31.01.2014 в 22:43:43
VeloMah Ответ не верный во всех отношениях. Медь обладает большей теплоемкостью, теплопроводностью, температурой плавления. И при прочих равных условиях алюминий будет расплавлен значительно быстрее меди. Поджигает именно дуга. Найти капли расплавленного металла проводников вам вряд-ли удастся, металл просто испаряется при температуре 4000 градусов, а алюминий к тому же горит.
01.02.2014 в 10:11:26
VeloMah, вы вообще, чего добиваетесь? Чтобы мы здесь все бросили, повырывали медные провода и поставили алюминиевые?
01.02.2014 в 14:14:25
Костян челяб сдали их в цветмет, а съэкономленные деньги вернули заказчикам после этого записались в группу Лжеэлектриков на форуме именно этого я и добиваюсь
Что нельзя что-то обсуждать просто потому, что можно развести заказчика на лишние деньги ради удобства своей работы ? Зачем тянуть к электроплите медный кабель, если она подключается один раз в 15 лет и там вполне сойдет алюминий ? Сложно ли сделать РК и подсоединить плиту надежно ?
Я понимаю, что там где возможны частые перекоммутирования - там медь в быту понадежнее будет.
01.02.2014 в 14:53:25
VeloMah написал : Сложно ли сделать РК и подсоединить плиту надежно ?
неимоверно сложно, и поэтому медь предпочтительнее
01.02.2014 в 17:26:09
VeloMah написал : Что нельзя что-то обсуждать просто потому, что можно развести заказчика на лишние деньги ради удобства своей работы ?
Соблюдение ПУЭ стало разводом?
VeloMah написал : Зачем тянуть к электроплите медный кабель, если она подключается один раз в 15 лет и там вполне сойдет алюминий ?
Потому что так предписывает ПУЭ...
7.1.34. В зданиях следует применять кабели и провода с медными жилами*.
01.02.2014 в 18:24:02
Alex___dr написал : В зданиях следует применять кабели и провода с медными жилами*.
и точка. Обсуждению не подлежит. С вопросами, заявлениями и предложениями по изменению данного пункта обращаться не на форум Мастерсити, а в ЦА РТН.
24.04.2014 в 16:44:17
Здравствуйте, а подскажите неопытному человеку, а таким инвертором можно скрутки варить или Вы какими-то особенными варите
24.04.2014 в 18:48:37
xxxxxmmmm написал : а таким инвертором можно скрутки варить
Никаких проблем, все можно. Только ток не надо на максимум делать. Максимум 50 ампер (а точнее подбирается опытным путем)
02.12.2014 в 22:44:16
B.O.S.S написал : За работу респект) А тем кто не хочет заморачиваться с поиском транса, покупается трансформатор понижающий на 36 В. на 250 Вт. в корпусе (ТДМ,ИЭК) стоит порядка 800 рублей с автоматами защиты уже) корпус такой же как у автора видео, прикручиваете провода и можно начинать варить) Уже пару лет таким работаю)
ЯТП- ОСО 0,25 220/36 В такой годен для сварки или ну его на? понятное дело, что требуется установка разъемов и т.д. вопрос именно по тех. характеристикам самого трансформатора и автоматам.
05.01.2015 в 20:59:21
Хочу купить на дачу Fubag IR 200. Скоро в квартире кап ремонт. Можно им скрутки варить? Проводка по потолку. Соединения в распредкоробках надо сделать на века, чтоб натяжной потолок не снимать... Остановился на сварке. Буду пробовать...
05.01.2015 в 21:03:03
Да почему нет. Можно сразу к нему еще электрод для сварки чугуна угольный взять и все. Вам одного электрода на долго хватит.
05.01.2015 в 22:08:24
AlexKucher написал : Fubag IR 200. Скоро в квартире кап ремонт. Можно им скрутки варить?
Легко.
хунта написал : Можно сразу к нему еще электрод для сварки чугуна угольный взять и все. Вам одного электрода на долго хватит.
Я пользуюсь троллейным токосъемником от крана... Как полторы пачки сигарет размером. Хватает оооооооооочень на долго. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу