м. Нарезаю резьбу М5. На провод наконечник и к пассатижам. Диэлектрическую ручку, где отверстие вырезаю под наконечник (получается заподлицо). Все идет изнутри. Сверху термоусадку (напарник просто заизолировал, не красиво).
О, спасибо. Отличное решение. А какой провод используете, ПВ-3 4 мм2 хватит? Или лучше 6 мм2
03.08.2013 в 20:33:00
Романыч написал : какой провод
Можно и 6 мм.кв. лучше 10 мм.кв. (мне 6 хватает не промышленно варю, трансы и 250Вт и 400Вт.) провод КГ.
03.08.2013 в 20:58:14
Bladiclab написал : Можно и 6 мм.кв. лучше 10 мм.кв. (мне 6 хватает не промышленно варю, трансы и 250Вт и 400Вт.) провод КГ.
Да вот кабель КГ нашел минимум 1х16мм, ну куда такой для сварки скруток.
03.08.2013 в 21:04:58
Запузырил себе и напарнику держаки.
У себя есть графитовые стержни D 6 мм. L 8 см. Сам рыбак. Взгляд упал на подставку для удочки. Металлическая трубка (черная, везде продаются), внутри трубка D 7 мм. внутренним (как раз). На конце толстое кольцо и в нем резьба М 5 (барашек). Сломалась (в глину пихал погнул). Отрезаю 20 см. В тисках один конец смял и просверлил отверстие под наконечник. Внутреннею трубку вставил до упора и обрезал заподлицо. Делаю на внутренней рубке с одного конца ножовкой 4 пропила длиной см 6. Для того чтобы при поджатии ботом зафиксировать электрод. Сборка. Электрод вставляется в первую трубку, чтобы торчал на 1 – 1,5 см. это все вставляется во вторую трубку и подтягивается барашком (можно просто болтом м 5) с пластиковой ручкой.
Изначально задумка была проводить сварку без очков (нет под рукой керамики или резистора зеленого). На работе на глаза попался стартер. 0,5 сек и вот временное решение. Выкидываем внутренности и одеваем стартер на держак с вывернутым болтом М 5. Естественно проковыряв в днище стартера отверстие. Сбоку также отверстие М 5. Сборка. Надеваем корпус стартера на держак. Отверстие стартера совмещаем с отверстием в держаке и закручиваем болт М 5 (или барашек).
Вывод: Просто шикарно. Скрутка вниз. 2 см от конца пассатижи и сварка в корпусе стартера. Все прекрасно видно, не плавится, на звук вообще шикарно работать. Зайцев вообще нет. Главное на это все сбоку смотреть, а не как напарник внутрь заглядывает. Типа промахнусь и скрутка корпус держака заденет. Для него сделал апгрейд. На графит одел кольцо из стеклотексталита. Но все же, из керамики будет лучше.
03.08.2013 в 21:10:27
Романыч написал : Да вот кабель КГ нашел минимум 1х16мм, ну куда такой
Напарник кабель разделал и жилы припер. Может и у Вас попадется.
04.08.2013 в 13:03:28
Романыч написал : И ещё вопросец, хочу для сварки скруток использовать провода не от инвертора, а сделать ещё один комплект проводов с прикрепленными пассатижами и держателем графитового электрода, так какими проводами лучше реализовать этот комплект?
Я варю редко если честно,больше паяю.Но приспособу для сварки проводов инвертором конечно сделал,ну на всякий случай. Сделал так, взял угольный электрод диаметром 10мм (ПРИМЕРНО) в одну руку а прищепку массы от инвертора в другую и очень внимательно ту прищепку рассмотрел.На стандартной прищепке массы от инвертора на одной губке типа выпуклая сфера,вот я простым сверлом нужного диаметра под ту сферу на угольном электроде сделал ямку,другая губка массы имеет практически ровную площадку контакт,значит с другой стороны чуть ровняем электрод под тот контакт. Все электрод в прищепке массы сидит крепко и без болтанки. Саму скрутку зажимаю держателем прищепкой для электродов тоже держится прекрасно и без проблем. Да прищепку массы естественно там где берусь руками изолирую простой изолентой. Плюсы этого метода это практически моментальный перевод инвертора из приблуды для сварки скруток к его прямым обязаностям или наоборот. Так же угольный электрод зажимаю в прищепке массы потому что если на том электроде минус то сварка скруток мне так понравилась больше. Ну как то так.Если вам не часто нужно менять обязоности инвертора то можно и болтик с резьбой,но при монтаже оборудования у меня, то провода нужно сварить, то контур для станка так что зае...тот болтик откручивать и прикручивать.
04.08.2013 в 17:44:23
Ылектрик написал : Так же угольный электрод зажимаю в прищепке массы потому что если на том электроде минус то сварка скруток мне так понравилась больше.
Аналогично, минус на электроде.
А что там на счет тока? Эмпирически подобрал около 42А для провода от 1 до 6 квадрат.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу